Витаминный коктейль для повышения иммунитета. Коктейли для иммунитета, витаминные напитки для здоровья

5 лучших напитков для супер иммунитета

Витаминный коктейль для повышения иммунитета. Коктейли для иммунитета, витаминные напитки для здоровья

Зима – это безусловно сложный период.

Это крайняя точка маятника природы: самое холодное время года, на которое приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как иммунитет ослаблен из-за целого ряда причин: погодными условиями, обилием щедрых на калории праздников и застолий, недостатком движения, скудным выбором качественных сезонных местных продуктов. Ситуация значительно ухудшается, если вы живете в мегаполисе, где современная экология подрывает иммунитет, регулярно испытываете стрессы, имеете не очень здоровые привычки, сидячий образ жизни…

К сожалению, многие до сих пор ищут «волшебную таблетку» и другие легкие способы оздоровления: злоупотребляют антибиотиками даже в качестве профилактики, используют антибактериальное мыло и пьют синтетические препараты, веря в их «чудесную силу» без последствий. Роль этих средств для профилактики настолько неоднозначна, что вызывают скорее опасение.

В период эпидемии заболеваний иногда разумно отказаться даже от групповых занятий йогой, где риск заразиться или заразить других несомненно выше, а остаться дома и позаниматься йогой дома через онлайн-ресурсы или по видео комплексам. А после приготовить замечательный иммунный чай!

Я хочу поделиться доступными рецептами напитков, которые помогут значительно снизить риск болезней и повысить иммунитет без неприятных побочных эффектов.

Основные принципы этих рецептов:

  • простые – вы можете легко приготовить их дома, потратив максимум 30 минут;
  • натуральные: ингредиенты ясны и понятны. Если вы готовите сами, то всегда уверены в составе и натуральности продукта и можете контролировать процесс;
  • доступные: все компоненты доступны для средней полосы России или их можно купить на сайтах с доставкой, например, на iherb.com;
  • эффективные: действенность компонентов подтверждена многовековой традицией использования в аюрведе, КТМ и народной медицине;
  • сезонные: ингредиенты хранятся до конца зимы в холодильнике, замороженном или сухом виде, что исключает использование пестицидов, если они растут не в сезон. Сезонные продукты при правильном хранении сохраняют практически все полезные свойства;
  • традиционные – в рецептах не использованы так называемые «суперфуды». Этот термин не имеет научного обоснования и доказанная польза супер продуктов относится к весьма узкому перечню продуктов, которые прошли научные исследования (например, томаты, кофе, орехи, какао, авокадо, бурый рис, семена льна, зеленый чай).

Травяной чай для респираторной системы

В этом чае собраны самые сильные травы для поддержания здоровья дыхательных путей. Мята содержит ментол – противоотечное и антигистаминное вещество, оказывающее успокаивающее действие. Корень солодки является отхаркивающим средством.

Лимонный мирт используется при головной боли, простуде и ангине. Листья малины содержат аскорбиновую кислоту, флавоноиды, заживляющие вещества, салицилаты, которые действуют аналогично аспирину.

Малиновые листья употребляют как жаропонижающее и потогонное средство.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. листьев мяты перечной
  • 1 ч.л. листьев лимонного мирта
  • 1 ч.л. корня солодки
  • 1 ч.л. цвета липы
  • 1 ч.л. душицы
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1 ломтик лимона
  • мед по вкусу

Рецепт

1. Соединить травы и имбирь в чайнике. Нарезать лимон и поместить его в кружку. Залить травы кипятком и настаивать 10 минут.

2. Перелить в кружку, дать остыть. Добавить мед по вкусу.

Золотое молоко

Этот согревающий напиток – замечательная альтернатива кофе и черному чаю! Традиционный аюрведический золотой напиток содержит коровье молоко, которое вызывает пищевую непереносимость той или иной степени у многих людей, располагает к аутоимунным заболеваниям, проблемам с кожей и др.

В этом рецепте используется кокосовое молоко и мед.

Кокосовые продукты содержат лауриновую кислоту, которая помогает противостоять таким вирусам, как грипп, ВИЧ, герпес, и корь, а также некоторым видам бактерий.

Куркума имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые необходимы для профилактики и лечения простуды, головных болей, боли в горле, а также суставных и мышечных болях.

Черный перец помогает усвоению куркумина, противовоспалительного соединения, которое содержится в куркуме. Лучше всего выпить стакан теплого молока вечером за несколько часов до сна. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно использовать даже как замену ужину.

Ингредиенты:

  • 1 ст л куркумы в виде порошка
  • 2 ст л сока имбиря
  • ½ литра воды
  • ¼ чайной ложки черного перца горошком
  • 1 ч л ванильного экстракта без алкоголя (по желанию)
  • 1 столовую ложку меда
  • ½ стакана кокосового молока

Рецепт

1. Куркуму, имбирь и перец довести до кипения в небольшой кастрюле. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут. Процедите.

2. В блендере смещать отвар, кокосовое молоко, оставшиеся ингредиенты. Подавать сразу.

Имбирная комбуча

Комбуча (чайный гриб) – это полезный ферментированный живой продукт, который поддерживает микрофлору кишечника + в сочетании с имбирем и куркумой он запускает метаболизм и обладает противовоспалительным действием.

