Виски из мочи диабетиков

Настойка из мышей и виски из мочи: самые безумные алкогольные напитки мира

Виски из мочи диабетиков

За свою тысячелетнюю историю человечество придумало массу увлекательных способов развлекаться. Алкоголь, безусловно, стал одним из самых любимых. Люди проявили удивительную изобретательность, пытаясь усовершенствовать технологии, рецептуру, вкус и свойства горячительных напитков.

Получалось, в общем-то, неплохо, однако некоторые достижения винокуренного дела настолько необычны и даже чудовищны, что вряд ли ты решился бы их попробовать. Сегодня исследуем отборный высокоградусный трэш: чем напиваются люди, которым кажутся заурядными вино, водка и коньяк.

НАСТОЙКА НА МЫШАХ

Твой дед наверняка настаивает наливку убийственной крепости на сливах и грушах. Его ровесники из Китая проделывают то же самое, только с другими ингредиентами. Вместо фруктов и ягод китайцы используют живых новорожденных мышат. Да, таких лысеньких, розовых и слепых. Маленькие мыши заживо заливаются рисовым вином и настаиваются в таком виде около недели. После этого винцо можно откупоривать и пить. Корейцы и вьетнамцы подсмотрели у китайских соседей идею и подумали: «‎Ой, как здорово», — так что попробовать мышиного вина можно во многих азиатских странах. Местные жители свято верят в то, что этот чудо-напиток укрепляет потенцию мужчин, омолаживает и оздоравливает организм. Ну, если когда-нибудь решишься попробовать — расскажи нам, подействовало ли.

ВИСКИ ИЗ МОЧИ ДИАБЕТИКОВ

Да, ты все правильно прочитал. Ты думал, что духи из фекалий — предел человеческих возможностей? Как бы не так. Британский дизайнер Джеймс Гилпин однажды проснулся с мыслью, что моча диабетиков содержит очень много сахара, а значит, ее можно перерабатывать и добавлять в различные сорта виски. Так появился его бренд Gilpin Family Whisky. Учитывая то, что для алкогольных экспериментов Джеймс использовал мочу своей больной диабетом бабушки, интересно было бы послушать, как он попросил ее предоставить свои… биологические материалы. Мораль: не доверяйте людям с дипломами дизайнеров. Шутки шутками, но, на самом деле, Джеймс старается таким образом привлечь внимание к проблемам диабетиков. Он проводил исследования и заключил, что туалеты, которыми пользуются больные диабетом люди, засоряются из-за быстрого роста плесени, питательной средой для которой является содержащийся в их моче сахар. Он предложил использовать придуманную им для производства виски систему фильтров в домашних и общественных туалетах. Неизвестно, нашла ли его экстравагантная идея поддержку, однако виски он производит и сейчас — одна бутылка стоит 80 фунтов.

КРОВЬ ЗМЕИ

Возвращаемся из дождливой Британии в сумасшедшую Азию. Если где и знают толк в гастрономических извращениях, то именно здесь. Строго говоря, чудный напиток, о котором мы сейчас расскажем: это не разновидность алкоголя, а коктейль, но обойти его вниманием просто невозможно. Для его изготовления требуется всего 2 ингредиента: любой крепкий алкоголь на твой вкус (виски, водка или арак вполне подойдут) и свежая, живая змея, которая агрессивно на тебя шипит. Рецептик прост: рептилию ловят, подвешивают за шею, ополаскивают водой из шланга, надрезают ей брюшко, чтобы извлечь сердце, и сцеживают кровь, наполняя стаканы. Говорят, извлеченное сердце кобры бьется в руке еще несколько секунд, — оно послужит закуской к выпивке. Сцеженную кровь оперативно разбавляют алкоголем и выпивают залпом, заедая сырым, свежеизвлеченным сердцем, которое нужно проглотить не пережевывая. Весь этот варварский спектакль, который обычно устраивают для туристов на змеиных фермах, отсылает к древним традициям: якобы змеиная кровь — это универсальное лекарство от всех болезней, а пожирание сердца придает человеку «‎силу» убитого животного.

