Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!

15 продуктов, которые улучшат состав вашей крови

Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!
Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие продукты:Брюква Незаслуженно забытое пищевое и лечебное растение.

Брюква неприхотлива, ее можно выращивать повсеместно. Содержит до 10% Сахаров, 2% белка, витамины С, В2, В2, пектин, служит хорошим источником железа для организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами.

Применяется при железодефицитной анемии.

Виноград

Содержит калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевую кислоту, каротин. Виноград богат углеводами (18—20%), сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.). Сок и ягоды винограда применяют при общем упадке сил, «бледной немочи», малокровии. Принимать 3 раза в день до еды от 0,5 до 1 кг (суточная доза). Детям следует пить сок по 1/2-1 стакану в зависимости от возраста.

Противопоказания: нельзя пить в больших количествах при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язве, хронических процессах в легких.

Вишня Содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, В1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Дыня

Богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Полезна также при болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.

Крыжовник

Содержит сахара (до 14%), органические кислоты, пектины, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р, каротин. Оказывает благотворное влияние на обмен веществ, является хорошим мочегонным средством, слабительным, помогает при железодефицитной анемии. Не следует принимать с сахаром, много и после того, как крыжовник подвергался тепловой обработке. Можно свежим, свежемороженым и не более 50—100 г в день.

Мед

Особенно полезен гречишный мед. Принимать с лечебной целью надо в течение 2 месяцев. Улучшает состав крови, исчезает головная боль, головокружение, усталость, повышается самочувствие. Доза индивидуальная (от 50 до 100 г в сутки). Мед, добавленный в кислое молоко, является хорошим средством при лечении малокровия. На 1 стакан кислого молока положить 1 столовую ложку меда, принимать утром и вечером по 1 стакану.

Миндаль

Орехи сладкого миндаля, смешанные с фруктовым сахаром, применяются при малокровии, а также при кашле, астме, головной боли.

Сок моркови

Уникальное средство, которое помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов B, C, D и E. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом, или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.

Орехи

Зрелые плоды грецкого ореха используют как поливитаминное средство. При малокровии принимают очищенные от шелухи лесные орехи с медом. Смесь орехов и меда очень тяжело усваивается организмом, требует огромной работы от поджелудочной железы, печени и почек, поэтому как только уровень гемоглобина в крови будет восстановлен до нормы, орехи и мед следует развести в разное время приема.

Цветочная пыльца

Повышает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови при анемии. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Можно смешивать с медом (1:1 или 1:2).

Сок свеклы

Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим. Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4.

Сок сельдерея

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случае авитаминоза и при других недугах. Сок повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью. Сок содержит витамины С, В1, В12, РР. Для профилактики обычно достаточно 1—2 чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки. Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Черная смородина

Ягоды черной смородины принимают как поливитаминное средство при малокровии, гипо- и авитаминозах, кашле.

Шиповник майский

Очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, как тонизирующее средство: 5 столовых ложек измельченных плодов залить 1 л воды, кипятить 10 минут, укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток.

Яблоки

Содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Плоды яблок применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Из сока кислых яблок (путем добавления 2 частей железа на 100 частей сока) получают экстракт яблочнокислого железа, применяемый при малокровии. В старину малокровие лечили так: брали антоновское яблоко (можно любое кислое), вставляли в него два-три новых гвоздя, перпендикулярно друг другу на 12 часов, затем гвозди вытаскивали и съедали яблоко.

Источник: http://multidel.ru/71-15-produktov-kotorye-uluchshat-sostav-vashey-krovi.html

В чем польза продуктов для очищения крови

Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!

Поскольку питательные соединения, вредные вещества поступают в организм человека вместе с пищей, важно подобрать продукты полезные для крови. Для минимизации риска развития атеросклероза и других заболеваний сосудов необходимо скорректировать привычный рацион, добавив в него фрукты, овощи, некоторые сорта рыбы и мяса.

