Люблю готовить Отложенный старт в мультиварке. Рецепты блюд.

Как я училась готовить в мультиварке и что из этого получилось..

Люблю готовить Отложенный старт в мультиварке. Рецепты блюд.

У людей в отношении моего питания три крайности:- Таня, хватит голодать!- Правильное питание? Фу, гадость!- Ты, наверное, живешь у плиты…И все они – ошибочные. В который раз повторю: я ем много, вкусно и трачу на приготовление ну максимум 1 час чистого времени в неделю.

Все, что мне остается помимо двух вечеров, когда я готовлю, это собрать конструктор из контейнеров и разложить с вечера все комплекты еды на завтра. Благодаря этому я никогда не бываю голодной!

Я крайне внимательна к тому, что ем.

Потому что спорт – это, конечно, хорошо, но без грамотной системы питания он ни к чему не приведет.

И помимо того, что всегда читаю этикетки продуктов в магазинах, не ведусь на всякие так маркетинговые заманухи типа «Хлебцы без дрожжей» или «Йогурт 1,5%», я еще определенным образом всю свою еду готовлю. Вернее, готовила. А месяц назад готовить перестала.

Уже месяц как за меня готовит вот этот мега-девайс, который я не просто отрицала, а была до глубины души убеждена, что надежность духовки, кастрюльки и пароварки ничто не заменит. Скоровордки-то я давно маме отвезла.

Теперь могу сказать, что это лучший подарок последнего времени. Даже не представляю, как может быть по-другому.

Не знаю, откуда это во мне. Но есть какие-то домашние помощники, любовь с которыми у меня случается не сразу, но зато потооооом….

В принципе, так не только с техникой.

Вот, к примеру, еще один недооцененный поначалу зверь. И тоже любимый «Филипс».

“Маркетинг”, “чего только не придумают”, “ай ну его”, “обычный утюг лучше”… Да-да, так и было, пока мне не подарили парогенератор. Сказать, что это один из самых незаменимых предметов из техники, – это не сказать ничего. Пшш-пшш – и любая рубашка или самый сложносочиненный наряд готов.Но не о нем сегодня.Итак, еда.

Люди, которые начинают питаться правильно, сразу сталкиваются с шаблонами и зашоренностью: вареная куриная грудь, творог и гречка без соли. Нет, если совсем лень, то можно и так, конечно. Но глупо превращать еду просто в источник белков, жиров и углеводов, если она еще может быть и вкусной.

Сначала нам пришлось познакомиться, потому что никогда раньше я мультиварками не пользовалась.Итак, сама мультиварка, чаша, подставка для пароварки, мерный стакан и огромная книга с рецептами – как раз для таких дилетантов как я.

Самым большим и безоговорочным козырем моей новой системы приготовления еды является отложенный старт.

Ну почему я целый год не догадывалась об этом?! Сколько минут и часов я могла потратить на сон вместо того, чтобы вставать и варить с утра кашу?..

Теперь все проще. С вечера засыпаю в чашу овсянку или пшенку, выставляю время с учетом подъема и иду спать. К моменту, когда утром прозвенит будильник, мой завтрак уже будет ждать меня на кухне. Останется только добавить молоко, орехи и фрукты.

Кстати, каши в мультиварке получаются не такие, как в кастрюле. Не знаю, почему, но какие-то более ароматные и рассыпчатые: что гречка, что перловка, что рис. Мне понравилось готовить крупы на режиме «Плов». Я не добавляла мясо – только лук, морковку и специи.

В итоге получала отличный гарнир на обед.

И бобовые, замоченные заранее, варятся не два часа, а минут 40. Поэтому нут, маш и фасоль я стала готовить чаще. А в них, как известно, очень много качественного растительного белка. Красная чечевица готовится минут за 15. Для бобовых лучше всего подошел режим «Крупы».

Здесь та самая чечевица и крутой пирог из курицы (рецепт будет ниже):

Вареная куриная грудь – это притча во языцех у правильно питающихся. Очень часто девочки спрашивают меня, не надоело ли мне отварное куриное мясо. Неа, не надоело, потому что я его не ем.