Многочисленные научные исследования доказали, что кишечная микрофлора непосредственно влияет на наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения. Эти маленькие бактерии на 80% определяют иммунный ответ организма!

Ингредиенты:

  • 3 литра готового ферментированного чая
  • корень имбиря длиной 5 см
  • куркума с виде специи или в виде корня (1 корень ок 4 см)

Рецепт

Для приготовления имбирной комбучи вам нужен готовый ферментированный чай.

1. Порежьте имбирь на кусочки. Добавить к комбуче имбирь и куркуму.

2. Оставьте под плотно закрытой крышкой при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы произошла вторичная ферментация. Затем нужно профильтровать напиток через марлю или сито и подавать.

Хранить напиток в холодильнике.

Настой шиповника

Шиповник оказывает общеукрепляющее и тонизирующее средство, повышающее иммунитет, помогает при лечении различных воспалительных процессов.

По количеству полезных веществ шиповник можно назвать самым настоящим русским суперфудом! Он не уступает в витамине С экзотическим ягодам годжи или киви. А по содержанию других витаминов опережают облепиху, морковь и абрикос и другие продукты.

Ингредиенты:

  • 100 г шиповника
  • 1 л воды
  • долька лимона на каждый стакан для подачи
  • мед по желанию

Рецепт

1. Перед приготовлением настоя плоды шиповника можно предварительно измельчить, тогда время настаивания сокращается.

2. Довести воду до кипения.

3. Залить в термосе шиповник кипятком и дать настояться до 12 часов.

Благодаря наличию особых веществ мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное свойства. Оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, убивает большинство бактерий, оказывает противовоспалительное действие. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) назвала мед одним из лучших средств для лечения бактериальных заболеваний в горле и полости рта.

Капустный квас

При ферментировании капусты образуется витамин С, содержание которого в квашенном продукте в десятки раз выше, чем в свежей капусте. Даже если вы подхватили вирус, то 1-2 дня организму будет достаточно, чтобы справиться с ним без лекарств благодаря ферментированным суперпродуктам.

Квас можно пить как пробиотический напиток или использовать в рецептах окрошки, выпекания хлеба итд. Подробно о ферентированных продуктах я рассказывала на вэбинаре «Комфортная зима».

Ферментированные продукты – натуральный пробиотик в самой естественной форме. Пробиотики в капсулах часто оседают в верхней части пищеварительной системы и не добираются до кишечника, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до места назначения.

Ингредиенты:

  • ½ кочана белокочанной капусты
  • 2 кислых яблока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст л розовой гималайской соли

Рецепт

1. Капусту мелко порезать.

2. Яблоки очистить от сердцевины, мелко порезать.

3. Имбирь потерерть на крупной терке.

4. Смешайте все ингредиенты и плотно уложить в стеклянную банку.

5. Залить чистой холодной водой до конца банки.

6. Добавить соль.

7. Можно добавить 1 капсулу живого пробиотика для ускорения ферментации. 

8. Плотно закрыть крышкой и оставьте на кухне при комнатной температуре на 2-3 дня. 

9. Затем процедить квас, добавить по вкусу специи и соль. Капусту можно есть как отдельное блюдо с маслом.

27 февраля в 20:00 я провожу бесплатный онлайн-вэбинар «Весеннее межсезонье: очищение, питание и здоровье».

На вэбинаре мы поговорим о том, как: • укрепить иммунитет и противостоять болезням • провести весеннее очищение организма • приблизится к идее пробуждения, духовного очищения, возрождения вместе с Великим постом • позаботиться о внешнем виде, состоянии кожи, волос и ногтей

• избавиться от негативных мыслей, застоявшихся эмоций, вредных привычек и всего, что мешает жить счастливо и здорово!

Источник: https://yogajournal.ru/blogs/yuliya-maltseva/5-luchshikh-napitkov-dlya-super-immuniteta

7 витаминных коктейлей для поднятия иммунитета — рецепты для блендера

Витаминный коктейль для повышения иммунитета. Коктейли для иммунитета, витаминные напитки для здоровья

Официальная медицина обычно требует принять с целью укрепления иммунитета пероральную сыворотку, средство с интерферонами и/или иммуноглобулинами, заняться физиотерапией. Народная в аналогичных ситуациях делает упор на отвары лекарственных трав. Коктейль для иммунитета – предложение несколько необычное.

Даже невозможно сразу сказать, к чему оно имеет больше отношения – к лечению или кулинарии. Но современные «кухонные» технологии позволяют сильно расширить представления об этом «жанре», объединить в нем, как в случае со смузи, ингредиенты, традиционно относимые к разным блюдам.

Витаминные коктейли для иммунитета: в чем их польза?

Подавляющее большинство жидких блендов для поднятия иммунитета являются источниками витаминов, минералов, белков, пищевых кислот. Они компенсируют только иммунодефициты, спровоцированные скудным, однообразным рационом, как у любителей простых углеводов (кондитерские изделия и пицца на равных), радикальных диет или лиц, живущих за чертой бедности.

Изначально коктейлями считались слоистые барные спиртные напитки, а их название было образовано от англ. «cocktail» («петушиный хвост») за внешнее сходство.