Какие продукты очищают кровь и сосуды

Продукты, очищающие кровь, должны содержать максимум витаминов, минералов и органических соединений. Соблюдение баланса белков, жиров и углеводов — обязательное условие. Для снижения вязкости крови необходимо употреблять пищу растительного происхождения. Витамины запускают процесс расщепления «вредного» холестерина. В таблице представлены продукты которые чистят и разжижают кровь:

ТипНаименование
ОвощиЧеснок, хрен, лук, морковь, свекла.
ФруктыГрейпфрут, лимон, апельсин, мандарин, яблоки.
ЯгодыРябина, калина, клюква.
Специи и травыКорица, куркума, гвоздика, клевер.
ИныеСода, уксус, орехи, льняное семя, продукты пчеловодства.

Внимание! Женщинам во время месячных рекомендуется исключить из рациона эти фрукты и овощи. Разжижение крови может привести к внутреннему кровотечению.

Рыба и морепродукты

Очистить организм можно самостоятельно в домашних условиях. Положительный результат достигается быстрее, если человек перед процедурой полностью отказывается от алкоголя и табачных изделий. Чистке сосудов способствует употребление рыбы и морепродуктов. Филе макрели, сельди, тунца и лосося содержит большое количество жирных кислот, которые благоприятно воздействуют на работу печени.

Рыба полезна беременным женщинам, особенно в первом триместре. Пациентам после операции морепродукты помогут быстрее восстановить силы.

Печень

Продукт помогает повысить уровень гемоглобина при анемии. Можно употреблять 3 вида печени:

  • говяжью;
  • куриную;
  • свиную.

Субпродукт содержит большое количество витаминов и минералов. Сохранить полезные свойства печени можно при варке. Жарить и тушить ее нельзя. На основе субпродукта готовят вторые блюда, закуски и салаты.

Морковь и свекла

Морковь и свекла — наиболее полезные для сосудов овощи. Их регулярное употребление благотворно влияет на работу сердца. Блюда из овощей рекомендуется готовить не реже 4–5 раз в неделю. Противопоказаний к употреблению моркови и свеклы нет.

В чистом виде свежевыжатый свекольный сок употреблять не рекомендуется. Его необходимо разбавлять водой. Морковные фреши можно смешивать с молоком.

Фрукты

Фрукты, особенно цитрусовые, богаты витамином С. Аскорбиновая кислота способствует повышению защитных сил организма. С ее помощью иммунитет самостоятельно борется с вирусами и инфекциями. Салаты, десерты и другая еда, приготовленная из яблок, апельсинов или ананасов, снижает уровень холестерина в крови благодаря способности сжигать жиры.

Внимание! Бесконтрольно употреблять цитрусовые нельзя. Это мощный аллерген, способный спровоцировать развитие отека Квинке. В сутки можно съедать не более 1 фрукта.

Мед на все случаи жизни

Основа продукта пчеловодства — фруктоза и вода. Ферменты и фитонциды, присутствующие в составе меда, участвуют практически во всех системных процессах организма (включая обменные). Благодаря минералам пчелиный продукт восстанавливает солевой баланс. Группа соединений обеспечивает повышение концентрации калия в крови.

Повышенное тромбообразование (независимо от резуса и реологических свойств крови) диагностируется, если количество липидов превышает норму в несколько раз. Фитонциды, присутствующие в составе меда, помогают почистить лимфу и вывести «вредный» холестерин.

Продукт пчеловодства показан людям, проходившим химиотерапию. Это обусловлено способностью меда выводить токсины из организма. Помимо снижения вязкости крови, при регулярном употреблении происходит полная очистка кишечника.

Важно! Мед может спровоцировать развитие аллергических реакций. Употреблять его нужно в небольших количествах не чаще 2–3 раз в сутки.

Грецкие орехи и сухофрукты

Сухофрукты в сочетании с грецкими орехами способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. В ядрах присутствует большое количество железа, которое участвует в процессе выработки красных кровяных телец. Грецкие орехи и сухофрукты нормализуют уровень сахара. Их можно употреблять 3–4 раза в неделю во время перекуса между основными приемами пищи.

Уникальный состав и польза семян льна

Льняное семя — источник полезных веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты, участвующие в обменных процессах, снижают вязкость крови. За выведение холестерина отвечают витамины E, A, F.