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ

Если ты искал самый невкусный алкоголь в мире, то позволь представить тебе его величество Мольорт — тридцатипятиградусный скандинавский ликер из полыни. Вот уже восемь лет он носит звание Худшего на всей планете алкоголя. Концентрация полыни в нем настолько ядерная, что вкус и запах этого «‎чудо-напитка» напоминает многим то жженную резину, то формалин. Поэтичнее всего Мольорт описал американский сатирик Джон Ходжман, сказав, что «‎на вкус он как карандашные стружки и разбитое сердце». Кто бы мог подумать, что отвратительные вкусовые качества сделают напиток культовым и принесут ему популярность. В фильме Джо Сванберга «‎Собутыльники» распитие Мольорта описывается как чикагская традиция «‎для стирания ошибок прошлого». Один из героев картины говорит, что пить Мольорт — «‎это как глотать сожженный презерватив, наполненный бензином». Что ж, интригует.

ЗМЕИНОЕ ВИНО

Этот рецепт наверняка придумал сосед того самого китайского деда, который настаивал вино на грызунах. Но у этого старика в сарае завелись не мыши, а гадюки. Предприимчивый пенсионер поймал рептилию и заспиртовал в своих запасах самогона на радость внукам. Впоследствии рецептура была усовершенствована, и сегодня змеиное вино обладает разными качествами (и ценой) в зависимости от выдержки. Есть змеиный «‎фреш», который настаивают в течение суток — за это время яд успевает раствориться в спирте и утратить свои смертоносные свойства. Иногда змею выдерживают в тщательно закупоренных бутылках несколько месяцев или даже лет и подают на стол по особым праздникам. В настойку также добавляют целебные травы, коренья, специи и других гадов: скорпионов, ящеров. Говорят, для здоровья полезно.

МЕСКАЛЬ — ТЕКИЛА С ГУСЕНИЦЕЙ

С чем у тебя ассоциируется Мексика? Пончо, сомбреро, маракасы и текила. Сюда же можно добавить легендарный мескаль. Этот традиционный напиток из сока агавы имеет «‎вкусный» сюрприз — личинку моли-паразита, заботливозакупоренную в бутылке. Цвет личинки влияет на стоимость мескаля: красные — дороже, белые — дешевле. Наверняка у тебя назрел вопрос, как и зачем она там оказалась. Впервые до этого додумались хозяева компании Navisa в 40-х годах двадцатого века: это была маркетинговая уловка, которая демонстрировала эталонную крепость мескаля. Мол, смотрите, ребят, червяк не разлагается — значит, не разбодяжено. Оригинально, ничего не скажешь. Есть саму гусеницу необязательно, хотя мексиканцы считают, что это отличная закуска: они аккуратно разрезают ее, и по кусочку съедает каждый участник застолья. Если когда-нибудь решишь накатить мескаля с мексиканцами — имей в виду. Также стоит помнить, что червяк в бутылке — не единственный сюрприз. К горлышку бутылки с хорошим мескалем привязан пакетик с красным порошком, в состав которого входят соль, перец чили и перетертые в порошок личинки. Эту смесь полагается насыпать на руку, слизать и запить стопкой мескаля.

ЦСОНГСУЛ — ВИНО ИЗ ДЕТСКИХ ФЕКАЛИЙ

Вершиной нашего списка станет еще один корейский шедевр винокурения — напиток со страшным названием «‎цсонгсул». Ты думал, после вина из мышей тебя ничем не поразить? Это азиаты, сынок. Как говорил Гендальф из «‎Властелина колец», ты можешь узнать о них все, что можно, за месяц, а через сто лет они все равно тебя удивят. Сказано это было о хоббитах, но и в нашем случае звучит актуально.

Записываем рецепт этого целебного десертного вина: рисовая водка, лекарственные травы, немного сахара и отборные фекалии детей до 6 лет (7 уже нельзя, это важно). Содержимое ночного горшка, полученное от детей, нужно предварительно выдержать в прохладном месте несколько дней.

Все это бережно укладываем в ямку, укрепленную обожженной глиной, и оставляем киснуть ферментироваться на 3-4 месяца. Существуют и другие рецепты — этот напиток на заказ изготавливают мастера народной медицины и получают за это немаленькие вознаграждения.

Цсонгсул считается целебным, а не застольным напитком: каждый «‎винокур» приписывает своему продукту разные свойства — от исцеления от СПИДа до восстановления потенции.