Сейчас это слово означает скорее смесь из нескольких ингредиентов и чаще готовится путем простого смешивания в блендере/шейкере.

Современная «карта» позволяет смотреть на их состав шире, смешивать сельдерей с фруктами и растительным маслом, добавлять в молочный коктейль картофель.

Такое сформировавшееся исподволь разнообразие требует использовать его и для создания поднимающих иммунитет «композиций».

Жидкая форма является самой легкоусвояемой для пищеварительного тракта в любом возрасте и при любом «букете» патологий, включая обменные.

Плюс, витаминный коктейль для иммунитета представляет собой квинтэссенцию метаболически значимых нутриентов из вошедших в него растительных и/или животных добавок.

При этом он избавлен от львиной доли растительной клетчатки. Она создает ложный объем в желудке и кишечнике, поскольку они не в силах ее переварить. Клетчатка полезна ускорением наступления мнимой сытости (идеальный вариант для худеющих) и способностью перемешивать пищевой комок, делить его на улучшающие пищеварение фрагменты.

Но она также соскабливает защитную слизь с их стенок, повышает угрозу гастрита, дуоденита и язвы, полипоза прямой кишки (предполагают, что он связан с механическим раздражением ее стенок).

Рецепты. ТОП-7

Самая приятная часть при введении коктейлей для поднятия иммунитета – в бесконечности вариаций их рецептов, возможности экспериментировать с пропорциями и составом почти без ограничений, только на основе собственных вкусовых предпочтений.

Чтобы процесс пошел проще, нужно лишь иметь представление о стандартных пропорциях (в ресторанах их называют технологической картой) жидких и твердых ингредиентов в напитке, и овощах/фруктах с выраженным поднимающим иммунитет действием.

  1. Секрет технологических карт несложен и требует лишь учитывать вместимость чаши блендера, число итоговых порций, которое планируется получить, и их объем. Все добавляемые компоненты нужно суммировать. Так, если взбить 0,2 литра молока с 50 г мороженого, получится 0,25 литра напитка плюс пена от взбивания. В обычный стакан он влезет «впритык». Что до оптимальных пропорций в плане консистенции (чтобы не получались водянистые или слишком густые «чудеса»), то на каждый стакан жидкой основы просто не стоит добавлять больше 50 г не слишком сочных компонентов. К жидкостям принадлежат фреши и соки из пакета, минеральная вода, газировка, молочные продукты, яйцо, мороженое, топпинги, растительное масло, заваренные чай, кофе и какао. К «сухим» добавкам относятся шоколад, овощи вроде моркови, картофеля, зелени. Сюда же следует относить фрукты наподобие яблок, бананов, винограда, персиков, слив, кислых ягод, включая смородину и крыжовник. Правило дозирования льда – не больше 2 кубиков (целых или фраппе) на 0,1 литра жидкой основы.
  2. Коктейли для поднятия иммунитета должны включать цитрусовые или кислые ягоды (тоже богаты аскорбиновой кислотой), морковь (ретинол), орехи с семечками (витамин Е в естественной для него жировой среде), зеленые овощи. Крупы являются источниками скорее минералов и высокоаллергенного глютена. Но по желанию и вкусу на порцию 300 мл допускается засыпать столовую ложку запаренной овсянки либо гречки.

Не стоит игнорировать и молочные «вкрапления». Они хорошо объединяют даже не самые удачные ансамбли, смягчают вкус напитка, содержат аминокислоты, необходимые для строительства любых белков тела, в том числе защитные. А вот спиртное, включая легкий «градус», как у пива с квасом, в коктейлях для поднятия иммунитета не используется.

Овсянка и мед

Запарить на полчаса 2 ст. л. овсяных хлопьев 250 мл горячего молока. Слить в блендер, наломать туда же очищенный банан и столовую ложку меда, взбивать 2 мин. на низкой скорости.

Кресс-салат с сыром

Сложить и взбить 250 мл йогурта с 50 гр. сыра с голубой плесенью. Соковыжималкой для твердых сортов извлечь сок из крупного пучка салата, 400 г брокколи и 3 груш. Слить все фреши к йогурту, снова смешать.

Сухофрукты с молоком

Их чаще применяют как основу для пасты – изобретения акад. АН УССР Н. М. Амосова. Но из сухофруктов можно приготовить и насыщенный коктейль для иммунитета, рецепт которого не сложнее прочих представленных здесь. Нужно прибавить к 0,5 л молока 3 столовой ложки молотых овсяных хлопьев, по горсти (умеренной) чернослива с курагой плюс пара чайных ложек меда и взбить.

Лед и цитрусы

Извлечь фреши 4 апельсинов и большого грейпфрута, «заправить» ими чашу кухонного комбайна, засыпать 5 кубиков льда и 3 банана без кожуры, наломанных кусочками. Взбить на большой скорости 1 мин.

Мед и киви

Почистить банан (только кожура), яблоко (плодоножки, сердцевина) и киви (убрать торцы), крупно и произвольно порезать, сложить в блендер. Влить стакан кефира, взбить. Добавить чайную ложку меда, энергично перемешать.

