Суфле из говядины с рисом

Суфле говяжье с рисом рецепт с фото пошагово

Суфле из говядины с рисом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салат из пекинской капусты, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, ПаштетКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня – свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова.

– Деточка, – вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, – почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему.

С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

    Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня – свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова.

    – Деточка, – вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, – почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный!И тут я задумалась, а правда, почему.

    С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.Мясо освобождаем от жестких сухожилий и пленок и варим на среднем огне до готовности. Из риса готовим вязкую кашу на воде. Вареную говядину и кашу пару раз пропускаем через мясорубку.

    Отделяем желтки и добавляем в массу, туда же отделяем половину сливочного масла. Тщательно вымешиваем. Белки яиц отдельно взбиваем до крепкой пены и вводим в фарш. Подготавливаем сковороду с высокими бортиками, промазываем ее жиром. Отправляем в духовой шкаф.

    Готовое суфле полейте растопленным сливочным маслом.

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    Как нарезать канапе

    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

    Какое суфле самое низкокалорийное

    Самое низкокалорийное – это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

    Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

    Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

    Как варить мясной рулет

    Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

    Как выбрать рис для суши

    Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

    Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    • Говядина жирная – 171 ккал/100г
    • Говядина постная – 158 ккал/100г
    • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    • Окорок вареный – 269 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Рис, Яйца, Говядина, Соль, Сливочное масло

    Источник: https://1000.menu/cooking/4454-sufle-govyaje-s-risom

    Рецепты суфле при панкреатите

    Суфле из говядины с рисом

    Суфле – легкое и воздушное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Нежная консистенция делает его подходящим для каждого, в том числе, для больных панкреатитом, маленьких детей и т. д.

    Основой для изготовления суфле являются нежирное мясо, овощи и фрукты и даже крупы и т. д., а нежность и пористость обеспечивают взбитые белки.

    Наиболее распространенные рецепты, которые используют при воспалении поджелудочной железы читайте в статье.

    Мясное суфле

    Мясное суфле – простое в приготовлении.

    Оно обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому подойдет не только как блюдо для больных панкреатитом, его точно оценят те, кто придерживается принципов правильного питания.

     В готовке необходимо использовать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика и т. д. Такое диетическое блюдо не навредит людям, которые обязаны есть специальную пищу.

    Суфле, не смотря на то, из чего его готовить, очень просто испортить, поэтому придерживаться рецептуры нужно обязательно, особенно это касается времени готовки. Состав:

    • кролик (любое диетическое мясо) – 0,5 кг;
    • капуста – 0,5 кг;
    • сыр – 0,1 кг;
    • сметана (жирность поменьше) -100 мл;
    • средняя луковица;
    • яйца;
    • перец и соль по вкусу.

    Если использовать филе, ничего чистить не нужно. В других частях тушки нужно вырезать сухожилия, жирные места и т. д. Режем филе на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

     Лук измельчить на кусочки и добавить в фарш. Те же действия проводим с капустой. Удобней измельчить ее как мясо, это займет меньше времени и обеспечит правильную консистенцию суфле.

     Сметану нужно нагреть до комнатной температуры и добавить к смеси.

    Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтоб в белки ничего не попало. Нужно брать холодный продукт. Белки взбивать в сухой холодной посуде при помощи миксера до образования твердых пиков. Желтки нужно сбить с солью до белой пены и вылить в фарш. После этого аккуратно добавляем к мясу белки и мешаем лопаткой. Дальше посолить и поперчить.

    В это время духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выкладываем смесь в форму и готовим 40 мин. Когда суфле практически готово, посыпаем его сыром и ставим дальше готовиться. Мясное суфле подойдет не только людям с заболеваниями органов пищеварения, а и малышам, которым недавно ввели прикорм. Молочку можно заменить на бульон из мяса.

    Паровое мясное суфле

    Мясное суфле.

    Такой же рецепт можно использовать для суфле, которое готовится на пару, а можно воспользоваться другим рецептом. Состав:

    • отварное нежирное мясо ¼ кг;
    • яйцо – 50 г (1 шт.);
    • нежирный творожок – четверть пачки (50 г);
    • масло – 10 г.;
    • мякоть белого хлеба – небольшой кусочек;
    • сыр – кусочек;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • зелень, соль, перец.

