Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Как сварить супчик для похудения. Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Диета подразумевает определенный режим питания и скорректированное меню под нужды конкретного человека.

Благодаря диете можно не только похудеть, но и значительно улучшить состояние здоровья, вернуть физическую выносливость и бодрость.

Диетическими продуктами считаются те, в которых мало жира и много белка, среднее количество углеводов. В состав пищи не должны входить вредные химические добавки.

Диета будет эффективной только при комплексном ответственном подходе. Во-первых, продукты должны быть натуральными и полезными. Во-вторых, важен способ приготовления блюд. Диетическая пища готовится варением, паровой обработкой, тушением, запеканием в духовке и на гриле. Жарить нежелательно.

В-третьих, нельзя отступать от режима. Питание должно быть частым и дробным. Если есть раз в день и употреблять за раз суточную норму, результата не будет. В-четвертых, диета обязательно сопровождается физическими нагрузками.

Особенно важны для диетического питания первые блюда – супы и бульоны. Благодаря жидкой текстуре они легко усваиваются, не перегружают ЖКТ. Стоит отдать предпочтение сбалансированному рецепту. Например, ешьте для похудения диетический суп с куриной грудкой.  Блюдо будет способствовать снижению веса, поскольку оно готовится на диетическом мясе и содержит много белка и клетчатки.

Протеин делает блюдо сытным, а «долгие углеводы» (клетчатка) усваиваются длительное время, не вызывают чувство голода и не «прилипают» к бокам. Без рецепта куриного супа для похудения не обходится ни одна диета, он подходит для любой модели питания. Если в меню нет жидкой пищи, процесс похудения существенно замедлится.

Суп для похудения из капусты. РОЛЬ МАГНИЯ В ОРГАНИЗМЕ

Происхождение этой диеты неизвестно., однако в 1950-е годы о ней уже знали люди.

В 80-х годах диета на капустном супе получила огромную популярность. Ей придерживались знаменитости, модели и стюардессы. Они быстро теряли на не вес и держали в форме свою фигуру.

Однако нет достоверных доказательств вышесказанного. Тем не менее она приобрела популярность, как быстрое средство для снижения веса без утомительного контроля калорий. План диеты на капустном супе:

1 день:

Необходимо употреблять весь день фрукты, исключая бананы, и суп из капусты.

2 день:

Кушайте весь день порезанные свежие овощи (предпочтение корнеплодам) и суп из капусты. Исключит бобы, кукурузы и фрукты. Как послабление, в конце дня можно съесть картошку печеную с маслом.

3 день:

В неограниченном количестве можно есть суп из капусты, овощи зеленые (за исключением картофеля) и фрукты в течении всего дня. Нельзя употреблять крахмалосодержащие овощи. К ним относятся морковь, горох, свекла, кукуруза и ямс.

4 День

Можно кушать бананы, суп из капусты и пить обезжиренное молоко. В этот день должна уменьшится тяга к сладкому.

5 день

Минимум 2 раза в день нужно съесть суп из капусты с говядиной либо с обжареной курицей без шкуры и помидорами.  Во избежание обезвоживания выпевайте от 6 до 8 стаканов воды.

6 день

Хотя бы раз в день нужно съесть суп из капусты с овощами и говядиной.

7 День

Хотя бы раз в день нужно съесть суп из капусты с коричневым рисом, овощами и несладкими соками из фруктов.

1.Потеря веса

Несомненно, что при правильном соблюдении диеты из капустного супа возможно снизить массу тела. Значительно уменьшается употребление калорий при ограничении питания при помощи капустного супа и добавления некоторых овощей и фруктов. А также продуктов с низким содержанием калорий, что помогает быстрой потере веса.

При питании капустным супом потребляемые калории составляют в районе 1000 в день. Это значительной ниже того количества калорий, которые необходимы взрослому человеку в день. Количество калорий в капустном супе зависит от размера порции и ингредиентов, входящих в его состав.

Помните, что основная часть снизившегося веса относится к уменьшению жидкости в организме. Быстрое снижение веса – это не очень хорошо. Потому, что вес быстро возвращается после возврата к своему привычному питанию. Особенно если основное питание высококалорийное.

2.Большое количество клетчатки

Эта диета изобилует продуктами с большим содержанием клетчатки. Это овощи, коричневый рис, фрукты и капуста. Придерживаясь этой диеты, Вы обязательно получить большое количество клетчатки.

Пищевые волокна продвигаясь по пищеварительному тракту до конца непереваренными, поддерживают чувство сытости продолжительное время.