Яблоки и зелень

Три яблока «разделать» на фреш в специальной соковыжималке, выжать 2 ст. л. лимонного сока. Взять по 7 веточек кинзы, петрушки и базилика, добавить к ним лимонный сок, пюрировать. Потом выложить пюре к яблочному фрешу и перемешать вручную. По вкусу добавить лед.

Облепиха и мед

Данный коктейль для повышения иммунитета однажды готовил в эфире телеканала «Россия-1» С. Н. Агапкин – д-р медицинских наук и известный телеведущий (шоу «О самом главном»). Предложенный доктором рецепт для поднятия сопротивляемости требует соединить и взбить стакан ягод облепихи в 300 мл кефира с 3 ст. л. меда (или по вкусу, но чтобы не переусердствовать).

Возможный вред и противопоказания

Существует также масса напитков из ягод с йогуртом, тыквы с молоком и корицей, огурцов с кабачками или соленым кефиром, моркови, апельсина и оливкового масла.

Но с ними нужно соблюдать осторожность лицам, страдающим:

  • аллергией – «акцентированные» продукты и их ботанические родственники не должны попадать в коктейль даже случайно;
  • воспалительно-эрозивными патологиями ЖКТ – сильные раздражители, как морковный, свекольный, кабачковый, чесночный сок, нужно исключать;
  • желчными камнями – недопустимо использовать желчегонные как свекла, укроп, кинза, любые жиры;
  • панкреатитом – кислые компоненты придется убрать полностью, строго ограничить количество перемолотых овощей и фруктов (только сок – без клетчатки).

Коктейли для поднятия иммунитета принято подавать прохладными или холодными (если они со льдом). Это крайне нежелательно при простуде, хронических заболеваниях носоглотки вроде тонзиллита, ринита, синусита, глубоком кариесе или пломбах, пульпите, гингивите.

Отзывы

Смузи и молочные коктейли не получили бы такого широкого распространения, не будь отзывы о результатах их приема для поднятия иммунитета и просто в качестве поливитаминной добавки к рациону положительными. Употребляющие их регулярно отмечают повышение иммунитета и общего жизненного тонуса, устранение зимнего и весеннего гиповитаминоза, улучшение состояния кожи и волос, особенно у женщин после строгой диеты.

Анжелика, 17 лет:

«Я переболела в детстве инфекционным гастритом, с тех пор берегу ресурсы своего желудка. В чистом виде клетчатку не ем, отрубной хлеб и сырые цельные овощи – тоже, пусть они сто раз полезные. Заполняю эти пробелы фрешами и смузи. Блендер хорошо измельчает волокна, и то, что в нормальном виде переваривалось бы часами, в коктейлях уходит только так. Рекомендую!».

Ростислав, 22 года:

«А я, как и все профессиональные спортсмены, люблю «подзаправиться» жиденьким – только не пустой «вываркой» типа супа. И закусить чем-нибудь высокоуглеводным отдельно. Смузи – это определенно мое, почти наравне с протеинами пью. Туда и эфедрин добавлять удобно, и аминокислоты».

Сусанна, 30 лет:

«Да, такие коктейльчики после 25 просто незаменимы – когда и с давлением при пмс начинаются «шуточки», и диеты уже не проходят без последствий, как раньше… Пью смузи вместо голодовок, когда надо скинуть. Получается по паре литров разных видов в сутки. Преимущество – можно не отказывать себе в медке, жирном молочке и шоколаде (их на порцию мало получается)».

Источник: https://immunologiya.info/kokteyl-dlya-immuniteta.html

Витаминные напитки для повышения иммунитета

Витаминный коктейль для повышения иммунитета. Коктейли для иммунитета, витаминные напитки для здоровья

Предлагаем Вам здоровые напитки для повышения иммунитета. Мы будем рассматривать для Вас как минимум 7 видов витаминных напитков. Эти напитки не только улучшают здоровье, но и имеют отличный вкус!

Избежать болезни лучше лечить. Каждый хочет избежать себя от разных болезней, однако далеко не все они добиваются успеха, оберегая себя. Чтобы избежать от разных болезней, у вас должна быть сильная иммунная система организма.

Иммунная система организма может быть определена как сеть клеток, тканей и органов, которые работают вместе, чтобы защитить ваше тело от многочисленных атак. Секреты сильной иммунной системы организма — это здоровая диета, сопровождаемая регулярными упражнениями (при этом не переедая).

В соответствии с исследованием, проведенным Комитетом врачей по ответственной медицине, большинство американцев не имеют даже основных фактов питания. Если у человека даже нет стандартных питательных фактов, нельзя ожидать, что у него / нее будет отличное состояние здоровья.

Витаминные напитки для повышения иммунитета подходят для большинства людей. Ну, я не смогу рассказать все факты о здоровой диете и питании в этой статье. Однако, я расскажу о блюдах из 7 здоровых напитков в этой статье, которые улучшат ваш иммунитет.

Витаминные напитки, чтобы повысить Вашу иммунную систему

Некоторые из вас могут быть обеспокоены вкусом различных напитков, которые я собираюсь выставить в этом разделе короткой статьи. Если это так, то вам не нужно беспокоиться об этом. Напитки, которые я собираюсь перечислить, не только надежны в повышении вашего сопротивления, но они в то же время также очень вкусны.