    Хлеб необходимо размочить в молоке. Яйцо разделить на белок и желток и взбивать по отдельности. Из мяса и домашнего сыра при помощи мясорубки или блендера сделать фарш, который смешать с хлебом и желтком. Потом медленно ввести белок, соль, перец, зелень и перемешать. В смазанную форму выкладываем смесь и посыпаем сыром. Готовить на водяной бане примерно треть часа.

    Суфле из говядины

    Состав:

    • вареная нежирная говядина – треть килограмма;
    • молоко – 130 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – чайная ложка;
    • мука – чайная ложка;
    • соль.

    Говядину измельчаем блендером или мясорубкой и добавляем туда смесь из молока, желтка и масла. Перемешать или еще раз измельчить в блендере. Белок сбить до твердых пиков и медленно ввести в фарш. Нужно использовать форму, где фарш уложиться слоем в 3 пальца. Смазываем емкость маслом и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на треть часа.

    Суфле из говядины с рисом

    Суфле из говядины с рисом.

    Состав:

    • нежирное вареное мясо – треть килограмма;
    • рис сухой – 10 г;
    • молоко – полстакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло слив. – столовая ложка;
    • соль.

    Мясо измельчить, добавить соль, часть масла, желток и еще раз отправить в блендер или перекрутить мясорубкой. Рис варим и охлажденным добавляем к говядине. Белки взбить в холодном виде в сухой таре до образования пиков и вмешать в фарш.Выложить в смазанную маслом емкость слоем в 3 см и поставить на водяную баню на треть часа.

    Творожное суфле

    Состав:

    • творог – треть килограмма;
    • лимон;
    • сахар – 80 г;
    • манка сухая;
    • яйцо – 4 шт.;
    • яблоки – треть килограмма;
    • масло – 40 г.

    Яблоки и домашний сыр перекрутить при помощи мясорубки. Влить холодное сливочное масло, взбитое с желтком и сахаром. Все хорошо перемешать. Насыпать сухой манки, натертую цедру цитрусового. Белки взбить в холодном виде до твердых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.

    Готовить суфле нужно полчаса в духовке на невысокой температуре.

    Паровое творожное суфле

    Творожное суфле паровое.

    Состав:

    • творог – треть килограмма;
    • манка сухая – столовая ложка;
    • молоко – полстакана;
    • небольшое яйцо – 1 шт.;
    • масло;
    • нежирная сметана – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1,5 ст. л.

    Взбить основной продукт при помощи блендера или перекрутить мясорубкой. Туда добавить молочку, сухую манную крупу, сахарный песок, желток и еще раз перекрутить. Белки взбить до твердых пиков и вмешать в смесь.

     Аккуратно все смешать и выложить в форму, которую перед тем смазать маслом. Готовить на водяной бане, в мультиварке или пароварке около 40 минут.

    Reklama: Silvera sidabro auskarai, dėžutės, pakabukai, grandinėlės, sagės, apyrankės, sidabriniai žiedai moterims, vyrams ir vaikams https://www.silvera.lt

    Суфле с морковью

    Морковь – овощ, который является кладезем витаминов и минералов, которые полезны при панкреатите. Ее используют, чтоб приготовить множество блюд диетического питания, одним из которых является суфле. Состав:

    • морковь – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – полстакана;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло – 25 г;
    • соль.

    Овощ нарезать на кубики, куда добавить часть масла, треть молока и тушить. После приготовления перебить блендером в пюре и смешать с желтком, остатками молока, сахарным песком и солью.

     Белки взбить миксером до крутых пиков и вмешать в морковную смесь. Смазываем форму маслом, выливаем все туда и ставим на водяную баню на 2/3 часа. Часто в такое суфле добавляют яблоки.

    Блюдо должно получиться сочным.

    Из-за большого содержания полезных веществ в моркови после готовности порцию больного панкреатитом следует ограничить 150 граммами.

    Суфле с печеньем

    Печенье сахарное с суфле .

    Состав:

    • творог небольшой жирности – упаковка;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • небольшое яйцо – 1 шт.;
    • масло – 1 ч. л.;
    • печенье типа «Мария» – 27 г;
    • молоко – полстакана;
    • сметана небольшой жирности для подачи.

    Измельчаем печенье до крошек, смешиваем с сахаром и добавляем в сухую смесь молоко. Необходимо дать постоять четверть часа. Белок и желток разделяем. Белок нужно сбить миксером до твердых пиков.

