Подсластитель huxol польза и вред

Huxol – основные правила использования данного сахарозаменителя

Подсластитель huxol польза и вред

О сахарозаменителе “Хуксол”

Диабет – это достаточно коварное заболевание, которое нуждается не только в постоянном и достаточно долгосрочном лечении, но также требует адекватной профилактики и поддержания оптимального состояния здоровья.

Для этих целей лучше всего подходят различные заменители сахара в сочетании с применением только лишь разрешенных блюд и норм физической подготовки.

Что же можно сказать в этой связи про сахарозаменитель под названием Huxol?

О свойствах «хуксола»

Это заменитель сахара, который выпускается исключительно в таблетках. За счет своей низкой степени калорийности, данное средство будет чрезвычайно полезным при любом типе сахарного диабета.

К тому же, Huxol помогает поддерживать оптимальное соотношение глюкозы в крови, а при достаточно частом использовании и соблюдении диеты – дает возможность уменьшить данные показатели.

Еще одним из полезнейших свойств, которыми обладает описываемый сахарозаменитель, является то, что он в состоянии оказывать положительное воздействие на функционирование всей иммунной системы. Это необходимо при любой форме диабета, потому что именно метаболизм отвечает за:

  • обмен веществ;
  • состояние здоровья в целом;
  • протекцию от появления каких-либо инфекций и всего того, что может ослабить организм при сахарном диабете.

Свойства “Хуксола”

Также нельзя обойти стороной очищающее воздействием «Хуксола», благодаря которому начинают быстро и четко работать такие органы, как печень, почки и многие другие. Отметился данный сахарозаменитель и полезным воздействием на поджелудочную железу, а как известно, именно она помогает перерабатывать глюкозу и вообще справляться с диабетом.

Таким образом, положительное воздействие на человеческий организм, оказываемое Huxol-ом не вызывает никаких сомнений. В связи с этим следует более подробно остановиться на перечне компонентов представленного лекарственного препарата.

О составе

В его составе находятся исключительно такие натуральные ингредиенты, как подсластитель под названием «цикламат натрия», гидрокарбонат и цитрат натрия, подсластитель с добавкой сахарина и лактоза. Все они обеспечивают идеальное усвоение организмом и положительное влияние на течение сахарного диабета.

Это подтверждается, помимо всего прочего, наличием множества международных сертификатов качества и лицензий, которые определяют эффективность «Хуксола» для каждого из диабетиков. Все представленные компоненты подвергаются специфической обработке, которая одновременно сохраняет все самое полезное и, в то же время, делает продукт пригодным для ежедневного употребления.

Перед тем, как приобрести Huxol рекомендуется внимательно изучить его состав и соотношение ингредиентов. Это даст возможность избежать подделки, также рекомендуется покупать его исключительно в специализированных магазинах и аптеках. Это окажется дополнительной гарантией качества заменителя сахара.

О правилах употребления

Как употреблять “Хуксол”?

Также еще одной из гарантий качества сахарозаменителя является его правильное употребление. Продукт является по-настоящему практичным в плане применения, он используется в целях дополнительного подслащивания некоторых напитков, в частности:

Кроме того, его допустимо применять с некоторыми блюдами, допустим, с кашами. Дозатор чрезвычайно удобно удерживать в руке. Он дает возможность максимально точно отмерять именно количество заменителя сахара, которое является необходимым.

Одна единица Huxol имеет в своем перечне компонентов не более 40 грамм цикламата и 4 мг сахарина. Все они отвечают по вкусу одному кубику сахара.

Следует отметить, что Нuxol, выпускаемый в виде 1200 таблеток, является эквивалентным по степени сладости 5,28 кг натурального сахара.

Употреблять в сутки следует не более 20 единиц, при этом дозировка должна увеличиваться постепенно и оговариваться с практикующим специалистом, который и осуществляет процесс лечения.