 Повышенное употребление клетчатки также улучшает уровень сахара в крови и снижает холестерин.

Половина стакана отварной капусты – это 6% от ежедневной нормы употребления клетчатки. При сочетании капустного супа с другими овощами и фруктами еще больше увеличивает содержание клетчатки в рационе.

Суп для похудения боннский. Меню диеты боннский суп (Режим питания)

Определенного и строгого меню не существует. Вы сами, руководствуясь своими возможностями, связанными с трудовой деятельностью, и чувством голода, распределяете разрешенные в этот день продукты.

Суп должен присутствовать в рационе не менее трех раз в день. Это может быть завтрак, обед и ужин, а перекусы заполняются разрешенными овощами, фруктами, молочными продуктами, чаем.

В «мясные дни» и «рисовый» можно совмещать мясо и рис с употреблением супа, можно есть их отдельно.

Диета боннский суп, расписанная по дням, поможет ориентироваться в дополнительно включенных в этот день продуктах:

  • Первый день: несладкие фрукты в целом до одного килограмма. Это могут быть яблоки, апельсины, грейпфруты, употребляемые между приемами пищи.
  • Второй день: не крахмалистые овощи свежие и тушеные (стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, помидоры, баклажаны).
  • Третий день: те же овощи и фрукты, что и в предыдущие дни.
  • Четвертый день: разрешается употребление бананов (не более 3 за день) и нежирная молочная продукция (кефир или молоко 3-4 стакана).
  • Пятый день: нежирное отварное мясо (куриная грудка) от 300-500 г и четыре помидора.
  • Шестой день: отварное мясо (300 г) и овощи в виде салата с маслом.
  • Седьмой день: до 300 г готового коричневого риса (или смеси коричневого и дикого), овощной салат.

Данный вариант диеты является наиболее приемлемым, поскольку содержит животный белок в четвертый, пятый и шестой дни и порцию дополнительных углеводов (рис) в седьмой день. В других вариантах предлагается шестой и седьмой дни провести соответственно на фруктах и овощах помимо супа.

Овощной суп для похудения рецепт. Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Очень малое количество диет в своем изначальном варианте сохраняют необходимую для организма сбалансированность питания. Даже если вы очень быстро хотите покончить с лишним весом, то необходимость введения в рацион белков, жиров, углеводов, витамин и других полезных элементов все-равно остается насущным вопросом, ведь они нужны для полноценного функционирования.

Здесь на помощь приходит суп, ведь практически каждый из них содержит достаточно малое количество калорий, но при этом в своем составе содержит не только свежие овощи, но и рыбный или мясной, ну или овощной бульон, который поспособствует избеганию нарушения обмена веществ.

Опытные диетологи считают, что употребление супа хотя бы раз в день способствует нормализации работы пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

При этом супы очень полезны даже с самого раннего возраста, поскольку могут обеспечить полноценное развитие для всего организма в целом.

Однако диетические супы – это особая каста супов, которая в первую очередь отличается от иных наличием определенных ингредиентов. К примеру, капуста, которая наполнена большим количеством разных минералов (магнием, калием, цинком, фосфором и иными). Она помогает организму увеличить работу желудка и выводит излишки жидкости.

Также прекрасным продуктом для диетических супов является сельдерей, который выполняет функцию жиросжигателя и повышает работоспособность организма в целом.

Как можно увидеть, состав диетических супов с легкостью помогает увеличить метаболизм, за счет которого происходит похудение, а поскольку сами по себе они содержат достаточно малое количество калорий, то результаты не заставят себя ждать.

Куриный суп для похудения. Суп диетический рецепты для похудения

Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями , как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения , но и для поддержания хорошего самочувствия.

Что приготовить на ужин , чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли
  • 50 г томатов
  • головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок укропа
  • кабачок
  • 8 соцветий брокколи
  • 150 г горошка

Как приготовить:

Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу , лук , чеснок , соль , перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит , убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.

Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор , пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! В одной из предыдущих статей мы готовили с вами очень вкусный и согревающий суп харчо. Сегодня будем варить овощной суп, который особенно актуален для летнего сезона, когда на грядке много свежих овощей и зелени.

Такие блюда очень полезны, питательны и помогают худеть. Овощные супы – лучший помощник в любой диете. Если вы хотите похудеть на 3-5 кг за неделю, сделайте основой своего рациона супчик из овощей и зелени. А также не забывайте пользоваться бесплатным калькулятором калорий, который представлен на моем сайте.