Поскольку льняное масло или семена в чистом виде способны снижать кровяное давление, их необходимо включать в рацион гипертоников. Суточная норма не должна превышать 10 г. Масло добавляют во вторые блюда, салаты и закуски.

Ограничений к применению продукт не имеет, его можно употреблять при беременности независимо от срока.

Для сохранения полезных свойств льна необходимо приобретать масло холодного отжима, полученного способом гидратации (обработка горячим паром).

Как продукты проводят чистку крови

Продукты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, оказывают щадящее воздействие на организм человека. Процесс очистки происходит постепенно, в нем участвуют практически все внутренние органы —кишечник, печень, почки и т. д. Водорастворимые токсины накапливаются в крови и покидают организм вместе с мочой, каловыми массами и потом. Важный этап очищения — выведение токсинов.

Свежие овощи и фрукты способствуют восстановлению функциональной активности почек и печени. Вместе с пищей в организм попадают витамины, минералы и органические соединения. Помимо корректировки привычного рациона, специалисты рекомендуют изменить питьевой режим — употреблять 2–2,5 литра жидкости в сутки. Это поможет ускорить детоксикацию.

Врач-пульмонолог, Терапевт, Кардиолог, Врач функциональной диагностики. Врач высшей категории. Опыт работы: 9 лет. Закончила Хабаровский государственный мединститут, клиническая ординатура по специальности «терапия». Занимаюсь диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний внутренних органов, также провожу профосмотры. Лечу заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.Беспалова Ирина Леонидовна опубликовала статей: 499

Источник: https://ObOtravlenii.ru/detoksikatsiya/produkty-poleznye-dlya-krovi.html

Питание для крови

Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!

Кровь — это главная жидкость организма, циркулирующая по кровеносным сосудам. Она состоит из плазмы, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Кровь является транспортным средством для кислорода, питательных веществ и продуктов обмена. Кроме транспортной функции, она поддерживает нормальную температуру тела и водно-солевой баланс в организме.

:

  • Количество крови в организме человека напрямую зависит от его пола. У мужчин объем крови – 5 литров, у женщин ограничивается 4 литрами.
  • Цвет крови зависит от веществ, входящих в ее состав. У позвоночных, красный цвет крови обеспечивает присутствующее в эритроцитах железо.
  • Если все эритроциты, циркулирующие в крови человека, уложить в ряд, то получившейся лентой можно опоясать земной шар по экватору три раза.

Полезные продукты для крови

  1. 1 Печень. Является незаменимым источником железа, нехватка которого может привести к пониженному уровню гемоглобина и малокровию. Кроме того, его недостаток проявляется в таком заболевании, как железодефицитная анемия. Кроме того, в печени содержится такое важное для крови вещество, как гепарин.

    Именно он является профилактическим средством против тромбозов и инфарктов миокарда.

  2. 2 Жирная рыба. Важный продукт для профилактики сердечно-сосудистой системы. Именно благодаря рыбе в странах, где она является одним из главных продуктов питания, практически не встречаются такие заболевания, как ИБС, коронарная недостаточность, инфаркт и пр.

    Жиры, содержащиеся в рыбе, контролируют уровень холестерина крови, а также уровень сахара. Кроме того, благодаря содержащемуся в рыбе таурину, происходит нормализация кровяного давления.

  3. 3 Белокочанная капуста и брокколи. Богаты фолиевой кислотой, благодаря которой происходит синтез новых кровяных клеток.

    Кроме того, в них присутствует витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Благодаря витамину Р, который также имеется в капусте, происходит укрепление стенок сосудов.

  4. 4 Цитрусовые. Содержащийся в них витамин С, отвечает за усвоение организмом железа. Клетчатка борется с холестерином, а витамин А, совместно с органическими кислотами, отвечает за уровень сахара.

  5. 5 Яблоки. Содержат в своем составе пектин, который регулирует уровень сахара в крови и связывает вредный холестерин.
  6. 6 Орехи. Благодаря своему составу, они являются важным продуктом для крови. В орехах содержатся такие важные компоненты питания как жиры, калий, магний, железо и витамины А, В, С.
  7. 7 Авокадо.