У меня сейчас 5 основных рецептов приготовления курицы, и один другого круче. Два из них сегодня покажу. О том, каким получается мясо птицы (курицы или индейки) скажу отдельно.

Если с курицей еще как-то можно договориться, то индейка при малейшей оплошности моментально превращается в подошву резиновую обыкновенную.

Когда времени совсем нет, я беру птичье филе, посыпаю приправами, кладу в чашу, заливаю водой и ставлю на 40-50 минут на режим «Запекать». Все это время я к мультиварке не подхожу – занимаюсь своими делами.

Когда она издает звук «Готово», я получаю вкуснейшее, нежнейшее и очень сочное филе. Ни в одном рукаве и ни на одной сковородке так не выходило. Кстати, в последнее время индейку люблю больше, чем курицу.

Не знаю, правда или нет, но говорят, будто в индюшку не добавляют антибиотики. Я стараюсь сильно в это не углубляться, потому что так и до пищевой фобии недалеко. Уверена, современная пищевая промышленность далеко ушла от натуральности и экологичности продуктов…:(

Ну и еще один мастхэв адептов правильного питания – творог.

Хотя сейчас модно от него отказываться, потому что якобы он «заливает» – задерживает воду в организме. Но я так люблю творог, что просто не живу без него. И тоже стараюсь разнообразить. Например, готовлю запеканку или творожники. Если готовить творожную запеканку по пп-рецету – без муки, сахара, крахмала, желтков и манки, то получается редкостная гадость.

Лучше просто пачку творога съесть, поверьте. И не насиловать свои вкусовые рецепторы.

Моя дебютная творожная запеканка в мультиварке – это творог, яичные белки, фруктоза, ванилин и подушка из яблок. Творожную массу я хорошенечко взбила, вылила в форму, где на дне уже лежали порезанные яблочки, и поставила на режим «Печь». Хорошо, что это был вечер и предохранители сработали.

Запеканка благополучно дожила до утра, после чего была беспощадно съедена в два захода. Я не преувеличиваю: она такая вкусная, будто в ней намешаны все углеводные чудеса. Но их там почти нет.  А запеканка все равно вкусная.

Как настоящий приверженец правильного питания я, разумеется, испробовала и режим пароварки. У меня уже стояла пароварка и я была уверена, что для блюд на пару нужен исключительно отдельно стоящий девайс. Рассказать, как я отвезла эту пароварку маме?..:) В мультиварке паровая рыба получилась отличная.

Очень сочная и ароматная. Всего-то подставка в чашку – а заменяет целую пароварку. И мыть куда проще.

Важный момент. Ни в одно блюдо, которое я готовила в мультиварке, не добавлено ни капли масла. Ни на режиме «Печь», ни на режиме «Жарить». Я предпочитаю немножко водички в чашку добавить. И получить то же, только без масла. Полезные жиры я ем в сыром виде (орешки, авокадо, льняное масло по утрам, оливковое в салаты, витамины омега-3-6-9).

Наверняка я доберусь и до остальных функций. Наверняка не раз еще пристыжу сама себя за то, что так категорично отрицала этот чудо-девайс. Наверняка еще не раз поделюсь здесь рецептами и открытиями.

А пока – резюме:

– Привычные блюда в мультиварке готовятся значительно быстрее
– И получаются более сочными и ароматными
– Ничего не пригорает, не прилипает, не проливается
– Во время приготовления участие не требуется совсем: загрузила и ушла
– Нет свалки из посуды на кухне, легко и быстро мыть
– Простое и интуитивно понятное управление, все режимы подписаны, никаких лишних функций
– Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и здорОво
– Ну и просто эстетично
– Кому интересно – у меня вот эта модель от Philips (как и почти вся домашняя техника, которая годами служит и вообще никогда не ломается. Что они туда добавляют?:) )

В завершении несколько моих идей, что вкусненького приготовить.

1. Индейка и маш на гарнир.