Овощной супчик можно давать как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно употреблять зимой, когда мало витаминов вокруг. Вариантов приготовления множество – выбирайте любой. Приятного кулинарного творчества вам!

Вкусный овощной суп для похудения – простой рецепт

Если будете готовить такой супчик не только для себя, но и для деток, советую вам измельчить его блендером. Ну и, конечно, не солите его сильно и не перчите в этом случае.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Горошек зелёный – 60 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления по этапам:

Овощи мелко нарежьте, зелень нашинкуйте. В кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель, морковь и тыкву. Поварите 15-20 минут.

Добавьте капусту, лук, зеленый горошек. Варите еще 10 минут. Влейте растительное масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой и поварите еще минуту, после чего снимите с плиты. Приятного аппетита!

Как приготовить овощной суп-пюре с сельдереем в мультиварке?

Очень нежный и полезный витаминный суп! В мультиварке готовится очень легко, поэтому особенно удобно варить его на даче. Рекомендую худеющим!

Возьмите:

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 300 гр. сметаны

Способ приготовления по этапам:

Сельдерей мелко шинкуем.

Остальные овощи тоже мелко нарезаем. Помещаем все ингредиенты в чашу мультиварки и ставим режим СУП на 1 час.

Готовый суп измельчаем блендером.

Добавляем сметану, оставляем томиться в выключенной мультиварке 10-15 минут. По вкусу добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа для похудения на курином бульоне

Если ваша задача – похудеть к лету на 5-10 кг, обязательно включите в свой ежедневный рацион этот жиросжигающий полезный суп. Если боитесь метеоризма из-за наличия в блюде помидор и капусты, лучше измельчите его блендером.

Подготовьте:

  • 1 литр куриного бульона
  • 300 гр. капусты
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. сельдерея
  • 300 гр. цветной капусты
  • 25 гр. болгарского перца
  • 100 гр. лука
  • сушеные томаты (или черри)
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • зелень укропа и петрушки
  • специи

Способ приготовления по этапам:

Белокочанную капусту шинкуем, а цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец режем кубиком.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем оба вида капусты. Следим, чтобы вода покрывала все овощи.

Добавляем морковь и перец. Варим 10 минут в кипящей воде.

Тем временем нарезаем сельдерей, помидор, лук и измельчаем чеснок.

Отправляем их в кастрюлю вариться 5 минут под закрытой крышкой.

Сушеные томаты режем, добавляем в суп, кладем любимые специи по вкусу, выдавливаем сок из половины лимона. Варим под закрытой крышкой еще 2 минуты, затем снимаем с плиты и оставляем на 10 минут настаиваться. Подаем к столу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

приготовления вкусного диетического супа из цветной капусты

Блюдо получается не только вкусным, но и по-настоящему диетическим, поскольку здесь отсутствует мясной бульон. Капусту брокколи обязательно варите отдельно и добавляйте к супу в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • зелень – петрушка, укроп, базилик
  • чеснок – 1 зубчик
  • капуста брокколи – 200 гр.
  • капуста цветная – 200 гр.
  • сельдерея стебель – 2-3 шт.
  • кукуруза – 2-3 столовые ложки
  • масло сливочное – 20 гр. (по желанию)
  • масло оливковое для зажарки
  • орегано, прованские травы, перец черный молотый

Овощной суп для похудения – отзывы и результаты

Те, кто в свое диетическое меню включают овощные супы, сообщают о потрясающих результатах. Минимум 3-5 кг в неделю! И это неудивительно, ведь калорийность такого блюда всего 43 ккал на 100 гр.!

При этом овощные супы обладают высокой пищевой ценностью. Их можно есть столько раз за день, сколько вы пожелаете. Более того, если вам тяжело сидеть на диете только из жидкой пищи, можете разнообразить свой рацион белым мясом и рыбой. Будет сытнее, а жир сжигаться не перестанет.

Те, кто регулярно употребляют овощные супы, сообщают о том, что их самочувствие становится намного лучше, тяжесть в желудке исчезает, кожа приобретает здоровый вид, а энергии хватает на целый день. Так что рекомендую вам кушать их не только для похудения, но и для насыщения своего организма полезными веществами.

А вам нравятся овощные супы, из чего обычно готовите их? Часто ли вы используете их для похудения? Пишите ваши комментарии. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на блоге!

Источник: https://vdekrete.info/ovoshhnoj-sup-dlya-pohudeniya.html

Лёгкие диетические супы для похудения в домашних условиях: рецепты первых блюд из овощей, бобовых, куриной грудки

Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо не только регулярно уделять время физическим упражнениям, но и освоить принципы здорового питания. В рацион желательно включить супы для похудения из овощей. Они разнообразны, не требуют значительных усилий и времени на приготовление. Используйте рецепты вкусных супов, чтобы привести себя в порядок.