    Домашний сыр необходимо взбить блендером или перекрутить при помощи мясорубки. К нему добавить смесь из молока и печенья, охлажденное растопленное сливочное масло, желтки. Все нужно размешать до однородной консистенции и медленно ввести белок. Накладываем смесь в смазанную форму. Приготовить лучше всего на пару.

    Какие другие виды суфле можно употреблять при панкреатите?

    Несмотря на ограниченное питание при панкреатите, рецепты блюд достаточно разнообразные. Вкусными и полезными являются суфле из рыбы, манное, с яблоками, с кабачками, картофелем и другими овощами. Способы их приготовления практически одинаковые, отличаются только используемые ингредиенты.

    Суфле из рыбы и творога.

    Суфле из рыбы и творога:

    • домашний сыр – пачка;
    • нежирная рыба – полкилограмма;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное и сливочное.

    Морковь и яблоки:

    • яблоко – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • небольшое яйцо;
    • масло – столовая ложка;
    • молоко – полстакана;
    • манка сухая – около 50 г;
    • соль.

    Кабачковое:

    • кабачок – 0,5 кг;
    • масло – столовая ложка;
    • молоко – полстакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухая манка – столовая ложка;
    • сахарный песок – чайная ложка.

    Источник: http://PishcheVarenie.ru/pancreas/dieta/sufle-pri-pankreatite.html

    Мясное или куриное суфле! далее рецептики. – мясное суфле на пару

    Суфле из говядины с рисом

    Для суфле!!!

    Там фишка в том, что мясо/курица/рыба, должны быть уже отварные или запеченые (я так вчерашнее запеченное мясо/курицу утилизирую). Лучше начать с суфле из говядины (имхо самое вкусное). Кусочек отварной/запеченной говядины, яйцо, чайная ложка слив.

    масла, молоко, манка (на глазок, не больше стол. ложки на 250 гр. мяса), всё помещаем в блендер, взбиваем, консистенция сметаны, разливаем по формочкам (можно от кексов) все формочки ставим для удобства в большую емкость и в духовку или пароварку.

    Минут на 20.

    или вот еще рецепт http://www.babyblog.ru/redirect.php?l=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4136

    Может кому пригодится!

    А вот еще рецепты

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
    Рецептура № 110
    Суфле из отварной курицы

    Способ приготовления:Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло.

    Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 до образования на поверхности мягкой корочки.

    Требования: Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет серый.

    Вкус и запах, свойственные набору продуктов.

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
    Рецептура № 106
    Тефтели мясо-крупяные

    Говядина (котлетное мясо)

    Крупа рисоваяМасса рисовой рассыпчатой кашиЛук репчатыйЯйцо куриное диетическоеСоль йодированнаяСпособ приготовления:Мясо, зачищенное от грубой соединительной ткани, пропускают через мясорубку. Рис отваривают.

    Мясной фарш соединяют с рисом, мелко нарезанным луком и сырым яйцом перемешивают и формуют тефтели в виде шариков по 2-3 штуки на порцию, кладут в посуду, заливают водой и тушат 15-20 минут.

    Требования: Тефтели круглой формы, не развалившиеся, сочные, поверхность – серовато-кремовая; вкус и запах, свойственные тушеному мясу.

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
    Рецептура № 77
    Омлет натуральный у меня получается так же.

    Вес нетто, гЯйцо куриное диетическое 50,0Молоко стерилизованное 3,2%жирности витаминизированное 60,0Масло сливочное длясмазывания противня 3,0Соль йодированная с пониженнымсодержанием натрия 0,25Выход 100 г Способ приготовления:Яйца смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Омлет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200С. При подаче нарезать на порционные куски.

    Требования: Цвет светло-желтый. Консистенция пышная, пенная, пористая, упругая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, толщина слоя готового блюда не более 2,5-3 см.

    Мясное суфле

    • Говядина 1200 г
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Молоко 400 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Мука 2 ст. л.
    1. Говядину отварить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить бульон. Перемешать.Добавить 3 желтка. Перемешать.
    2. Муку поджарить на сухой сковороде, добавьте сливочное масло, обжарить, все время помешивая. Добавить молоко,посолить,поперчить.

      варить минут 5.