Маш – относительно новая в наших широтах бобовая культура. Похожа на маленькую зеленую фасоль. А по вкусу – что-то среднее между соевыми бобами и чечевицей. Сначала запекаем индейку, как я описывала выше. Потом – маш. Замачиваем на пару часов, потом засыпаем в чашу, ставим режим “Крупы”, добавляем специи, можно лук и морковку. Ждем 40 минут – готово.  Просто и вкусно.

2. Куриный митлоф – пирог из куриного филе.


На подготовку уходит минут 10: мясо порезать, посыпать специями и измельчить в блендере до крупнокалиберного фарша, лук, перец и помидоры порезать.

Все смешать, добавить пачку творога, выложить в чашу и поставить на режим «Запекать». Минут через 20 включить режим «Печь». Еще через 15 минут достать вкуснейший куриный пирог и с удовольствием съесть.

И чечевица карри. За 20 минут получается шикарный гарнир, богатый белком и клетчаткой. Чечевица превосходно сочетается с карри. И станет наикрутейшей альтернативой для тех, кто любит на обед картофельную пюрешечку. Чечевица тоже разваривается в пюре, а за счет карри приобретает еще более яркий цвет и пикантный вкус. Я к чечевице добавила еще помидоры. Прекрасно без лишних слов!

То же самое можно провернуть с зеленым или желтым горохом.

3. Творожная запеканка

Ничего лишнего, как говорится. Творог пропускаем через сито, добавляем фруктозу, ванилин. Можно для сочности положить несколько столовых ложек ряженки иди натурального йогурта. Взбиваем миксером или блендером. Отдельно взбиваем яичные белки до пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой.

Редем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, заливаем творожной массой. Ставим на режим “Печь”. Температуру и время приготовления не меняла – использовала предустановленные. Получилось волшебно! Теперь я точно умею готовить вкусную запеканку.

4.

Паста с курицей и овощами

Шикарный обед за 10 минут. Варим пасту. Сливаем жидкость, макароны отставляем в сторонку. Берем овощи (помидоры, перец, можно лук), режем и немного тушим на воде.

Добавляем заранее приготовленное (например, вчера) и порезанное кубиками куриное филе, посыпаем базиликом, солим, перчим. Смешиваем пасту с соусом и… все.
И да, наверняка среди моих друзей есть гуру в приготовлении еды с помощью мультиварки.

Поделитесь своими открытиями, рецептами. Что нравится, что не очень, какими функциями чаще всего пользуетесь. Спасибо!

Источник: https://kurbatishka.livejournal.com/262031.html

Мультиварка Функции мультиварки

Люблю готовить Отложенный старт в мультиварке. Рецепты блюд.

Функции мультиварки — это ее возможности.  Знание программ и функций мультиварки позволит правильно организовать лечебное диетическое питание, в том числе при панкреатите, питание детей, готовить вкусную и здоровую пищу.

Функции мультиварки

Я купила мультиварку!     И…

На несколько дней забыла о плите!

Этот действительно чудо-прибор заменил мне и пароварку, и духовку, и даже сковороду.

Готовить в мультиварке даже легче, блюда получаются быстрее и вкуснее. Уход за мультиваркой конечно-же должен быть бережным (кастрюля содержит антипригарное покрытие), но моется легко.

Какие функции выполняет мультиварка?

Мультиварка — это замечательный кухонный прибор, назначение которого приготовление блюд в автоматическом режиме. Управление мультиварки микропроцессорное.

 В основе управления процессом приготовления блюд  лежит использование интеллектуального микропроцессора.

 Микропроцессор позволяет контролировать температуру внутри мультиварки, объем испаряемой жидкости, поддерживает определенное давление внутри прибора и определяет оптимальное время приготовления блюда в зависимости от массы загружаемых ингредиентов.

Часто функции мультиварки путают с программами (режимами). Число программ мультиварки варьирует от модели от 3 до 8.  Самой функциональной мультиваркой в настоящее время является Redmond RMC-110 —   55 различных программ.

Основные программы (режимы) мультиварки:

  • гречка,
  • плов,
  • молочная каша,
  • выпечка,
  • тушение,
  • варка на пару.