    Связывает лишний холестерин и благодаря этому занимает достойное место списке полезных для крови продуктов. Вещества, которые в нем содержатся, способствуют нормализации кроветворения и кровообращения.

  8. 8 Гранат. Благодаря содержащемуся в нем железу, этот фрукт назначают как одно из первых лекарств при железодефицитной анемии.

    Кроме того, гранат используется для дезактивации избыточного холестерина.

  9. 9 Мед. Наилучшим выбором для крови является употребление гречишного меда, в состав которого входит, чуть ли не вся таблица Менделеева. Здесь можно найти железо и органические кислоты, а также калий с магнием и другие полезные микроэлементы.

    Благодаря меду происходит нормализация форменных элементов крови, таких как лейкоциты, эритроциты и тромбоциты.

  10. 10 Свекла. Является натуральным кроветворным средством. Способствует образованию эритроцитов и укрепляет стенки сосудов. Хорошо сочетается с морковью, капустой и томатом.

Для того чтобы человек был сильным и здоровым, очень важным является качество его крови.

https://www.youtube.com/watch?v=frXiS_XXxEQ

Употребление большого количества железосодержащих продуктов – главное средство борьбы с анемией, а, следовательно, со слабостью и головокружениями, вызванными низким уровнем гемоглобина в крови.

Поэтому необходимо есть больше гранатов, яблок, гречневой каши и других продуктов, богатых железом.

Для обеспечения здоровья крови необходимо чаще бывать на свежем, богатым кислородом воздухе. Очень хорошим вариантом является берег моря или летний сосновый бор. На море, помимо кислорода, содержится большое количество йода, а в лесу воздух насыщен фитонцидами.

Народные методы очищения крови

Для очищения крови от шлаков, необходимо использовать следующие продукты:

  • Клюквенный морс. Содержит антиоксиданты, препятствующие лейкемии.
  • Одуванчик. Является мощным гепатопротектором. А чистая и здоровая печень лучше фильтрует кровь.
  • Морковный и яблочный соки. Чистят кровь, заряжают организм бодростью и здоровьем.
  • Свекольный сок. Обладает мощным очищающим действием. Использовать только в смеси с другими соками (морковным и яблочным), постепенно снижая разбавление.

Вредные продукты для крови

  • Жиры. Большое количество жиров вызывает блокировку кальция, который необходим для клеточного баланса и поддержания осмоса в крови. Кроме того, в жирах содержится большое количество холестерина.
  • Жареные продукты. Вещества, содержащиеся в жареных продуктах, вызывают изменения в составе крови, вследствие чего происходят нарушения во всем организме.
  • Алкоголь. Под воздействием алкоголя форменные элементы крови подвергаются деструкции и обезвоживанию. Вследствие чего, кровь не выполняет своих функций.
  • Продукты, содержащие консерванты. Образуют трудно-растворимые соединения, которые клетки крови не могут использовать для питания организма. При этом происходит отравление организма вредными балластными веществами.

Редактор раздела Анна Шелестун, © Еда+

Глаза Волосы Зубы и десна Кожа Ногти Мозг Сердце Желудок Печень Почки

Источник: https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-blood.html

Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!

Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!

Как можно улучшить состав крови? Для начала вспомним определение крови. Это жидкая соединительная ткань, циркулирующая по капиллярам, венам, артериям и желудочкам сердца у всех позвоночных. Красный цвет ей придает гемоглобин, содержащийся в эритроцитах.

Кровь представляет собой вязкую непрозрачную жидкость, она имеет металлический привкус. Цвет ее может варьироваться от ярко-красного (он сигнализирует о высоком содержании в крови кислорода) до темно-красного (такой цвет бывает при низком содержании кислорода). pH крови в норме составляет от 7,35 до 7,45.

Что переносит кровь?

Кровь непрерывно циркулирует в замкнутой системе кровеносных сосудов, главная ее функция — транспортная, она переносит необходимые для жизнедеятельности органов и тканей различные вещества, газы и продукты обмена:

  • Нутриенты
  • Гормоны
  • Антитела
  • Кислород
  • Диоксид углерода
  • Электролиты
  • Витамины
  • Тепло

Советуем прочитать:  Что делать, если у вас идет кровь из носа?