Лёгкие овощные супы

Употребление овощных супов – идеальный способ сбросить до 10 кг без голодания. Обусловлено это тем, что для переваривания организму придётся тратить достаточно много времени.

Тыквенный

Тыквенный суп очень лёгкий, но сытный. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, в него желательно добавить имбирь.

Для приготовления тыквенного супа-пюре используют полкило свежей тыквы, несколько зубчиков чеснока, 250 г моркови, пару ломтиков имбиря, растительное масло, острый перец и соль.

Приготовление:

  1. Измельчить морковь и варить чуть меньше получаса.
  2. Тыкву нарезать.
  3. Обжарить тыкву на масле.
  4. Чеснок раздавить в прессе, добавить кашицу на сковороду.
  5. Обжарить тыкву, добавить к ней имбирь, а также необходимое количество перца.
  6. Острый перец желательно разрезать на маленькие кусочки, избавиться от семян.
  7. Получившуюся смесь добавить к моркови, варить на мелком огне.
  8. Когда овощи размякнут, термическую обработку можно завершить.

Луковый суп, помогающий сбросить 10 кг

Луковый суп быстро расщепляет жиры. Поэтому получится сбросить до 10 кг за 2 недели.

Ингредиенты:

  1. Луковицы – 6 шт.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Зелёный болгарский перец.
  4. Пучок сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи порезать, высыпать в кастрюлю, наполненную водой.
  2. Включить сильный огонь, кипятить смесь 10 минут.

Луковый суп для похудения на 10 кг готов.

С фасолью

Фасоль давно известна своими замечательными диетическими свойствами. Для приготовления, помимо 200 г основного ингредиента, используют: пару картофелин, по штуке небольшой моркови и репчатого лука. Также понадобится оливковое масло, несколько зубчиков чеснока и любые приправы.

За сутки до начала готовки, фасоль нужно замочить в воде. Если много времени нет, можно использовать режим тушения в мультиварке.

Приготовление:

  1. Отварить фасоль (60-90 минут). Воду слить.
  2. В отдельную кастрюлю положить картофель и морковь, начать варить.
  3. Отдельно обжарить чеснок и лук.
  4. Заправку вместе с фасолью добавить в суп на финальном этапе.

Суп готовят в мультиварке или обычной кастрюле. Полезные свойства сохранятся в любом случае.

Боннский

Боннский суп позволяет похудеть примерно на 3 кг за неделю. Основной ингредиент – сельдерей (понадобится 200 г). Также используют полкило фасоли, небольшой кочан капусты, перец (желательно болгарский), по 6 маленьких помидоров черри и стручков лука. Всё это заливают томатным соком (1,5 л).

Приготовление:

  1. Измельчить овощи и сельдерей.
  2. Залить заготовки томатным соком.
  3. Прокипятить четверть часа, уменьшить пламя, закрыть крышку.
  4. Держать ещё 10 минут.
  5. За 5 минут до конца варки добавить зелень.

Крем-суп из сельдерея в блендере

Для приготовления лёгкого крем-супа из сельдерея необходимо следовать инструкции:

  1. Порезать овощи.
  2. В кастрюлю выложить сельдерей, лук порей и картошку.
  3. Насыпать специи.
  4. Прикрыть кастрюлю, убавить огонь и держать четверть часа. Овощи должны получиться мягкими.
  5. В подготовленный бульон влить воду и молоко, варить до закипания.
  6. После кипения убавить огонь, ждать еще 15 минут. Подготовленный состав пюрировать блендером. В суп-пюре можно дополнительно добавить сыр.

Крем-суп в блендере готов.

Капустный

Употребляя капустный суп, можно сбросить до 10 кг за 14 дней. Используем самый большой кочан капусты, который есть дома, несколько стеблей лука-порей, репчатый лук, пару помидоров и зелень.

Приготовление:

  1. Измельчить овощи.
  2. Разогреть кастрюлю и дождаться закипания воды.
  3. Положить внутрь подготовленные ингредиенты.
  4. Варить чуть больше четверти часа, пока капуста не размякнет.

Суп готов. Чтобы улучшить вкусовые качества, нужно добавить в него лимонный сок.

Минус 7 кг

Американские диетологи разработали специальный суп, с помощью которого можно за неделю получить минус 7 кг. Для готовки понадобится 400 г сельдерея (использовать его стебель), полкило капусты белокочанной, 6 луковиц, 4 помидора, сладкий перец (не больше 2 шт.) и соль.