    3. Получившийся соус смешать с мясным фаршем. Месить.
    4. Взбить белок в пену и осторожно добавьте к фаршу.
    5. Выложить в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла. Готовить на пару. Я готовила в противне 29*21 см.

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
    Рецептура № 82
    Суфле творожное

    я делаю так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737707

    Способ приготовления:Творог протирают, молоко, манную крупу, яичные желтки перемешивают, добавляют в протертый творог, затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.

    1079-01), осторожно вмешивают, выкладывают слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и варят на пару.

    При отсутствии условий варки на пару допускается заменить тепловую обработку на запекание полуфабриката в жарочном шкафу в течение 20-30 минут при температуре 220-280 С.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1714573

    Суфле из говядины разными способами. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

    Суфле из говядины с рисом

    Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами.

    Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний.

    Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины, которое прекрасно подойдет даже для детского питания.

    Рецепт суфле из говядины

    Ингредиенты:

    • говядина – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • мука – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло;
    • соль – щепотка;
    • морковь – 1 шт.

    Приготовление

    Предлагаем простой способ, как приготовить суфле из говядины. Мясо измельчаем до получения однородной массы в блендере.

    Затем добавляем куриное яйцо, сливочное масло, очищенную морковь, вливаем молоко, всыпаем муку и все тщательно взбиваем. После этого смазываем форму мультиварки маслом и переливаем в нее всю массу.

    Готовим мясное суфле, выставив режим «Выпечка» в течение 40 минут. По истечении времени, суфле из говядины в мультиварке готово!

    Суфле из говядины в духовке

    Ингредиенты:

    • филе говядины – 300 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 3 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку. Муку поджариваем слегка на сухой сковороде, добавляем половину порции сливочного масла и продолжаем обжаривать постоянно при этом, помешивая, чтобы она не подгорела. Потом тонкой струйкой вливаем молоко и варим еще около 5 минут.

    Далее соединяем мясной фарш с соусом, яичными желтками, оставшимся кусочком сливочного масла и щепоткой соли. Отдельно взбиваем, как следует, в крепкую пену яичные белки и аккуратно вводим их к фаршу.

    Затем выкладываем массу в смазанную форму и запекаем суфле из вареной говядины в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    Паровое суфле из говядины

    Ингредиенты:

    • филе говядины – 250 г;
    • творог – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • белый хлеб – 1 кусочек;
    • молоко – 1 ст. ложка;
    • сыр – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень – по желанию.

    Приготовление

    Для приготовления суфле из говядины на пару белый хлеб замачиваем заранее в молоке. Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем его с солью. Творог и филе говядины перекручиваем через мясорубку, или измельчаем в блендере. Затем к мясной массе добавляем вымоченный и отжатый хлеб, и яичный желток.

    Форму мультиварки смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем ложкой всю массу, посыпая сверху тертым сыром и зеленью. В другую чашу мультиварки наливаем немного воды и ставим в него контейнер для варки на пару, а в этот контейнер нашу форму с готовой массой. Готовим примерно 25 минут, выставив программу «Варка на пару».

    Все, мясное суфле в мультиварке готово, можно подавать к столу.

    Суфле из отварной говядины

    Ингредиенты:

    • говядина отварная – 350 г;
    • яйцо –1 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • мука пшеничная – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 1 ч. ложка;
    • зелень – для украшения;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    К отварной говядине добавляем молоко, яичные желтки и сливочное масло. Смешаем все и измельчаем до однородной массы при помощи блендера.

    Этим временем хорошенько взбиваем белки с солью, до образования пышной пены и соединяем с мясным фаршем.

    Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него ровным слоем белково-мясную массу и запекаем при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Наше мясное суфле готово! Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью.

    Суфле из говядины с рисом

    Дорогие хозяйки, начинающие и со стажем. Хочу предложить Вашему вниманию нехитрый и полезный рецепт приготовления суфле из говядины. Этот рецепт легок в приготовлении. Более того, он весьма и весьма полезен.

    Нежное суфле из говядины, сваренное на пару идеально подходит для диетического питания, благодаря своей однородной консистенции и щадящему способу приготовления.

     А также для детей от года, это упрощает задачу молодым мамам, тем, что не требует отдельного приготовления. Ну что приступим?

    Источник: https://www.liveinternet.ru/users/lyudmilako/post324624622/

    ЗдоровыеСоветы
    Добавить комментарий