Какие функции выполняет мультиварка — автоподогрев, испарение, зажаривание, отложенный старт. А также функции, соответствующие названиям программы — тушение, варка на пару, выпечка.

Отложенный старт — моя любимая функция мультиварки

Отложенный старт — это что?

  • Вам надо приготовить горячий завтрак. Вы закладываете все продукты в мультиварку сегодня вечером и включаете ее.  Варить чудо-варка начнет утром, когда Вы еще спите. К Вашему пробуждению завтрак готов!
  • Вы пришли с работы, дома Вас ожидает вкусный, свежеприготовленный и горячий ужин. Утром Вы заложили все необходимые продукты в мультиварку, включили ее и ушли на работу. Мультиварка начала варить не сразу, а в указанное время, к вашему приходу.

Примечание. Отложенный старт применим к программам: «гречка», «плов» и «молочная каша» , т.е.  тем программам, к которым время приготовления задается микропроцессором.

Как включается функция мультиварки Панасоник отложенный старт? Объясню на примерах.

Пример №1. Завтрак. Молочная каша должна быть готова к 7-00 часам утра. Продукты закладываю в 22-00 (вечером) =  за 9 часов до еды.

  1. В  кастрюлю мультиварки закладываю: молоко, крупа, соль, сахар (если нужно, то и масло), перемешиваю специальной, либо деревянной ложкой;
  2. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «меню»,  ставлю — «молочная каша»;
  3. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «таймер»,  выставляю время начала готовки: 9ч-1ч(на приготовление) = 8ч.  Ваша мультиварка подключится через 8 часов, т.е в 6 часов утра и к 7 часам будет готова  каша.

Пример №2. Ужин. Продукты закладываю в 9-00 (утром). Паровые котлеты с гарниром должны быть готовы к 19-00.  Получается, что продукты закладываются за 10 часов до приема пищи.

Мультиварка работает и как термос, замороженные мясные/рыбные полуфабрикаты не оттаивают быстро, а холодное молоко не закисает.

  1. В контейнер пароварки укладываю котлеты, в кастрюлю мультиварки ингредиенты гарнира.;
  2. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «меню»,  выбираю режим — например, «гречка»;
  3. На панели управления  выбираю кнопку — «таймер»,  выставляю время начала готовки: 10ч-1ч (на приготовление)=9ч Ваша мультиварка подключится через 9 часов, т.е в 18-00, к 19-00 часам будут готовы и котлеты и гарнир к ним.

Примечание. По окончании действия программы, мультиварка автоматически переходит в программу — «Подогрев».

Пища будет находится в состоянии подогрева в течение 1 часа.

Таким образом, для того, чтобы включить функцию «отложенный старт» Вы пользуетесь тремя кнопками:

  1. «МЕНЮ» —  выбираете режим «гречка», «молочная каша» или «плов»;
  2. «ТАЙМЕР» — устанавливаете время отсрочки. Чаще всего это  время от включения мультиварки до приема пищи и минус 1час.
  3. «СТАРТ»

и еще

  • Пока идет период ожидания — горит зеленый глазок на кнопке   «ТАЙМЕР»
  • После включения мультиварки в режим готовки  — загорается красный глазок на кнопке   «МЕНЮ»

Режимы мультиварки PANASONIC SR-TMH18

Программа — молочная каша. 
Используя эту программу (режим) можно готовить любую молочную  кашу, даже манную. В этом режиме готовятся быстроразваривающиеся крупы. Для того, чтобы сварить молочную кашу в мультиварке используйте таблицу, приведенную ниже.

Однако, мне нравятся менее вязкие (более нежные) каши. Для этого я кладу крупы меньше, чем указано в таблице. Например, 2/3 мультистакана. Остальные же ингредиенты не меняю. Кроме того, в каши можно положить какие либо наполнители (сухофрукты, корицу и т.д). Каша варится в течение часа- томится.