Приготовление:

  1. Нарезанные овощи положить в кастрюлю.
  2. Залить ёмкость водой, включить огонь, дождаться кипения.
  3. Варить 10 минут.
  4. Добавить специи.
  5. Убавить огонь и ждать полной готовности.

Грибной

Если худеющий человек очень любит грибы и желает сбросить лишние килограммы, то он может приготовить специальный суп, который не вредит фигуре. Он состоит из куриного бульона, половины стакана грибов в сушёном виде, 100 г перловой крупы, моркови и репчатого лука. Для вкуса добавляют лавровый лист, несколько стеблей зелёного лука и специи.

Приготовление:

  1. Замочить перловку в воде и настоять в течение 3 часов.
  2. Сварить куриный бульон из филейной части.
  3. Сушёные грибы замочить в воде.
  4. Порезать репчатый лук, промыть все овощи.
  5. Лук очень мелко нарезать, морковь поделить на четвертинки.
  6. Процедить бульон, добавить крупу и варить 40 минут.
  7. Добавить грибы и воду (немного).
  8. Варить 10-15 минут.
  9. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
  10. Продолжать варить ещё 7 минут.
  11. Зелёный лук засыпать в последнюю очередь, а после довести суп до кипения.

Грибной суп готов к употреблению.

Гороховый

Чтобы сварить вкусный суп, используем стакан гороха, две картофелины, немного репчатого лука и большую морковь. Для вкуса добавить специи, от 2 до 4 зубчиков чеснока (по собственному вкусу), зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Горох залить водой на 12 часов.
  2. Варить горох на минимальном пламени.
  3. Порезать лук.
  4. Сковороду полить оливковым маслом и обжарить лук.
  5. Порезать морковь, добавить жариться к луку – 10 минут.
  6. Картофель порезать, положить в кастрюлю гороху.
  7. Дождаться закипания и только тогда добавить морковь и лук.
  8. Добавить ингредиенты для вкуса.
  9. Убавить до минимума огонь.
  10. Чеснок и зелень добавить только в конце варки.

Суп турецкой невесты с чечевицей

Главные ингредиенты супа турецкой невесты – чечевица и булгур (по 150 г каждого). Дополнительно используют небольшую горку сушёной мяты, несколько ложек болгарского перца, головку репчатого лука. Также нужно подготовить бульон из овощей (достаточно 2,5 л), а для вкуса добавить пару ложек томатной пасты, специй и растительного масла.

Приготовление:

  1. Нагреть воду с чечевицей до кипения.
  2. Добавить булгур, перец и паприку.
  3. Поставить на слабый огонь.
  4. Нарезать лук, обжарить.
  5. Сделать кашицу, вылив томатную пасту, тушить чуть меньше 3 минут.
  6. Полученный состав поместить в кастрюлю с супом.
  7. Добавить мяту и посолить.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь и ждать, когда чечевица размякнет.

Диетический суп из чечевицы подавать к столу.

Гречневый

Для приготовления гречневого супа берем 4 столовые ложки основного ингредиента, голень курицы, репчатый лук, морковь и картофелину, приправы.

Приготовление:

  1. Куриную голень довести до кипения в воде.
  2. Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю.
  3. Это же повторить с луком и морковью.
  4. Добавить картофель.
  5. Дождаться готовности картошки.
  6. Продолжать варить, пока все ингредиенты не будут готовы.

Томатный

Томатный суп будет состоять из 3 помидоров, 300 г сельдерея (корень) и полкило брокколи. Для остроты и вкуса взять пару зубчиков чеснока и зелень.

Приготовление:

  1. Перетереть морковь, помидоры, перец и лук, прожарить их.
  2. Измельчить оставшиеся компоненты, залить водой.
  3. Варить, пока капуста не размякнет.
  4. В конце варки высыпать ранее приготовленную поджарку и приправы.

Суп Митчелла

Используя суп Митчелла, можно сбросить 4 кг за неделю. Ингредиенты:

  1. Корень сельдерея.
  2. Морковь.
  3. Килограмм фасоли.
  4. Луковицы – 6 шт.
  5. Сладкий перец.
  6. Капуста.
  7. Томатный сок.
  8. Помидоры.
  9. Говяжий бульон.

Овощи порезать, поместить в бульон. Дождаться кипения, включить сильный огонь и держать 10 минут. После этого убавить пламя, довести до готовности.