Таким образом, описываемый заменитель сахара, безусловно, полезен для каждого из диабетиков, но использоваться он должен лишь в соответствии с определенными правилами. Необходимо учитывать также и противопоказания, которые определяют невозможность применения «Хуксола».

О противопоказаниях

O “Хуксолe”

Речь идет о начальных стадиях диабета, в течение которых Huxol лучше заменить какими-либо другими заменителями сахара. Кроме того, не рекомендуется его употреблять людям с несформировавшимся организмом, то есть тем, кто не достиг 12-ти лет и тем, у кого он ослаблен – лицам, достигшим 60-летнего возраста.

При беременности и затем на всем протяжении кормления грудью необходимо остерегаться использования «Хуксола» или же делать это с осторожностью, исключительно по врачебному предписанию. Это же касается и предположительного периода зачатия ребенка. Исключительно соблюдая представленные противопоказания возможно добиться успеха в процессе лечения сахарного диабета.

О других нюансах

Следует отметить и остальные тонкости, которые важны в процессе применения Huxol. Например, то, что при достаточно частом употреблении данный продукт вызывает привыкание.

В связи с этим рекомендуется делать некоторые перерывы в процессе его использования.

Это даст возможность не только обезопасить собственный организм, но также уверенно поддерживать оптимальное состояние при сахарном диабете.

Еще одним важным нюансом является то, что заменитель сахара не следует подвергать слишком высоким термическим нагрузкам. В этом случае он теряет многие положительные характеристики, в частности, становится достаточно калорийным. Более чем достаточно будет использовать его вместе с чаем или кашами, более высокие температуры следует избегать.

Таким образом, сахарозаменитель под названием «Хуксол» является одним из наиболее доступных в плане стоимости, выпускается в больших упаковках (650 и 1200 штук) и, при всем этом, он действительно способен помочь диабетикам. Его употребление будет эффективным средством помощи организму.

Источник: https://rg-mechanic.ru/diabet/huxol

Сахарозаменитель Huxol – польза и вред подсластителя, цена и доступные аналоги

Подсластитель huxol польза и вред

«Хуксол» – комбинированный подсластитель, который используется в качестве замены столовому сахару при метаболических заболеваниях различной этиологии. В статье мы разберем Huxol сахарозаменитель – польза и вред.

Внимание! В международной системе кодировок пищевых добавок цикламат натрия обозначается кодом Е952, а сахарин – Е954.

Состав заменителя сахара «Хуксол»

Цикламат натрия является подсластителем, известным с 1937 года, который примерно в 30-50 раз слаще сахара. Наличие E-номера указывает на то, что оно не считается вредным при нормальном использовании (меньше допустимого ежедневного потребления). Средняя суточная безвредная дозировка для цикламата натрия составляет 7 мг на кг массы тела.

Многие сладкие продукты содержат глюкозу. В качестве альтернативы нередко используют цикламат. Цикламат термостабилен выше обычных температур, что делает подсластитель подходящим для приготовления выпечки и пищи.

В Соединенных Штатах цикламат был запрещен в 1969 году. Запрет был основан на исследованиях на крысах в 60-х годах XX века, где были обнаружены доказательства развития рака уринозного пузыря у крыс. Однако последующие исследования не подтвердили канцрогенный эффект. FDA после обзора всех имеющихся данных исследований также указал, что он не считается канцерогенным у мышей и крыс.

Нидерландский комитет по безопасности пищевых продуктов исследовал 6 сиропы и выявил в среднем 184 мг цикламата на литр. Это все еще намного ниже максимума – 400 мг на литр. Не исключено, что потребление у детей при использовании в качестве ежедневного напитка может вызывать серьезные симптомы.

Сахарин используется в диетических продуктах ​​в качестве усилителя вкуса. Его можно использовать только в определенных продуктах с указанным максимальным уровнем. Максимальное количество сахарина в хлебобулочных изделиях составляет 200 мг/кг, в консервированных фруктах и ​​овощах – 160 мг/кг, а в энергетических напитках – 80 мг/л.