Источник: https://ekabu.ru/184140-nastoyka-iz-myshey-i-viski-iz-mochi-samye-bezumnye-alkogolnye-napitki-mira.html

Виски из мочи диабетиков изобрели в Европе – Русские Афины | Новости Греции

Виски из мочи диабетиков

Эксперты попытались разобраться в том, как, какой и за сколько употребляют алкоголь в ЕС. По данным Википедии, в Европе имеется, так называемый ряд “алкогольных поясов” – определенных регионов, характеризующихся преимущественным употреблением того или другого высокоградусного напитка.

В водочный пояс входит и наша страна, вместе с Финляндией, Норвегией, Исландией, Швецией, Гренландией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, а также Беларусью и Россией. Именно эти страны производят 70% всей водки в ЕС.

Пивной пояс – это Бельгия, Нидерланды, Дания, Великобритания, Германия, Австрия, Люксембург, Чехия, Словакия.

Винный пояс – это южные страны, где выращивают много винограда: Испания, Португалия, Италия, Венгрия, Молдова, Греция, Македония, Болгария, Сан-Марино, Швейцария, Румыния, Франция, а еще – Армения и Грузия.

Впрочем, конечно, современное многообразие алкогольного выбора совсем не ограничивает ни одну страну в спектре предпочитаемых напитков.

Крепкие напитки и цены

Алкоголь в Европе в общем и целом – дорогой. Где-то дороже, где-то дешевле. Традиционно самыми дорогими в этом смысле являются скандинавские страны. А самые дешевые – “новые европейцы” Болгария и Румыния. Самый дорогой алкоголь в Европе – в Норвегии.

Алкоголь и возраст

В Европе в основном алкоголь разрешено употреблять и покупать с 18 лет. Хотя в некоторых странах это позволяют и гражданам помладше. Если же взять весь мир, то позже всего употреблять алкоголь позволяют в США, Индонезии, Казахстане, на Фиджи – с 21 года.

Демократическая Европа употребление алкоголя не запрещает. Но есть страны, где такие правила существуют, в частности, вообще запрещен алкоголь в Ливии, Гамбии, Брунее.

Зато никаких ограничений на продажу алкоголя (даже по возрасту) нет в Албании, Кыргызстане, Марокко (в кафе и барах).

Алкоголь и закон

В Германии очень строго следят за возрастным ограничением на продажу алкоголя – с 18 лет. Других ограничений там нет.

Швеция разрешает продажу алкоголя (кроме слабоалкогольного пива) только в специальных государственных магазинах Systembolaget, работающих по будням. Также запрещена в СМИ реклама алкоголя крепче 2,25%.

Финляндия также продает алкоголь в спецмагазинах Alko, с понедельника по субботу. Такая же система в Норвегии, где есть сеть специальных магазинов Vinmonopolet.

В Латвии распить бутылочку чего-то алкогольного на улице не сможете – там это запрещено. В магазине приобрести такой товар можно до 22 часов. Литва пошла еще дальше – ночью там запрещено продавать алкоголь даже в торговых центрах и на автозаправках. Более того – нельзя его возить и в авто.

Где и Сколько пьют вина в Европе

В Испании на улице употреблять алкоголь тоже нельзя. Но приобрести его можно и в продуктовых, и в спецмагазинах.

В Португалии можно закупиться алкоголем в будни с 9 до 19 часов, исключая перерыв с 13 до 15 часов.

Франция запрещает рекламу алкоголя везде, кроме интернета. А купить горячительные напитки можно только с 8 до 18 часов.

Великобритания славится ограничением продажи алкоголя даже в пабах. Впрочем, есть такие места, где его все же продают в довольно позднее время. Интересно, что подросткам 16-17 лет здесь позволят выпить чего-то слабоалкогольного, как сидр, при условии заказа немалой порции еды.

Алкогольные странности Европы

Любители крепких напитков в Европе – те еще выдумщики. В частности, в скандинавских странах варят еловое пиво. Правда, сейчас оно не пользуется таким спросом, как пару веков назад. Но найти его в магазинах Швеции, например, можно, говорят путешественники.