Диетический суп из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях

Диетический суп из куриной грудки варят, помимо основного ингредиента, из 6 помидоров черри, болгарского перца, моркови и лука.

Приготовление:

  1. Порезать курицу, залить 1,5 л воды.
  2. Закипятить.
  3. Добавить соль.
  4. Мелконарезанные овощи варить вместе с курицей до состояния готовности.

Какие супы лучше употреблять на ночь

Иногда людям сложно не наедаться на ночь при похудении. В таком случае необходимо подойти к делу с умом и выяснить, какие можно есть супы при похудении перед сном.

Для полезного перекуса, можно съедать на ночь овощные или куриные супы. Также разрешены супы с чечевицей, но это может привести к беспокойному сну.

Основные принципы питания для снижения веса

Главный принцип питания при похудении – отказ от вредных продуктов и соблюдение баланса. Ежедневно нужно придерживаться следующей схемы: белки 75 г, жиры – 60 г, углеводы – 250 г.

Иногда людей с лишним весом мучает вопрос о том, можно ли есть гороховый суп при похудении. Этот продукт не запрещен.

Что можно и что нельзя есть

Разрешённые продукты при похудении:

  • капуста;
  • рыба;
  • курица;
  • гречка;
  • мюсли;
  • молоко;
  • яйца.

Запрещенные продукты

  • колбасы;
  • фастфуд и чипсы;
  • газировка;
  • сдоба и белый хлеб;
  • копченые продукты;
  • соусы;
  • жирное мясо, сало;
  • кондитерские изделия.

Диета на основе супов

Для похудения достаточно выбрать для себя супы и отказаться от запрещенных продуктов. При этом необязательно следовать руководству пошагово, ингредиенты разрешено смешивать, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Диета на основе супов – более безопасная, чем использование монодиет, поскольку продукты содержат много полезных компонентов, микроэлементов и витаминов.

Детокс-супы

Детокс-супы нужны для чистки организма. Они должны состоять из растительной основы – органические, питательные и низкокалорийные продукты.

Такие супы полезны, но нельзя основывать диету лишь на одном продукте. Рацион будет сильно ограничен, а организм не сможет получать суточную дозу питательных веществ. Поэтому детокс-супы рекомендовано использовать только в качестве разнообразия.

Заключение

  1. Чтобы эффективно похудеть, нельзя просто голодать. В этом случае лишний вес однажды вернётся в двойном объеме.
  2. Правильная диета основана на употреблении специальных блюд, которые насыщают тело полезными питательными веществами, но содержат мало калорий.

    Поэтому всем худеющим важно полюбить диетические супы, сделанные в домашних условиях. К тому же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.

    Источник

Если Вам понравилась статья пожалуйста поставьте Лайк иподпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Информация, размещенная на канале Дзен, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c565b5022d89d00adadb245/5e08e2b6aad43600b0d29aad

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Очень малое количество диет в своем изначальном варианте сохраняют необходимую для организма сбалансированность питания. Даже если вы очень быстро хотите покончить с лишним весом, то необходимость введения в рацион белков, жиров, углеводов, витамин и других полезных элементов все-равно остается насущным вопросом, ведь они нужны для полноценного функционирования.

Здесь на помощь приходит суп, ведь практически каждый из них содержит достаточно малое количество калорий, но при этом в своем составе содержит не только свежие овощи, но и рыбный или мясной, ну или овощной бульон, который поспособствует избеганию нарушения обмена веществ.

Опытные диетологи считают, что употребление супа хотя бы раз в день способствует нормализации работы пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

При этом супы очень полезны даже с самого раннего возраста, поскольку могут обеспечить полноценное развитие для всего организма в целом.

Однако диетические супы – это особая каста супов, которая в первую очередь отличается от иных наличием определенных ингредиентов. К примеру, капуста, которая наполнена большим количеством разных минералов (магнием, калием, цинком, фосфором и иными). Она помогает организму увеличить работу желудка и выводит излишки жидкости.

Также прекрасным продуктом для диетических супов является сельдерей, который выполняет функцию жиросжигателя и повышает работоспособность организма в целом.

Как можно увидеть, состав диетических супов с легкостью помогает увеличить метаболизм, за счет которого происходит похудение, а поскольку сами по себе они содержат достаточно малое количество калорий, то результаты не заставят себя ждать.

Про диетические супы

Для начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения.

Как правильно определить размер порции

Размер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции – 2 стандартных половника.

Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным.

Плюсы и минусы такого блюда

Супы рекомендуются употреблять не только во время похудения или правильного питания, но и во время болезней, в период реабилитации после операции. В чем заключается их польза?