В средствах для ухода за зубами (зубная паста, жевательная резинка) сахарин включен в качестве подслащивающего и некариогенного агента. При гальванизации сахарин используется в поверхностном покрытии.

В дополнение к известному подслащивающему эффекту, сахарин способен влиять на чувство голода и секрецию инсулина. Сахарин действует как ингибитор карбоангидразы (КА) в условиях in vitro.

КА является ферментом, участвующим в многочисленных физиологических процессах в организме. КА-VII локализуется в головном мозге. Сахарин также оказывает антибиотическое действие на кишечную флору, что объясняется сульфонамидной частью.

Исследования показали, что продукт может вызвать избыточный вес и диабет. Предполагается, что сахарин способствует возникновению болезни Альцгеймера.

Важно! При употреблении в рекомендуемых суточных дозировках риск ожирения и диабета повышается статистически незначимо.

Поэтому рекомендуется не злоупотреблять сахарозаменителем и следовать рекомендациям квалифицированного специалиста.

Польза и вред сахарозаменителя Huxol

Цикламат является термостойким и поэтому может использоваться для приготовления пищи и выпечки. Он в основном используется в изготовлении продуктов с пониженной калорийностью.

Для получения более высокой подслащивающей способности часто делают смеси цикламата с сахарином в соотношении 10:1.

Благодаря своим синергетическим свойствам, цикламат также может хорошо сочетаться со всеми другими подсластителями.

Допустимая суточная доза составляет 7 мг/кг. Это значение, как правило, не превышается у средних потребителей. Цикламат не метаболизируется и выводится из организма у большинства потребителей без изменений через почки. Очень немногие люди имеют бактерии в кишечной флоре, которые могут в короткие сроки преобразовывать цикламат. Возможным продуктом разложения является циклогексиламин.

В 1960-е годы различные исследования показали, что сахарин может иметь канцерогенный (канцерогенный) эффект у животных. В 1977 году было опубликовано исследование, в котором крысы, которых кормили высокими дозами сахарина, имели детей с раком мочевого пузыря.

В том же году сахарин был запрещен в Канаде. США регулирующий орган FDA также рассмотрел запрет, но сахарин в это время единственным доступным искусственным подсластителем. В 2000 году это постановление было отменено.

С тех пор потенциальный канцерогенный эффект был предметом многочисленных исследований. Хотя в некоторых исследованиях была обнаружена связь между потреблением сахарина и повышенными показателями рака другие исследования не подтвердили этого.

Метаанализ 2014 года пришёл к выводу, что риск возникновения рака незначителен.

Ни одно исследование не могло подтвердить риски для здоровья человека (при потреблении обычных доз). Исследования 1977 года также подвергались критике за использование очень высоких дозировок сахарина, которые часто превышали нормальное потребление человеком в 100 раз.

Можно ли употреблять для похудения?

В долгосрочной перспективе заменитель сахара Huxol может увеличивать массу тела и приводить к ожирению. Диабетикам рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении подсластителей, поскольку существует вероятность ухудшения инсулинорезистентности.

При диабете сахарозаменитель скорее вредный, нежели полезный, поскольку увеличивает троекратно риск развития абдоминального ожирения.

Цена

Средняя стоимость 300 таблеток – 80-90 российских рублей. Цена может варьироваться в зависимости от магазина. Купить сахарозаменитель можно практически в любой аптеке.

Аналоги

Основные аналоги:

  • Сорбитол,
  • Стевия,
  • Фруктоза.

Перед употреблением подсластителей диабетикам важно консультироваться с доктором, чтобы избежать осложнений болезни. Подсластитель можно употреблять в жидком или таблетированном виде во время беременности.

Совет! Длительное употребление сахарина может увеличивать риск раннего развития болезни Альцгеймера. Рекомендуется использовать минимальные дозировки подсластителей и не увеличивать ежесуточную дозу.