Апельсиновый холодный чай

Согласно исследованию, иммунная система пьющих витаминный напиток из чая реагирует в 5 раз быстрее на микробы. Это отличная новость для любителей чая. Добавление апельсинового сока в чай повысит вкус и преимущества чая, поскольку апельсин — фантастический источник витамина С и других важных питательных веществ. 

Изготовление этого чая очень просто, и на подготовку его уйдет около 30 минут. Вам потребуются такие ингредиенты, как апельсиновый сок, сахар, вода, мята и другие.

Компоненты

Сироп:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара

Чай:

  • 2 стакана воды
  • 7 пакетиков черного чая (рекомендуется: красная роза)
  • 3 чашки газированной воды, охлажденной
  • 1/2 маленький апельсин, очень мелко нарезанный
  • лед
  • свежая мята или базилик

Специальное посуда: кувшин на 60 унций (около 1,8 литра).

Для сиропа: в маленькой кастрюле доведите апельсиновый сок и сахар до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Охладить и остудить в течение 20 минут.

Для чая: в маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Включите пакетики с чаем и снимите кастрюлю с огня. Оставить чай в прохладе до комнатной температуры, около 20 минут. Удалить чайные пакетики. Положите чай и сироп в кувшин и охладите, пока все не будет готово.

Налить газированную воду в кувшин и включить апельсиновые кусочки. Поставьте чай в 4 наполненных льдом стекла. Украсить свежей мятой или базиликом и подавать.

Шоколадный коктейль

Шоколадный витаминный коктейль — это очень вкусный напиток, который вам понравится. Он состоит из молока, воды, банана, арахисового масла и какао / шоколадного порошка.

Не только система сопротивления, если вы также думаете о том, как улучшить память, а также потребление шоколада может помочь вам.

 Исследование показало, что потребление шоколада может повысить память и способность мышления человека.

Чтобы приготовить шоколадный здоровый коктейль, вам просто нужно интегрировать компоненты, такие как банан, вода, шоколадный порошок и другие вместе. Готовить этот напиток едва хватает 10 минут. 

Киви, сок лайма, арбуз

Многие люди потребляют арбузы, особенно в летний сезон. Как насчет включения фруктов, таких как киви и лимон? Ну, вам не нужно потреблять их по отдельности. Киви, сок лайма и арбуз — действительно вкусный сок, который может повысить иммунную систему организма.

Киви содержит очень много витамина С, а лимон имеет много преимуществ для здоровья. Для приготовления этого сока не требуется много времени. Время приготовления этого сока составляет всего 10 минут.

Для приготовления этого витаминного напитка вам понадобятся такие ингредиенты, как лимон, арбуз, киви и семена чиа (по желанию). Вот полная процедура приготовления этого сока.

Имбирный напиток

Некоторым людям нравится вкус витаминного напитка из имбиря, однако некоторые люди не любят его вкус. Имбирь включает в себя множество преимуществ для здоровья. Вы можете попробовать, что я попрошу вас добавить в воду только имбирь.

Однако, есть много других активных ингредиентов, которые включают добавление к имбирю. Для приготовления этого сока вам потребуются банан, апельсин, йогурт, корица и корень имбиря.

Смешайте все эти компоненты для приготовления этого сока. Вы можете добавить мед или манго для дальнейшего улучшения вкуса этого сока.

Груша и голубика смузи

Для приготовления этого витаминного сока необходимы различные активные ингредиенты. Тем не менее, это не тяжелая борьба за приготовление этого сока. Он имеет отличный вкус, и у него также есть много преимуществ для здоровья.

Существует потребность в таких ингредиентах, как молоко, голубика, гвоздика, корица и груша для приготовления этого сока. Для приготовления этого сока, во-первых, вам нужно очистить и нашинковать грушу. После этого соедините все ингредиенты и положите их в блендер.

Подождите, пока блендер выполнит свою задачу. Вы можете включить сок лимона для улучшения вкуса. Существует также выбор использования миндального молока вместо обычного молока. В дополнение к усилению иммунной системы вашего организма, черника может также решить проблему низкого тестостерона.

Морковно-апельсиновый сок

Смесь моркови и апельсина для приготовления этого витаминного сока предполагает, что ваше тело будет потреблять как витамин С, так и каротины. Этот сок улучшит ваше сопротивление, и потребление этого сока может также хорошо подействовать щитовидную железу.

Ваша щитовидная железа играет существенную роль в общих функциях иммунной системы организма. Для приготовления этого сока требуется в общей сложности 5 минут. Вам просто нужно взять морковь и апельсины, чтобы приготовить этот сок. Нет длинного списка компонентов для приготовления этого сока.

Вы можете включить семена чиа, если хотите. Однако, это не навязчивая идея, чтобы включить его. Вот полная процедура приготовления этого сока.

Яблочный смузи

Известно, что «яблоко в день держит доктора». Использование яблока может принести пользу вашему здоровью. Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного смузи, — это йогурт с ванильным вкусом, лед, яблоко, мед, корица и мускатные орехи / сливы (по желанию).