Молоко не выкипает, не пригорает, вкус как из русской печи. Программа незаменима для диетического и питания. Особенно хочется отметить, что использование мультиварки, и этой программы в частности, позволяет правильно организовать питание детей.

Не всегда есть время у занятых родителей варить  так полезно и вкусно не от случая к случаю, а регулярно.

Программа —гречка.
Эта программа (режим) используется для приготовления любых круп (гречка, рис, перловка, овес, овсянка, любые медленноразваривающиеся крупы). В отличие от предыдущей программы крупы варятся на воде.

Температура кипения выше. В данном режиме доступно варить крупы с мясом, варить два блюда за один раз. Для этого используется контейнер пароварка, на котором выкладываются полуфабрикаты — рыба, котлеты, тефтели и т.д.

А в кастрюле мультиварки варится гарнир.

Программа — плов.
Эта программа говорит сама за себя. Можно приготовить отличный плов, но чтобы рис был действительно рассыпчатым надо понимать, что существуют различные виды (сорта) риса.

Из одного сорта варим кашу «размазню» — рис разваривается, а из другого получается рассыпчатый рис, этот рис для плова.

 В отличие от предыдущего режима, в программе «плов», в завершающей стадии готовки включается режим выпаривания, высушивания, что и придает рассыпчатость крупе.

В этом режиме можно приготовить и другие вкусные блюда. Особенно вкусно получается — запеченый картофель.

Программа —варка на пару.
Этот режим самый главный для обеспечения диетического питания. Блюда, приготовленные на пару гораздо полезнее аналогичных, но полученных при жарке на сковороде. В паровых блюдах сохраняются  витамины и другие полезные вещества, значительно снижен уровень жиров.

Паровые блюда полезны абсолютно всем: людям ведущим здоровый образ жизни,  для детского питания, в соблюдении белковой диеты для похудения. Особенно хочется отметить важность данной программы для людей страдающих от заболеваний органов пищеварения.

Программа — тушение.
Самый функциональный режим. В этом режиме происходит томление блюд при температуре ниже 100 град, но продолжительное по времени. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю мультиварки, включается режим и можно заниматься своими делами, на время забыв о готовке.

С помощью этой программы можно приготовить:

  • щи или борщ, бульон или любой суп;
  • холодец или заливное;
  • мясные блюда: буженина, ветчина, тефтели под соусом;
  • напитки: компот, морс;
  • молочные напитки: кефир и ряженка;
  • кетчуп

В рамках данного проекта мы будем рассматривать только диетические варианты блюд в режиме «тушение»

Программа —выпечка.
Используя этот режим, Вы можете приготовить блюда в одних случаях — как в духовке, в других — как на сковороде.

  • Как на сковороде: очень вкусные получаются дранники и сырники, но это также за рамками нашего проекта. А вот зажарку в суп сделать можно.
  • Как в духовке: манник, творожная запеканка, шарлотка, жюльен,  кексы  и  бисквиты. Можно запекать гуся, курицу или утку. Можно испечь даже хлеб.

Новые диетические рецепты:

Новое на сайте — рецепты готовим в мультиварке морковные котлеты. Неожиданно для себя открыла этот рецепт и делюсь с Вами. Оказывается, морковь, после термической обработки, приобретает очень полезные свойства и…замедляет процесс старения

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/funkcii-multivarki.html

отложенный старт

Люблю готовить Отложенный старт в мультиварке. Рецепты блюд.

Публикации с меткой ‘отложенный старт’

Курица с картошкой в сырном соусе — это повседневное, простое и  вкусное блюдо. Ничего заранее обжаривать не надо, при этом курочка получается нежной с красивой поджаренной корочкой, картошка мягкой и рассыпчатой. При желание, это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, т. к. картошка будет покрыта соусом, то она не потемнеет за несколько часов ожидания.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Читать весь рецепт курицы с картошкой в сырном соусе в мультиварке

Блюда из птицы, Вторые блюда картофель, курица, не требует гарнира, отложенный старт, сыр

Простой и в то же время очень вкусный гарнир из овощей, которые есть всегда практически в каждой семье (лук, морковь и помидор). Я готовлю рис с овощами в мультиварке, когда дома нет никакой заморозки, а рис или гречка в чистом виде уже приелись. Это блюдо можно есть в качестве гарнира, а можно просто так, у меня младший ребенок очень любит есть такой рис с овощами на ужин.