Если возникают серьезные нарушения или анафилактические реакции на прием «Хуксола», необходимо об этом сообщить врачу или фармацевту.

Источник: https://rvdku.ru/diabet/mehanizm-dejstviya-saharozamenitelya-huxol-srednyaya-czena-polza-i-potenczialnyj-vred-pobochnye-effekty-vzaimodejstviya-i-protivopokazaniya

Искусственный сахарозаменитель Huxol: состав, польза и вред, цена и отзывы

Подсластитель huxol польза и вред

Хуксол, производимый компанией “Bestcom”, представляет собой искусственный подсластитель.

Наиболее часто его используют в рационе диабетиков, так как он не повышает уровень сахара в крови и полностью выводится из организма.

Данный продукт является одним из самых распространённых сахарозаменителей, а главным фактором популярности считается его низкая стоимость. Он используется как альтернатива сахару в напитках и различных блюдах.

Однако, несмотря на положительные свойства, средство имеет также и множество побочных эффектов. Поэтому перед употреблением необходимо внимательно ознакомиться со списком противопоказаний и рекомендаций.

Состав заменителя сахара Хуксол

Сахарозаменитель Huxol состоит из таких компонентов:

  • гидрокарбонат натрия (регулятор кислотности);
  • сахарин (4 миллиграмма в 1 таблетке);
  • лактоза;
  • цикламат натрия (40 миллиграммов в 1 таблетке);
  • цитрат натрия.

Одна таблетка средства по вкусу соответствует 5,5 граммам рафинада, а чайная ложка жидкого подсластителя “Хуксол” — четырём столовым ложкам сахара (или 66 граммам).

Цикламат и сахарин являются основой большинства сахарозаменителей. Несмотря на то, что второй компонент оставляет привкус металла, именно он придаёт сладость.

Первый не обладает таким минусом, но по насыщенности не слишком уступает сахарину. После употребления вышеуказанные компоненты не усваиваются организмом. Через время они будут выведены вместе с мочой.

Формы выпуска сахарозаменителя Huxol

Заменитель сахара Хуксол выпускает в нескольких формах и фасовках:

  • таблетки — 300, 650, 1200 и 2000 штук;
  • дидкий сахарозаменитель — 200 миллилитров.

Нюансы применения при сахарном диабете

В ходе исследований было выявлено, что у многих диабетиков второго типа получается похудеть при использовании искусственного подсластителя. Объясняется это минимальной калорийностью продукта и действием некоторых компонентов состава, к примеру, лактозы.

Несмотря на то, что специалисты разрешают приём сахарозаменителя Хуксол при сахарном диабете, важно соблюдать некоторые правила и рекомендации, чтобы не спровоцировать осложнения:

  • начинать приём подсластителя следует с минимальных доз, медленно их увеличивая, чтобы организм постепенно адаптировался к нему. Также это поможет выявить возможные негативные реакции организма;
  • прежде чем добавлять заменитель в выпечку или основные блюда желательно проконсультироваться с врачом. Термическая обработка его компонентов может негативно сказаться на организме больного;
  • для точного установления суточной дозы средства необходимо обратиться к лечащему врачу, который определит её с учётом особенностей течения заболевания, личных реакций пациента, возраста и других факторов.

Чтобы избежать привыкания, сахарозаменитель Хуксол рекомендуется принимать поочерёдно с натуральным подсластителем.

Отзывы о сахарозаменителе Huxol

Отзывы о заменителе сахара Хуксол достаточно противоречивые, но в большинстве случаев носят позитивный характер.

Многие жалуются на вкус, который абсолютно не напоминает сахарный и оставляет неприятное послевкусие, в то же время другие указывают, что среди заменителей этот самый приятный.

Главным преимуществом продукта выделяют цену.

Особенную популярность подсластитель имеет у женской половины, которая следит за фигурой, но в то же время любит сладкое. Но, конечно же, злоупотреблять им не стоит, о чём говорит практически каждый пользователь.