Где она формируется?

Клетки крови образуются в костном мозге (это мягкая губчатая ткань, она находится внутри крупных костей, заполняя их внутреннюю полость).

Средний объем крови у взрослого человека — от 4,5 до 6 литров. 55 % его составляет плазма — жидкая часть крови, состоящая из воды, минеральных солей и протеинов. Оставшиеся 45 % образуют красные кровяные тельца (эритроциты), белые клетки крови (лейкоциты) и кровяные пластинки (тромбоциты).

Как нужно питаться, чтобы улучшить состав крови?

  • Включите в свою диету больше овощей, не содержащих крахмал. Это помидоры, морковь, капуста, свекла, шпинат. Картофеля лучше есть меньше, но совсем исключать его из рациона не стоит.
  • В качестве источника белка хороши нежирное мясо, курятина, индюшатина, рыба. Старайтесь не есть красное мясо и особенно такие продукты его переработки, как бекон, сосиски и колбасу.
  • Очень полезны интегральные продукты. Интегральные рис, макароны, хлеб гораздо полезнее белого риса и хлеба, поскольку они содержат много клетчатки. Благодаря этому уровень сахара в крови поднимается медленно, и человек дольше чувствует себя сытым.
  • Обязательно включайте в свою диету растительные масла, например, оливковое. Сливочное масло не так полезно, так как в нем много насыщенных жиров.
  • Старайтесь не пить освежающие напитки с сахаром. Лучше приготовить какой-нибудь натуральный напиток из фруктов.

Какие витамины и минералы участвуют в образовании клеток крови?

  • Витамин E: повышает устойчивость эритроцитов.
  • Йод: способствует формированию эритроцитов и тромбоцитов.
  • Витамин C: стимулирует усвоение железа.
  • Цинк: участвует в формировании лимфоцитов.
  • Витамин K: обеспечивает достаточный уровень коагуляции (свёртывания крови).
  • Кобальт: способствует образованию гемоглобина и красных кровяных телец.
  • Медь: участвует в образовании эритроцитов.
  • Железо: необходимо для образования гемоглобина, который доставляет кислород в клетки.
  • Витамин B12: способствует созреванию красных кровяных клеток.
  • Фолиевая кислота: способствует созреванию эритроцитов и лейкоцитов.

Яйца

Если у вас нет аллергии на яйца или их непереносимости, обязательно включайте их в свою диету. Это отличный источник протеинов, минералов и витаминов. В яичном желтке содержится лецитин, способствующий очищению артерий от жира, и холин, необходимый для нормальной работы нервной системы.

Яйца снабжают организм витаминами D, A и E, фолиевой кислотой и такими минералами, как железо, цинк, селен, фосфор.

Бобовые

Они особенно полезны для тех, кто не ест мясо, так как в них содержится много белка. Благодаря этому бобовые помогают восполнять дефицит этого нутриента у вегетарианцев. В них также есть углеводы, клетчатка, витамины группы В и такие минералы, как железо, магний и калий.

Не пропустите:  Анемия: как правильное питание поможет с ней справиться

Орехи

Орехи весьма калорийны, но есть их нужно (соблюдая умеренность, конечно), так как в них содержатся очень важные для организма нутриенты. Например, необходимые жирные кислоты Омега-3.

Орехи также богаты витаминами (витамин Е и витамины группы В) и минералами (калий, магний, фосфор).

Картофель

Картофель дает организму необходимую ему энергию. Он богат витаминами группы В, фолиевой кислотой и минералами. Содержащиеся в нем флавоноиды защищают нас от сердечно-сосудистых болезней и снижают уровень плохого холестерина.

Витамины группы В защищают артерии. В частности, витамин В6 снижает уровень гомоцистеина (эта аминокислота, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутреннюю стенку артерий).

Итак, улучшить состав крови можно с помощью употребления указанных выше продуктов. Как известно, от качества крови зависят все процессы, протекающие в наших органах и клетках, а следовательно, наше самочувствие и настроение. Позаботьтесь об этом уже сегодня!