Читать весь рецепт риса с овощами в мультиварке

Овощные блюда, гарниры, Рецепты для мультиварки отложенный старт, рис, свежие овощи

Еще один замечательный рецепт приготовления кабачков, из категории «заложил продукты и свободен».

 Кабачки с овощами под сыром в мультиварке — готовятся очень просто, при желании, могут быть приготовлены на таймере (с отсрочкой старта) и не требуют никакой предварительной тепловой обработки.

Блюдо получается очень вкусным, сочным и прекрасно пойдет как гарнир к мясу или даже, как основное, для тех, кто сидит на диете.

Читать весь рецепт кабачков с овощами под сыром в мультиварке

Овощные блюда, гарниры, Рецепты для мультиварки отложенный старт, сыр

Продолжается жара, совсем не хочется горячего на обед, поэтому продолжу выкладывать рецепты блюд, которые можно есть холодными. Сегодня делаем суши, а точнее рис для суши, т.к. рис в суше — это основное и варка риса заслуживает отдельной статьи.

У нас, в России, суши уже давно стали народным и далеким от оригинала блюдом, по крайней мере начинку из сырой рыбы в домашний условиях мало кто рискует использовать (равно как и не каждый может позволить себе закупать продукты в специализированных японский магазинах).  Поэтому, пусть истинные ценители суши и закидают меня тапками, я предлагаю рецепт как приготовить рис для суши из простых и доступный каждому российскому гражданину продуктов в мультиварке или на плите.

По сути, мультиварка — это более продвинутая и усовершенствованная рисоварка, поэтому с варкой риса она справляется идеально (от вас требуется минимум усилий и рис получается всегда клейкий и каждая рисинка остается целой и красивой). У чаши мультиварки Panasonic есть даже риски показывающие сколько надо наливать воды на 1-5 мульт. стаканов риса (риски с пометкой cup).

В принципе, рис для суши не сложно сварить и на плите, это будет минут на 10 быстрее, чем в мультиварке, но процесс  требует чуть больше внимания.

Читать весь рецепт риса для суши в мультиварке и на плите

Блюда из круп, молочные каши, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты отложенный старт, рис

Гречка с мясом и горошком в мультиварке — это еще один рецепт для малышей, даже без добавления соли блюдо получается довольно вкусным и подходит для самых маленьких (месяцев с 9-10, когда ребенок уже пробовал горошек и помидор).

Тем деткам, которые еще не умеют жевать, готовое блюдо можно измельчить в блендере, слегка разбавив молоком или бульоном (если отключить мультиварку, не дожидаясь окончания программы, останется достаточно жидкости). Я же просто измельчаю помидор и мясо.

Для деток постарше, из фарша можно сделать маленькие фрикадельки.

Читать весь рецепт гречки с мясом и горошком в мультиварке

Рецепты для детей говядина, гречка, мясо, не требует гарнира, отложенный старт

Как я уже писала, молочные каши в мультиварке получаются просто превосходно, и, что немаловажно, вообще не требуют от повара никаких усилий, что несомненно толкает на эксперименты. Сегодня будем готовить кашу их всех круп, что нашлись дома, бабушка почему-то назвала такую кашу монастырской, ну а я просто много-зерновой молочной кашей.

Я привожу свои пропорции, рассчитанные на двоих детей и одного взрослого, но, т.к. вкусы у всех разные, то состав, соотношение круп и количество молока вы можете менять под себя, ведь главное — это идея, что разные крупы можно смешивать и получать очень вкусную кашу.

Для малышей ее можно измельчить в блендере, но мой в свои 11 месяцев уже кушает целиковую (она достаточно мягкая, что б ее жевать деснами).