по теме

Как правильно употреблять сахарозаменитель Huxol? Ответ в видео:

Сахарозаменитель Хуксол является синтетическим продуктом, в составе которого содержится цикламат, сахарин и другие компоненты. Он популярен среди диабетиков и худеющих людей за счёт своей приемлемой и доступной цены.

При его употреблении важно помнить, что он может спровоцировать некоторые ухудшения в работе органов. Поэтому перед применением лучше проконсультироваться с врачом и следовать его рекомендациям.

Источник: https://diabet24.guru/dieta/saxarozameniteli/xuksol.html

Сахарозаменитель Huxol: польза и вред, нюансы применения

Подсластитель huxol польза и вред

После выявления нарушения толерантности организма к углеводам врач-эндокринолог рекомендует в питании ограничение или полный запрет глюкозы.

Заменители сахара имеют сладкий вкус, они менее калорийны. Их используют для приготовления диабетических блюд.

Чем уникален сахарозаменитель Huxol? В каком количестве его необходимо применять? Какие нюансы имеются при употреблении комбинированного продукта?

Альтернатива сахару

Из характеристик сахарозаменителей известно, что их классифицируют на 3 группы: углеводо-спирты (ксилит и сорбит); подсластители и фруктоза. Первые вещества повышают гликемический уровень крови в организме, если их употребляемое количество превышает 30 г в сутки. Фруктоза усваивается в 2–3 раза медленнее, чем пищевой сахар. Подсластители вообще не влияют на содержание глюкозы.

Немецкая компания «Бестком» производит комбинированный препарат Хуксол в жидком и таблетированном видах. В его состав входят такие ингредиенты: естественные (растение стевия) или искусственные подсластители (сахарин, цикломат). Раствор сахарозаменителя удобно добавлять в тесто при выпечке. Дозировка таблеток имеет несколько позиций от 300 до 2000 штук, объем препарата – 200 и 5000 мл.

Чтобы ориентироваться относительно обычного пищевого сахара, нужно помнить, что 1 таблетка равна 1 чайной ложке песка. Делать дополнительно инъекции инсулина короткого спектра действия при употреблении подсластителя не нужно.

Цена сахарозаменителя на натуральном ингредиенте в разы отличается от ее синтетических аналогов. Искусственные составляющие Хуксола – цикломат слаще сахара в 30 раз, сахарин натрия – в 400 и более. Это основное достоинство подсластителей. Вещества находятся в продукте в соотношении, соответственно, 40% и 60%. Органические соединения очень сладкие на вкус, их запах не определяется.

Сахарозаменители имеют ряд ограничений по применению. Вред от сахарина заключается в том, что его нельзя использовать больным с патологиями почек и печени. Установленная доза подсластителя составляет не более 3 таблеток в день.

Если учесть, что сахарина натрия в Хуксоле чуть больше половины, то, сделав несложные расчеты, можно убедиться в том, что суточная дозировка препарата не должна превышать 5 таблеток.

Термообработка продуктов и блюд, содержащих Хуксол, несколько меняет их вкус.

Сладость сохраняется, но из-за присутствия сахарина может ощущаться едва заметный металлический привкус. Оба подсластителя не усваиваются организмом и полностью выводятся с мочой в неизмененном виде.

Многим людям, желающим похудеть, Хуксол помогает сохранять вкус привычных напитков (компота, чая, кофе)

Польза сахарозаменителя Huxol для диабетиков состоит в том, что он имеет нулевой гликемический индекс (ГИ). Экспериментально получаемый показатель свидетельствует о том, что при его употреблении сахар крови не поднимается. Порция продукта также не содержит калорий. Следовательно, он показан для применения диабетикам с массой тела, превышающей норму, и всем желающим похудеть.

Относительная норма (в кг) считается равной разнице роста человека (в см) и коэффициента 100. Более точный вес, с учетом конституции тела, пола, возраста определяется индивидуально по специальным таблицам.