Источник: https://steptohealth.ru/5-produktov-kotorye-uluchshayut-krov/

5 продуктов, которые помогут вам улучшить Качество крови!

Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!

Только правильное количество белых и красных кровяных клеток и тромбоцитов поможет вам поддерживать качество крови. Прочитайте эту статью и позаботьтесь о своей крови как можно скорее.

Как улучшить качество крови ? Прежде чем мы начнем обсуждать эту тему, давайте начнем с определения этого необычного вещества.

Кровь – это жидкость организма, которая циркулирует по венам, артериям и капиллярам всех позвоночных.

Красный цвет крови является следствием красителя – гемоглобина, который содержит эритроциты, то есть эритроцитов. Качество крови напрямую влияет на качество жизни.

Какие вещества переносят кровь?

Кровь отвечает за транспортировку важных веществ в организме человека. К ним относятся:

  • питательные вещества
  • гормоны
  • антитела
  • Углекислый газ
  • кислород
  • электролиты
  • витамины

Кроме того, у нее есть еще одна функция – она нагревает организм.

Откуда берется кровь?

Клетки крови возникают в костном мозге. Это губчатая ткань, расположенная внутри некоторых костей тела, например, в области таза, грудины и костей черепа.

В организме человека содержится около 4,5-6 л крови.Кровь на 55% состоит из плазмы, жидкая часть состоит из воды, минеральных солей и белков.Остальные 45% – это эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.

Какие витамины и минералы содержатся в крови?

Кровь содержит много питательных веществ, витаминов и минералов. Вот некоторые из них:

  • Витамин Е:  делает эритроциты (эритроциты) более долговечными.
  • Йод:  способствует образованию эритроцитов и тромбоцитов.
  • Витамин С:  стимулирует усвоение железа.
  • Цинк:  участвует в образовании лимфоцитов.
  • Витамин К:  поддерживает свертывание крови.
  • Кобальт: поддерживает выработку гемоглобина и эритроцитов.
  • Медь:  она отвечает за способность железа реагировать во время производства эритроцитов.
  • Железо:  это необходимо для образования гемоглобина, который, в свою очередь, отвечает за транспорт кислорода по всему организму.
  • Витамин В12 ускоряет созревание эритроцитов.
  • Фолиевая кислота:  поддерживает созревание лейкоцитов и эритроцитов.

1. печень

В печени много витамина А, который, безусловно, оказывает непосредственное влияние на внешний вид кожи – это связано с антиоксидантными свойствами этого ингредиента.

Более того, печень помогает увеличить выработку гемоглобина из-за высокого содержания железа.Это также продукт с низким содержанием жира, обеспечивающий большое количество фолиевой кислоты, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на процессы деления клеток.

2. яйца

Если у вас нет пищевой непереносимости или аллергии на яйца, вы можете включить их в свой ежедневный рацион. Они являются источником белка, минералов и ценных витаминов. Яичный желток является наиболее ценной с пищевой точки зрения, поскольку он содержит лецитин, который эффективно очищает кровеносные сосуды от жира.

Более того, желток содержит вещество, известное как холин, поэтому он оказывает хорошее влияние на нервную систему.

3. бобовые культуры

Они идеально подходят для людей, которые не едят мясо, потому что они помогают выровнять и восполнить недостаток питательных веществ и белка в организме. Более того, они также обеспечивают углеводы, клетчатку, витамины группы В и минералы, такие как железо, магний и калий.

4. Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты содержат много калорий по сравнению с их небольшим объемом. Тем не менее, они являются источником ценных питательных веществ для организма. При умеренном употреблении они станут источником жирных кислот Омега-3 и ценных ненасыщенных жиров.

Более того,орехи, орехи и сухофрукты содержат ценные витамины и минералы, которые помогают улучшить качество крови.Это все о калий, магний, фосфор, витамины группы В и витамин Е.

5. картофель

Картофель является отличным источником энергии, необходимой организму для поддержания жизненных функций. Они содержат витамин В, фолиевую кислоту и ценные минералы. Более того, флавоноиды,содержащиеся в картофеле,помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень вредного холестерина.