Легкий ветерок готовят этот напиток. Просто включите все компоненты в миксер и подождите некоторое время.

Советы для Здоровья

Витаминные напитки для повышения иммунитета являются легкими и замечательными для Вашего здоровья. Что Вы будете делать сейчас? Я уверен, что вы запомните все эти блюда в своем ноутбуке, или вы можете сохранить в своей компьютерной системе. И вы можете поэкспериментировать с этими рецептами, чтобы приготовить для себя здоровый напиток.

Это замечательно, если вы попробуете эти рецепты. Тем не менее, вам также необходимо убедиться, что вы добавили некоторые из этих напитков в свою стратегию диеты.

Подобно случайным упражнениям, вы не очень поможете вашему здоровью, поэтому иногда вы будете испытывать эти напитки, не делая много хорошего для вашего здоровья.

Удачи! Хороших выходных!

Источник: https://medsovet103.ru/vitaminnye-napitki-dlya-povysheniya-immuniteta/

Коллекция Рецептов

Витаминный коктейль для повышения иммунитета. Коктейли для иммунитета, витаминные напитки для здоровья

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.

В этом нам помогут натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.

Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.

Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.

Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Все смеси я буду измельчать на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.

Список ингредиентов:

Смесь из орехов и сухофруктов «Байконурская»

  • 200 гр. грецких орехов
  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр. кедровых орехов
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. изюма
  • 2 лимона
  • 150 гр. меда

Смесь из сухофруктов «Амосова»

  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. чернослива
  • 200 гр. инжира
  • 200 гр. изюма
  • 200 гр. грецких орехов
  • 200 гр. меда
  • 2 лимона
  • 50 мл. коньяка (по желанию)

Имбирно-лимонная смесь

  • 150 гр. корня имбиря
  • 200 гр. меда
  • 2 лимона

ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты:

Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская»

Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.

Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.

Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.

Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.

Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.

Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.

Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.

Добавляем в чашу натуральный мед и все хорошо перемешиваем.

Смесь получилась очень вкусная и полезная!

Перекладываем массу в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике.

Рекомендуется употреблять эту смесь по одной чайной ложке натощак в течение месяца, а после 2-х недельного перерыва курс можно повторить.

Эта ореховая смесь богата не только белком, но и целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает при восстановлении физических и умственных сил человека.

Далее будем готовить смесь из сухофруктов

Подготавливаем лимоны точно так же, как и в первом рецепте, они присутствуют у нас во всех трех смесях.

Отправляем в мясорубку все сухофрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм.

Как я уже говорила, их надо промыть в теплой воде и высушить бумажным полотенцем.

Если у вас чернослив с косточкой, залейте его предварительно на 5-10 мин. кипятком, чтобы легче было ее удалить.

По желанию в эту смесь можно добавить финики.

Вслед за сухофруктами пропускаем необжаренные грецкие орехи и лимон.

Добавляем в чашу мед и по желанию коньяк.

Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой, храним массу в холодильнике.

Рекомендуется съедать по одной чайной ложке этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.

Независимо от того, какие сухофрукты вы будете использовать – это всегда полезный концентрат ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих фруктах.

А сейчас приготовим смесь для иммунитета с лимоном и имбирем

Для начала очистим имбирь.

Для удобства очищения разрежем имбирь на несколько кусочков.

Очистить его можно разными способами: обычным ножом соскоблить кожицу или тонко срезать как при чистке картофеля, а также кожица имбиря прекрасно снимается обычной чайной ложкой.

Старайтесь снимать кожицу тонким слоем, т.к. большая часть полезных веществ содержится именно под ней.

Для удобства измельчения разрезаем имбирь на небольшие кусочки и подготавливаем лимон.

Измельчаем на мясорубке имбирь и лимон.

Добавляем в чашу мед (лучше липовый), все хорошо перемешиваем и перекладываем в банку.

Храним смесь в холодильнике.

Употребляем по чайной ложке утром и вечером, запивая водой.

А также имбирную смесь можно добавлять в чай, компот или кашу, все на ваше усмотрение.

Итак, друзья, я показала вам 3 отличных рецепта для укрепления иммунитета.

Все они – просто кладезь витаминов и микроэлементов.

Эти смеси абсолютно натуральные, вкусные и необыкновенно полезные, но хочу еще раз напомнить, что перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом, а если появятся признаки аллергической реакции – прекратить их прием.

А чтобы ваш организм сказал вам «спасибо», старайтесь вести здоровый образ жизни!

Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь, больше двигайтесь и чаще улыбайтесь.

Желаю всем крепкого здоровья!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/3-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0/

Витаминные коктейли для нашего иммунитета | Блог Comfy

Витаминный коктейль для повышения иммунитета. Коктейли для иммунитета, витаминные напитки для здоровья

Всем привет! В этот осенне-зимний период люди болеют намного больше чем обычно. В воздухе витают всевозможные вирусы и инфекции, и нам как никогда, необходимо укрепить свой иммунитет, чтоб не попасть в их цепкие лапы.

О пользе витаминов знают все, особенно о пользе тех, которые поступают в организм не в синтетическом виде, в форме таблеток и пастилок, а в натуральном, вместе с пищей. Ежедневно мы подвергаемся огромным стрессам, к тому же не всегда правильно питаемся.