Выделяют следующие факторы:

  • теплые жидкие блюда согревают стенки желудка и катализируют выработку желудочного сока;
  • жидкие блюда в горячем виде легко усваиваются желудком и прочими органами пищеварительной системы – это способствует правильному распределению белков, жиров и углеводов, в результате чего происходит естественная профилактика набора лишнего веса;
  • супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме;
  • именно первые блюда в холодное время года нормализуют тепловую энергию, в результате чего человек быстро согревается и в течение длительного времени может пребывать на морозе;
  • отварные овощи и мясо сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов;
  • добавление в блюдо специй, к примеру, перец, чеснок, куркума, кориандр, базилик, имбирь и прочие, стимулируют метаболизм, помогая сбросить лишний вес.

Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром.

Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:

  • для регулярного потребления есть ряд противопоказаний – их не рекомендуется есть при наличии таких заболеваний, как подагра, хронические патологии поджелудочной железы, повышенная секреция желудка, обменные процессы артрита;
  • регулярное употребление супов требует отказ от варки мяса – белок является строительным материалом, но в больших количествах влечет серьезную нагрузку на печень и почки;
  • частое употребление жидких блюд влечет «расслабленность» желудка – стенки желудка не могут воспринимать более жесткую пищу, происходит отторжение более жирных продуктов.

Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний.

Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе.

Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи – даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота.

Какие продукты использовать нельзя

Для правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов.

Запрещается добавлять следующие ингредиенты:

  • свиное мясо, сало, жирные участки курицы и прочие части;
  • картофель, не вымоченный предварительно в воде – необходимо максимально удалять крахмал; жирные сорта рыбы;
  • копченые продукты – курица, колбасы и прочие (для правильного питания не подойдет такой суп, как
  • солянка сборная мясная).

В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты – картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. задача – это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов.

Классические рецепты супов из овощей

Для диеты с целью похудеть или оздоровиться существует несколько классических рецептов овощных супов.

Самым востребованным считается луковый суп. Для его приготовления берется 6 луковиц, которые обжаривают на оливковом масле. Затем нарезают капусту, пару морковок, пару болгарских перцев и пару стеблей сельдерея. Обжаренные овощи складывают в емкость для супа, добавляют специи и соль, воду и доводят до кипения.

» alt=»»>

httpv://www..com/watch?v=embed/S-NDK3hRRz4

Интересным и изысканным супом для похудения считается суп с базиликом. Для его приготовления нарезают луковицу, поджаривают ее на сливочном или оливковом масле до появления золотистого оттенка.

Затем добавляют к луку горошек, овощной бульон или кипяченую воду и держат на огне около 15 минут. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить немного бульона, соли и специй и закипятить. Затем в остывающий суп добавить немного нежирных сливок, порубленные базилик и петрушку.

Овощные супы очень полезны для похудения. Диеты на супах из овощей главным образом способствуют работе желудка и кишечника, избавляют от вредных токсинов, насыщая организм полезными веществами. Результаты диеты видны уже через семь дней. Если после окончания диеты продолжать разумно питаться, то можно сохранить полученный результат на долгое время.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Луковый с капустой

Продукты:

  • кочан белокочанной капусты средних размеров;
  • корень сельдерея;
  • пучок любимой зелени;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 луковиц репчатого лука.

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте все овощи и отварите их до готовности в кипятке.
  2. Остудите и измельчите блендером.
  3. Можно добавить соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов корня сельдерея;
  • свекла средних размеров;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • по одному пучку щавеля и крапивы;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в дуршлаг крапиву и обдайте кипятком.
  2. Овощи шинкуем и отвариваем. После соединяем с крапивой.
  3. Затем отдельно варим яйца и нарезаем кубиками.
  4. Все продукты, кроме яиц, измельчаем с помощью блендера.
  5. Добавляем рубленые яйца и зелень.

С баклажанами

Продукты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • 2 помидора;
  • 2 крупных баклажана;
  • луковица;
  • соль, перец, кинза, мускатный орех и базилик по вкусу

Как готовить:

  1. Помидоры, творог и базилик положите в чащу блендера и тщательно измельчите.
  2. Тем временем нужно на 1 час замочить баклажаны в подсоленной воде, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Затем баклажаны нужно обдать кипятком и добавите к ним нашинкованный лук. Заготовку варят до готовности на медленном огне.
  4. В остывшее пюре из овощей добавляют специи, соль и зелень, после чего измельчают с помощью блендера. Соединяют с творожно-овощной массой и тщательно перемешивают.