Витамины группы В в картофеле отвечают за здоровье артерий. Особенно витамин B6 снижает уровень гомоцистеина – химического соединения, которое может вызвать воспаление в наших кровеносных сосудах.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5aae637cc3321b8ac4fc79bb/5cef97f922468200b3c52bfb

Как ПРОСТО… Улучшить состав своей КРОВИ

Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!

Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие продукты.

Брюква
Виноград
Вишня
Дыня
Крыжовник
Мед
Миндаль
Сок моркови
Уникальное средство, которое помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов B, C, D и E. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом, или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.
Орехи
Цветочная пыльца
Сок свеклы
Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.
Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4.
Сок сельдерея
Черная смородина
Шиповник майский
Яблоки

Читать полностью

Пейте этот напиток каждый день и вы забудете о лекарствах!

Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.

Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала за раз, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту.

Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока; тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие.

Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.

Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 грамм) два или три раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарств, ибо неорганическое синтетическое химическое вещество не может дать больше, чем временный успокоительный эффект.

После принятия подобных лекарств или синтетических гормонов часто страдают от того, что организм пытается вывести эти неорганические вещества. В конечном счете, страдает принимающий лекарства, а не тот, кто рекламирует или назначает их.

Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем искать здоровье, энергию, силу и живучесть. Она наделила нас также, в большей или меньшей мере, разумом, способным постичь знания.

Когда мы используем наш разум – природа улыбается нам. А когда мы не пользуемся им, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием удивляясь тому, почему ее создание оказалось таким глупым.

Несмотря на то, что фактическое содержание железа в красной свекле невысокое, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков.

Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция.

Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности.

Двадцатипроцентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, тогда как восьмипроцентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны и калия и других щелочных элементов с другой стороны.

Все это, вместе с высоким содержанием витамина “А”, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

Источник

Как сделать свекольный сок

Инструкция

1. Свеклу помойте и очистите от кожуры.
2. Разрежьте на 4 дольки.
3. Пропустите свеклу через соковыжималку.
4. В случае отсутствия соковыжималки – протрите свеклу через очень мелкую тёрку. Затем отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Выход сока будет меньше примерно в 2 раза.
5. Готовый свекольный сок поместите в холодильник для того, чтобы он отстоялся на 2 часа.
6. Разбавьте свекольный сок в рекомендуемых пропорциях и наслаждайтесь напитком.

Подробнее

P.S.

Такие вот рекомендации есть в поле коллективного Разума – Интернете.

В этом году свекла ещё слабо подросла до подходящего размера, так что можно попробовать свой вариант.

Мой организм, например, свеклу в сыром виде переносит ПРОСТО, так что я лично делаю так: свеклу и морковь помыл, почистил, измельчил в кашицу в домашнем комбайне с добавлением 50 гр. воды из-под фильтра ВД и ПРОСТО съел. Никакого перерасхода продукта (при отжиме натёртой массы через марлю выход сока в два раза меньше исходной массы), меньше возиться, меньше отмывать посуду потом.

Так что август месяц как минимум  провожу эксперимент со свеклой и морковью, два раза в день по стакану..

С уважением – В.Л.

Пожалуй, выскажу ещё личное мнение в этих двух фразах:

1. Без ФАНАТИЗМА.

2. Богу столько миллиардов больных людей НЕ НУЖНЫ АБСОЛЮТНО.

“Как ПРОСТО… Журнал созидательных перемен” предназначен, в первую очередь, для русскодумающих женщин и мужчин, проживающих в частном секторе.

СОЗИДАНИЕ в моём понимании – это практическая деятельность человека, ведущего положительный образ жизни, основанный на контроле своих негативных мыслей и эмоций, и живущего согласно своему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ в ГАРМОНИИ с объективными основами Природы, Космоса, Мироздания.

Канал на

Группа ВКонтакте

https://cont.ws/@infobazasm/679161

Источник: https://wowavostok.livejournal.com/14048662.html

ЗдоровыеСоветы
Добавить комментарий