Потребителям важно обращать внимание на срок годности продукта, учитывая суточное употребляемое количество, чтобы он не истек до того, как будет полностью использован

Нюансы применения Huxol

Экономическая выгода использования продукта заключается в том, что его употреблять дешевле, чем обычный пищевой сахар. Существуют результаты исследований, подтверждающие неоднозначное положительное влияние препарата на организм человека.

Заменители сахара для диабетиков

  • Канцерогенность сахарозаменителей влияет на внутриутробное развитие плода. Хуксол не рекомендуется использовать в питании беременным женщинам, детям до 12 лет и пожилым людям в возрасте после 60-ти.
  • Пациенты, использующие на постоянной основе Хуксол, свидетельствуют о возникновении иногда неконтролируемого приступа аппетита. Происходит состояние гипогликемии (низкого сахара в крови) из-за того, что вкусовые рецепторы в ротовой полости быстро распознают сладость. Фактически молекулы глюкозы не поступают в клетки. Длительное время не наступает насыщение от пищи. Возникает замкнутый круг: объем порции увеличивается, но похудеть не получается.
  • При ежедневном употреблении одного и того же сахарозаменителя, как правило, возникает привыкание. Диетологи советуют периодически менять препараты, используемые в качестве альтернативы пищевому сахару.
  • Дозировка используемого Хуксола подвергается корректировке для пациентов, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты, расстройства кишечника). При диарее количество таблеток сокращают или обходятся без них.
  • В результате индивидуальной непереносимости продукта могут возникать аллергические реакции в виде отеков, сыпи, зуда. При появлении симптомов применение Хуксола прекращают.

Булочки с творогом

Выпекается сладкий десерт из заварного теста. Готовится оно следующим образом: воду (200 мл) доводят до кипения и растворяют в ней сливочное масло или маргарин (100 г). Добавляют немного соли. Не снимая с огня, всыпают просеянную муку (1 стакан) и постоянно помешивают. Смесь варят 1–2 минуты. В охлажденную до 70-ти градусов массу добавляют яйца в количестве 5 штук (по одному).

Несладкое заварное тесто имеет определенную консистенцию. Из слишком круто замешенной смеси булочки плохо поднимаются. Очень жидкое тесто, напротив, расплывается. Противень смазывают растительным маслом.

Столовой ложкой на него порционно выкладывается тесто на расстоянии 5 см друг от друга. Кругляши будут чуть-чуть расплываться, как раз занимая отведенное пространство.

Выпекают их полчаса в духовом шкафу при температуре 210 градусов.

Если все выполнено правильно, то булочки хорошо поднимаются, внутри получаются полыми. Сделав небольшой надрез сбоку, в них маленькой ложкой закладывают начинку: творог с добавленным сахарозаменителем, по вкусу.

Упаковка Хуксола, ее верхняя часть с отверстием, зависит от формата сахарозаменителя: жидкий имеет удобную крышку-насадку

Крем из взбитых сливок

Предлагаемый рецепт имеет преимущество перед базовым, так как он менее жирный, чем с использованием сливочного масла. Классический крем готовится из жирных сливок (не менее 30%). Добавление желатина позволяет использовать сливки жирностью менее 20% и любое кухонное приспособление (миксер, комбайн).

Желатин замачивается на 2 часа в небольшом количестве молока. Затем смесь нагревается на слабом огне, непременно помешивается. Ее не доводят до кипения и держат на огне, следя за тем, чтобы желатин не пригорел, до тех пор, пока набухшее вещество не растворится полностью. Отставляют сливочную смесь для естественного остывания.

В это время можно добавлять:

  • жидкий Хуксол (2 столовые ложки) или 10 таблеток, растворенных в небольшом количестве молока;
  • ванилин;
  • фруктовый джем на сахарозаменителе;
  • кофе, какао;
  • ликер.