В результате наш организм начинает нуждаться в витаминах и минералах. Овощи и фрукты признаны лучшими поставщиками витаминов в организм, и соки как концентрат витаминов действительно способны восполнить потребности организма.

Многие из нас в летний период времени налегают на ягоды и фрукты, думая, что смогут таким образом запастись витаминами на целый год. Увы, но на целый год ими не насытишься, спустя 2-6 недель от полезных веществ, накопившихся в организме от употребления ягод и фруктов, не остается практически ничего.

Для поддержания организма в хорошей форме, необходимо регулярно насыщать его витаминами. Магазинные напитки не принесут организму пользы.

Однако соки имеют ряд недостатков, среди которых – полное отсутствие балластных веществ (клетчатки), что обедняет организм и делает соки далеким от идеала источником витаминов. Если вы обожаете пить натуральный сок, советую приготовить волшебный витаминный коктейль из овощей и фруктов. Витаминные коктейли – лучшая альтернатива традиционным сокам.

Главное достоинство и отличие витаминных коктейлей от соков – в сохранении всех балластных веществ, которые есть в овощах и фруктах. Наличие клетчатки делает витаминные коктейли более сытными по сравнению с соками.  Так как он содержит полезные антиоксиданты, коктейль положительно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Наверняка вам доводилось испытывать усиление аппетита после употребления натурального овощного или фруктового сока: фруктовые кислоты вызывают выработку пищеварительных соков в желудке. Витаминные коктейли дают желудку пищу – клетчатку, даря сытость на долгое время. Витаминные коктейли легкие и быстро усваиваются, не перегружая пищеварительный тракт.

Употребление витаминных коктейлей дарит легкость, насыщая энергией.

Заменив один прием пищи витаминным коктейлем, можно легко и без усилий похудеть. Чувство голода мучать не будет, а организм получит все необходимые вещества.

Витаминные коктейли позволяют насытить организм витаминами так, как это не удастся при обычном рационе.

Сложно за раз съесть 100 граммов петрушки или сельдерея, а в витаминный коктейль можно положить такое количество зелени и выпить легко, не испытывая дискомфорта.

Измельчить овощи и фрукты можно очень просто, с помощью стационарного блендера . Есть еще более удобные модели блендеров, где в комплекте идет бутылка . “Фишка” данного блендера – в наличии специальной дорожной бутылки On The Go, в которой можно готовить фреши, витаминные  коктейли или смузи и сразу же взять напиток с собой, никуда не переливая.

Так, коктейли на основе граната улучшают состав крови, помогают справиться с анемией, повышают уровень железа в крови. Полезен такой коктейль будет при заболеваниях горла, даже при гнойной ангине, при сахарном диабете, так как гранат способствует нормализации уровня сахара в крови.

Вишневый сок помогает снизить свертываемость крови.

Персиковый сок в составе витаминных коктейлей поможет снизить метеозависимость, нормализовать артериальное давление и сердечный ритм.

Коктейли на основе томатного сока помогают нормализовать обмен веществ в организме.

Яблочный сок как основа для витаминных коктейлей улучшит пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, а также восполнит потребности организма в железе.

Корень имбиря оказывает  противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие.

Тыквенный сок оказывает на организм общеукрепляющее действие, поддерживает иммунитет и снижает риск простудных и инфекционных заболеваний.

Польза шпината заключается в наличии витаминов и минералов, которые необходимы для человека в любом возрасте. При регулярном употреблении можно улучшить работу нервной системы. Люди, в рационе питания которых есть шпинат, не знают, что такое бессонница, усталость и стресс. Полезно включить в рацион шпинат при гипертонии, анемии и диабете.

Сок из сельдерея используется в народной медицине как средство для улучшения пищеварения и кроветворения, нормализации обмена веществ и выведения камней.

Ничто так не повысит ваш иммунитет, и не защитит здоровье, как стакан свежевыжатого апельсинового сока. Все благодаря витамину C, который содержится в продукте.

А положив в соковыжималку кусочки яблока, болгарского перца и тыквы, вы получите натуральный комплекс витаминов и минералов.

Сок из обычной белой капусты, имеет прекрасный, противопростудный эффект. Данный сок можно комбинировать с зеленью, яблоком или цедрой лимона.

Помимо овощей, фруктов и зелени, в состав витаминных коктейлей могут входить кисломолочные продукты, растительное масло, что обогащает коктейли минералами и придает им богатый вкус.

Важно помнить! Несмотря на то, что соки обладают поистине живительными свойствами, а также являются просто кладезь полезных веществ, нужно помнить о правилах их применения:

  • К примеру, любые кислые соки нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка, томатный сок нужно осторожно употреблять при желчекаменной болезни, морковный – при сахарном диабете.
  • Осторожными надо быть с соками из шпината, щавеля, свеклы, они агрессивно воздействуют на весь желудочно-кишечный тракт и могут спровоцировать камнеобразование в почках.
  • Очень сладкие и кислые соки лучше разводить водой.

Коктейль для выведения токсинов

Этот коктейль хорош, если работа связана с загрязнениями, или приходится жить вблизи с автомагистралью. Такой коктейль также поможет очиститься после длительных праздников или хронического переедания.