Из разных овощей

Компоненты:

  • 400 граммов молока;
  • 3 картофелины;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • 2 моркови.

Рецепт:

  1. Все продукты, кроме консервированного горошка, отварите до готовности. В воду, в которой будут вариться плоды, обязательно поперчите и посолите.
  2. За 5 минут до готовности положите в заготовку зеленый горошек.
  3. Остудите массу, протрите с помощью блендера и добавьте тонкой струйкой молоко.
  4. Вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Фитнес

Продукты:

  • 100 граммов сыра «Фитнес»;
  • 400 граммов цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов сельдерея.

Как готовить:

  1. Отварите все овощи до готовности.
  2. Соедините заготовку с сыром, после чего измельчите все с помощью блендера.
  3. Перед подачей к столу добавьте в блюдо зелень, соль и перец.

Этот рецепт овощного супа является одним из лучших. Это идеальный обед, закуска или стартер.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Болгарский перец — 25 г
  • Морковь 150 г
  • Лук — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Чеснок — 3 шт.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Петрушка — 0.5 шт.
  • Укроп — 0.5 шт.
  • Куркума
  • Базилик
  • Перец молотый
  • Молотый кориандр
  • Сушеные помидоры — 2 шт.

Подготовить и нарезать овощи. Положить все в кастрюлю и добавить специи. Варить 15 минут.

В кастрюлю добавить томаты, сок лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться.

Укроп с петрушкой нарезаем.

Насыпать суп в тарелку посыпаем свежей зеленью.

Очень нежное блюдо для тех, кто хочет быстро насытиться, но при этом чтобы это способствовало похудению.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Петрушка
  • Брокколи – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Все овощи отварить предварительно нарезать.

Посолить.

Снова вернуть в кастрюлю и добавить специи по вкусу. Варить 3 минуты. Украсить и подавать.

Плюсы новомодного рецепта

И вот очередной способ приведения веса к норме – «Суп из овощей для похудения». Чем привлекателен этот рецепт и диеты, основанные на использовании супа в качестве основного блюда в рационе?

Во-первых, овощной суп для похудения состоит из обычных всем известных продуктов. Они внесезонные, круглогодично продаются во всех крупных супермаркетах и на овощных рынках. Понятно, что купленные осенью у фермеров или выращенные на собственном дачном участке овощи будут более полезными. Но отказываться от супа в зимнее время или ранней весной также не стоит.

Во-вторых, рецепт приготовления очень прост, если не сказать примитивен. Никакой длительной обработки продуктов, сложной подготовки самих овощей или заправки для супа. Отварил до готовности овощи – и, пожалуйста, можно подавать к столу.

В-третьих, суп является овощным, готовится без мяса. Это позволяет значительно уменьшить расходы на покупку свинины, говядины или телятины (известно, что это самая затратная часть продуктовой корзины семьи). Угощать таким супом изредка можно всех членов семейства: и любимого супруга, которому также не помешает скинуть немного лишних килограммов, и детей для разнообразия меню.

Особенности употребления супа

Еще одна важная причина – этот суп не навсегда. Диетологи рекомендуют употреблять его несколько раз в год, в течение недели, причем в то время, когда, например, необходимо быстро сбросить вес или организм сам требует более легкого рациона.

У этой «медали» есть обратная сторона.

Прежде чем поспешить на рынок за крупной партией овощей, а затем к плите, чтобы приготовить волшебный суп, следует посоветоваться со специалистом, в идеале это должен быть диетолог, но можно обратиться и к гастроэнтерологу.

Ведь главное правило всех диет – не навреди, возможно, по каким-либо причинам человеку нельзя употреблять те или иные овощи или использовать именно такой способ тепловой их обработки.

Еще один важный момент, о котором также должен знать человек, готовящийся к важному мероприятию сбрасывания веса – это существующие запреты и ограничения. Диетологи уверяют, что хорошего результата можно достичь только в случае строгого соблюдения диетного меню. Исключаются хлеб и все хлебобулочные изделия, сладости, жареное, копченое, соленое.

Другим необходимым условием для достижения высоких результатов ставится полный отказ от любых алкогольных напитков. Все не так страшно, как кажется, ведь овощной суп нужно будет есть всего лишь в течение недели, и на протяжении этого же времени отказаться от привычного рациона, в том числе от вина, шампанского или других напитков с градусами.

Источник: https://gidroz.ru/pitanie/dieticheskie-pervye-blyuda-recepty.html

ЗдоровыеСоветы
Добавить комментарий