Изделие приобретает вкус используемой добавки. Смесь 4–5 минут взбивают, разливают по формам и помещают в холодильник. Застывший сладковатый крем получается нежным.

Его можно использовать для заправки булочек из заварного теста. Мука, используемая в рецепте, нуждается в переводе на хлебные единицы (ХЕ) для инсулинозависимых больных.

Учитываются калории жирных продуктов (яиц, масла, сливок) при 2-ом типе заболевания.

Диабетик, иногда употребляющий сладкую пищу, приготовленную на заменителях сахара, психологически, чувствует себя комфортно, несмотря на необходимость постоянного проведения терапии, соблюдения диеты. Радостное состояние классифицируется как эффективная составляющая лечения.

Последнее обновление: Сентябрь 21, 2019

Источник: https://sosudy.info/saharozamenitel-huxol

Huxol (сахарозаменитель и подсластитель): польза и вред, отзывы о пищевой добавке

Подсластитель huxol польза и вред

Хуксол, производимый компанией “Bestcom”, представляет собой искусственный подсластитель.

Наиболее часто его используют в рационе диабетиков, так как он не повышает уровень сахара в крови и полностью выводится из организма.

Данный продукт является одним из самых распространённых сахарозаменителей, а главным фактором популярности считается его низкая стоимость. Он используется как альтернатива сахару в напитках и различных блюдах.

Однако, несмотря на положительные свойства, средство имеет также и множество побочных эффектов. Поэтому перед употреблением необходимо внимательно ознакомиться списком противопоказаний и рекомендаций.

Заменитель сахара Huxol (хуксол): польза и вред

В моей статье мы поговорим о вреде или пользе достаточно известного сахарозаменителя Нuxol (хуксол), узнаем, что думают о нем покупатели (отзывы). А кроме того, увидим из чего он состоит и надо ли подвергать риску свой организм, если есть не канцерогенные и такие же некалорийные аналоги.

Состав и характеристики сахарозаменителя Huxol

Выпускается данный подсластитель немецкой компанией Бестком в двух видах — таблетированном и жидком.

И в том, и в другом есть разная дозировка: 300, 650, 1200, 2000 таблеток, и 200 и 5000 мл в сиропе.

Жидкий вариант предназначен для добавления в выпечку, таблетированный удобен для приготовления чая и кофе, где 1 таблетка равна 1 ч.л. сахара.

Химический состав заменителя хуксол

Данный вид заменителя сахара может выпускаться в двух видах:

  • на синтетических заменителях (цикламат и сахарин)
  • на натуральном (стевия)

Сахарозаменитель huxol представляет собой микс из двух искусственных заменителей сахара — цикламата  (40%) и сахарина натрия.

Оба вещества являются синтезированными в лаборатории соединениями без запаха, но со вкусом, значительно превышающим сладость сахара. Цикламат слаще в 30 раз, сахарин — в 400-500.

В составе очень многих сахарозаменителей можно встретить именно это сочетание: цикламат — сахарин. Последний обладает неприятным металлическим привкусом и заметно отличается от натурального сахара, однако дает значительное усиление общей сладости.

А цикламат, хоть и менее насыщенный, не обладает таким выраженным послевкусием.

И то, и другое вещество хорошо растворяется в горячей и холодной воде. Оба термостабильны, что делает возможным добавлять их в выпечку и другие десерты, подвергаемые тепловой обработке.

И цикламат, и сахарин совершенно не усваиваются организмом и выводятся в неизменном виде с мочой. Ни сахарин, ни цикломат не только не снабжают организм энергией, то есть калорийность сахарозаменителя хуксол нулевая, но и не поднимают уровень глюкозы — гликемический индекс также равен нулю.

Источник: https://yarpol2.ru/diabet/huxol-saharozamenitel-i-podslastitel-polza-i-vred-otzyvy-o-pishhevoj-dobavke.html

ЗдоровыеСоветы
Добавить комментарий