Две свеклы среднего размера пропустить через соковыжималку. Полученный сок поставить в холодильник на 2 часа – выдержка свекольному соку необходима, чтобы снизить воздействие вредных фракций.

Спустя два часа свекольный сок можно смешать в равных частях с морковным соком и огуречным. Можно добавить тыквенного сока или отвар шиповника.

Такой коктейль рекомендуется употреблять с натуральным йогуртом или кефиром.

Хочу отметить, что свекольный сок – биологически активный, и его употребление в больших количествах может вызвать головокружение и даже сердцебиение. Привыкать к нему нужно постепенно, сначала разводить сок водой, постепенно увеличивая содержание сока.

Витаминный коктейль со шпинатом

Этот коктейль не только отлично тонизирует, но и стимулирует иммунную систему, помогает справиться с простудными заболеваниями в период эпидемий. Я беру сочные фрукты, богатые витаминами, в любом составе и пучок шпината.

Например: в блендер отправляем одно зеленое яблоко, один банан, 100 грамм мякоти киви, пучок свежего шпината и 100 грамм йогурта. Все хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Очень вкусно и полезно!

И еще один рецептик витаминного коктейля: два апельсина, два киви и половинку грейпфрута измельчить в блендере после очистки. Можно разбавить отваром шиповника или добавить мед для более высокой питательной ценности.

Витаминный коктейль против депрессии

Яркий, праздничный вид и аппетитный аромат поможет одолеть любую депрессию.

Смешать в блендере сладкий перец и морковь, добавить немного оливкового масла. Этот коктейль содержит огромное количество витаминов С и Е, которые борются со свободными радикалами и не только поднимает настроение, но помогают остановить старение организма.

Вкус, конечно, на любителя но результат вас поразит.

Витаминный коктейль «Полезный завтрак»

В коктейле достаточно витаминов и калорий, чтобы он стал полноценным завтраком для тех, кто на диете.

Нам потребуются: морковь – одна или две штуки; апельсин, банан, яблоко – по одной штуки каждого фрукта; апельсиновый фреш (без добавок и подсластителей) – 700 г; овсяные хлопья – примерно 30 г. Очищенные фрукты, за исключением банана, измельчаем в блендере. После добавляем очищенный банан и хлопья,  все заливаем апельсиновым фрешем и снова перемешиваем.

Фруктовый мультивитаминный коктейль

Один стакан натурального коктейля – это витаминно-минеральный заряд на день. Немаловажную роль в нем играют семечки и орехи. Они улучшат метаболизм, помогают поддержать здоровье кожи, волос и ногтей.

Нам потребуются:  яблоко, груша, киви – по половинки каждого фрукта; апельсин – три дольки; грейпфрут – две дольки; отвар шиповника – 100 мл; жидкий мед — половинка чайной ложки; кедровые орешки и семечки подсолнуха — по одной столовой ложки.

В блендер отправляем семена подсолнуха и кедровые орешки, все измельчаем. Туда же отправляем фрукты и снова измельчаем, но уже с орехами. В орехово-фруктовую смесь добавляем мед и отвар шиповника и можно употреблять.

Витаминный коктейль «Стройность»

Продукты в составе коктейля – источники антиоксидантов. Микроэлементы в их составе заботятся о красоте женщины. Это самый любимый низкокалорийный коктейль всех, кто следит за фигурой.

Берем по одно яблоко (желательно зеленое) и один огурец, несколько веточек укропа и стебель сельдерея, лайм. Все ингредиенты моем и отправляем в соковыжималку. Готовый коктейль, желательно, сразу употреблять.

Коктейль для деток «Е-витамин»

Коктейль подходит для ланча или полдника. Он быстро готовится, имеет сладкий вкус и яркий цвет, что особенно нравится детям.

Берем молоко (пастеризованное, 3,2% жирности) – один стакан; половинка банана; пять ягод клубники (можно замороженной); один шарик сливочного мороженого; а также пара столовых ложек сиропа или варенья. Сироп лучше приобретать в аптеке, например, из клюквы или шиповника. Можно взять домашнее варенье.

Все ингредиенты измельчаем и перемешиваем в блендере. Не добавляйте в  молочный коктейль овощи или кислые фрукты, так как они вызывают быстрое свертывание молока.

Изящество и красота нераздельно связаны с нашим здоровьем. Хорошее настроение, блеск в глазах, позитивный настрой и энергичность зависят от состояния нашего здоровья и нашего самочувствия.

  В свою очередь, залог отличного здоровья – хорошая иммунная система.

Укрепляя ее, мы помогаем организму восстанавливаться от негативных последствий перенесенных стрессов и болезней, закаляем его, учим  противостоять вирусам, восстанавливаем его природные защитные функции.

Итак, выбирайте понравившийся вам рецепт, запасайтесь необходимыми ингредиентами, наслаждайтесь вкусом полезных смесей и будьте здоровы! Ведь чем лучше мы себя чувствуем, тем лучше мы выглядим.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://blog.comfy.ua/vitaminnye-koktejjli-dlya-nashego-immuniteta/

ЗдоровыеСоветы
Добавить комментарий