Еще в Швеции готовят водку из картофеля, причем из шведского. Правда, цена на это удовольствие немаленькая – около 40 евро за бутылку. Зато еще одно алкогольное чудо Швеции – ликер Мольорт (malört) считают одним из самых противных напитков. Он содержит большое количество полыни, а потому очень горький.

А вот самое крепкое пиво всех времен, прочностью 68%, сварили в 2013 году в шотландской пивоварне Brewmeister, называется оно Snake venom, то есть “Змеиный яд”. Купить напиток можно на сайте пивоварни, цена его около 50 фунтов стерлингов за 0,275-литровую бутылку.

Зато в соседней Швейцарии изготавливают один из самых дорогих напитков – Goldschläger. Это 40-градусный ликер с корицей и хлопьями золота.

В каждой бутылке – 15 мг золотой стружки и ситечко, чтобы его отсеивать при употреблении напитка. Конечно, стоимость маленькой бутылки этого ликера соответствующая – около 300 долларов.

К слову, в Украине также научились изготавливать похожий алкогольный напиток – водку с золотом.

Лидером рейтинга «алкогольных странностей»заслуженно назван английский “Gilpin Family Whisky” – виски из… урины. Для производства этого, извините, напитка, используют только мочу диабетиков.

Как сообщается, британец Джеймс Гилпин разработал собственный рецепт приготовления виски из человеческой мочи, пишет Metrо. По словам автора идеи, для производства алкогольного напитка он использует мочу людей, страдающих сахарным диабетом.

Дейми Гилпин, дизайнер по образованию, рассказал, что первоначально начал делать виски из мочи своей бабушки, которая болеет диабетом, а позднее привлек к своему делу многих других пожилых людей. Дизайнер подчеркнул, что относится к производству виски из мочи скорее как к арт-проекту, но не исключает возможности экспорта напитка.

Способ производства алкогольного напитка, получившего название Gilpin Family Whisky, несколько отличается от традиционного, однако, по мнению Гилпина, это не делает напиток хуже солодового виски.

Он рассказал, что сначала фильтрует мочу, а затем отделяет от нее сахар, который особым образом заваривается и сбраживается. В полученную жидкость дизайнер добавляет чуть-чуть виски разных сортов.

По его словам, он делает это, чтобы у напитка появился особый вкус и аромат.

В сентябре 2010 года Джеймс Гилпин впервые представил свою продукцию на дизайнерской выставке в Лондоне.

У изобретателя странного виски даже есть свой блог.

Правда, по свидетельству СМИ, особенно активного спроса на «эксклюзивный» товар Гилпин ни в Европе, ни в мире не наблюдается.

Источник

Источник: https://rua.gr/wom/others/22447-alkogolnye-strannosti-evropy.html

Омерзительная восьмерка

Виски из мочи диабетиков

Готовы ли вы узнать о самых отвратительных алкогольных напитках? О таких напитках, которые не рискнут попробовать даже любители редкого алкоголя, если они только не самые рисковые в мире люди. Кстати, риску подвергается и их кошелек: экзотика, понимаете ли.

Ядовитый алкоголь

Ну, ладно, с названием мы чуточку перегнули, так как производители сего пития утверждают, что змеиный яд распадается под действием спирта и не несет уже никакой опасности. Рискнете проверить?

Сейчас уже и не найдешь концов и не узнаешь, кто первым придумал засовывать змею в алкоголь. Может, это были вьетнамцы или китайцы. Тем не менее, в юго-восточной Азии напитки со змеями нередко продаются в качестве сувенира. И, надо сказать, покупают их достаточно неплохо. Вот только чаще для того, чтобы просто на полочку поставить.

А говорят, что полезный напиток, живительный…

Мольорт

Тут мы не будем пугать вас отвратительными составляющими, но ликер Мольорт попал в этот список не зря. В 2011 году он даже «получил звание» самого мерзкого ликера в мире. По факту это скандинавский шнапс из полыни.

Тут целый спектр противных ароматов: и скипидар, и чернила из шариковой ручки, и жженая резина с нотами жидкости для бальзамирования.

Те, кто попробовал Мольорт хотя бы раз, второй раз точно не рискнут. Более того: мерзкий вкус будет преследовать вас до конца вашей жизни.

Забавно, но производитель Мольорта считает, что после второй рюмки этого чудо-ликера в него влюбляются на всю жизнь. Вот только до второй рюмки дело редко доходит. Только два человека из ста могут выпить Мольорт и не поморщиться: такая концентрация полыни не всякому по вкусу.

Спросите, а зачем вообще такой ликер? Ну, свои любители у него есть. Есть и любители острых ощущений. Так что ликер Мольорт покупают и покупают регулярно.

Немного каннибализма

Есть такой бар «Sourtoe Cocktail Club», что находится в Канаде и завсегдатаи того бара знают о «прекрасном» коктейле, в котором с миром покоится человеческий палец. Большой палец с ноги.

Есть у них легенда, что хозяину бара ампутировали палец, а он кинул его в бокал и сказал своему другу: «Если не выпьешь это, то ты мне не друг». Не советуем применять этот способ в качестве проверки друзей, потому что сведения недостоверные.

Может, вопрос этот решался с помощью пистолета. А, может, друг рисковый был. А, может, и не друг вовсе. А вот традиция прижилась, да.

С тех пор, чтобы попасть в закрытый клуб завсегдатаев этого бара, нужно выпить коктейль с человеческим пальцем. За пять долларов. И не спрашивайте, откуда они эти пальцы берут.

Мышиный восторг

Корейцы — ребята предприимчивые, поэтому когда покупатели водок и настоек со змеями стали жаловаться на то, что в напитке попадаются чешуйки, корейцы принялись настаивать спирт на мышатах.

А почему нет? Никаких вам чешуек, а экзотика в чистом виде. Ну, как в чистом — мыши выглядят не очень эстетично, да и стереотипное отношение к ним как к грязным животным.

Но люди покупают, так как предприимчивые корейцы еще и объяснение такое придумали, что, мол, мышки эти дают мужскую силу.

Ох, на что только не пойдешь ради силы этой. Вот только мышиной или богатырской?

Цсонгсул

Это еще одна корейская новинка (гулять, так гулять). Приятного еще меньше: фекалии перетирают с травами и на этом добре настаивают спирт. Судя по количеству этих напитков, особому отбору фекалии не подвергаются. Да простите нас за эти противности.

Пережеванная забродившая кукуруза

Нет, ну есть что-то в этом напитке романтическое: сидят себе женщины из племен американских индейцев, жуют кукурузу и сплевывают в чан. А потом все это заливается водой и отправляется в темное место настаиваться. Получается чича.

Нет, ну есть в этом что-то негигиеничное. Напиток этот власти даже запрещали, так как высок риск приобрести всякие неожиданные заболевания. Жующих женщин же никто не проверяет. Но разве удержать охотников за экзотическими напитками?

Убей меня быстро

Именно так переводится название африканского самогона «чангаа». Делается он в Кении и по сути нет в процессе его изготовления ничего необычного: все как с самогоном во всем мире, только разве что делается он из первого попавшегося зерна.

Но вот Кения — страна не самая чистая, так что не удивляйтесь, если в вашем напитке окажутся песок, грязь и фекалии. И еще есть секретный ингредиент, но не такой уж он и секретный, так как мы вам сейчас скажем, что это: жидкость для бальзамирования или реактивное топливо (где они его там в Кении берут в таких количествах?). Вкус и аромат вы точно не забудете. Если выживете.

Виски из мочи диабетика

Не стали выдумывать заголовок — выложили все как на духу. Виски Gilpin Family Whisky готовит один парень по фамилии Гилпин. И делает он это, да-да, из мочи диабетиков. Уж когда ему пришла в голову идея использовать пожилых людей, страдающих диабетом, и как — загадка.

Виски он делает только на заказ. Кстати, те, кто пробовал этот напиток, говорят, что его не сравнишь ни с чем. Вкус райский. Правда, не все из них знали, из чего их виски сделан.

Ну, справедливости ради, отметим, что моча все же фильтруется, прогоняется и после этого становится больше водой, но сам факт ее использования не может быть приятен.

Ну, а если вы не сторонник экзотический напитков, особенно таких, о которых мы вам рассказали, то вы всегда можете купить классическое вино или русскую водку, или традиционные напитки из разных стран, то вы всегда можете купить их в магазине WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/1115/

ЗдоровыеСоветы
Добавить комментарий