Читать весь рецепт много зерновой каши вмультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки гречка, отложенный старт, пшено, рис

Готовить кабачковую икру в мультиварке — одно удовольствие, не надо ни последовательно закладывать овощи, ни следить, что б они не пригорели, а при желании можно даже приготовить диетическую кабачковую икру, без добавления масла.

Этот рецепт (без уксуса и с минимум масла) относится к категории «приготовил и съел», консервировать такую икру не рекомендуется.

При желании, количество продуктов можно увеличить раза в полтора, а так же приготовить кабачковую икру с отсрочкой старта.

Читать весь рецепт кабачковой икры в мультиварке

Закуски, Овощные блюда, гарниры, Рецепты для мультиварки отложенный старт

Как правило, кролика в мультиварке готовят на режиме «Тушение» с добавлением сметаны часа 1,5 — 2, тогда он получается очень мягким, нежным и с большим количеством соуса, но на вкус скорее вареным.

Сегодня я решила опробовать другой способ приготовления кролика в мультиварке, на режиме «Плов» (тем, более, что надо было уходить на 4 часа, а по возвращению — кормить семью) и получилось просто превосходное блюдо. Соус выпарился, кролик снизу немного поджарился, но остался сочным и нежным, а т. к.

готовился он у меня с отсрочкой старка, то за 2,5 часа успел немного промариноваться. В чаше пароварки в это время готовился на пару молодой и мелкий картофель (замечательный гарнир к нашему кролику).

Читать весь рецепт кролика в муьтиварке с гарниром из картошечки

Блюда из мяса, Вторые блюда картофель, кролик, отложенный старт, рецепт-дуэт, сливки

Рыба с рисом по-португальски в мультиварке — это вкусное повседневное блюдо.

Сочетание рыбы с рисом — это классика, помидоры, вино и специи делают это блюдо оригинальным, а способ приготовления позволяет рису пропитаться различными ароматами и вкусами.

Немаловажный плюс данного блюда — это то, что оно готовится сразу с гарниром, а главный достоинство приготовления в мультиварке — это, то что готовится все в одной чаше, а еще можно использовать таймер.

Читать весь рецепт рыбы с рисом по-португальски в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки не требует гарнира, отложенный старт, рис

Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — это очень мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить в мультиварке и, что немаловажно, приготовить с отсрочкой старта (я обычно делаю обжарку, заливаю сливки, включаю таймер на 3 часа и веду детей на прогулку). Еще один плюс данного блюда — это большое количество вкусной подливки, я ее, как правило, использую для картофельного пюре  на гарнир (картошка отваривается отдельно на плите).

Читать весь рецепт нежнейшей говядины в сливках в мультиварке

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки говядина, мясо, отложенный старт, сливки

Источник: https://busyledy.ru/tag/deferred-start/

Отложенный старт в мультиварке. Рецепты блюд

Люблю готовить Отложенный старт в мультиварке. Рецепты блюд.

Отложенный старт в мультиварке отличная функция для занятых людей, потому как перед уходом на работу в мультиварку можно загрузить все необходимые для блюда ингредиенты, а к вашему приходу домой вас будет ждать готовый горячий ужин. 🙂 

Отложенный старт варьируется от одного часа до 13-24 часов. Например, вы утром в 7 часов заложили все в мультиварку, выставили Отложенный старт к 19.00, то есть время нужно выставлять 11 часов. В 18.00 мультиварка начнет свою работу, и за час блюдо приготовится. Но это смотря какой рецепт и какой режим выбирать.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Панасоник

В панасонике программы слева — сенсорные и работают на отложенном старте, это режим Гречка, режим Плов, режим «Молочная каша». Если вы хотите знать всю правду о Панасонике, то для вас статья «Хитринки для мультиварки«, хотите многое узнать о всех моделях мультиварок  фирмы Панасоник, то читайте статью «Мультиварка Панасоник«.

Уточнение. Отложенный старт запускает программу за час до нужного вам срока. Но если сенсорная программа посчитает, что блюдо не готово, время приготовления удлиняется. Поэтому во избежание неприятностей ставьте таймер на режимах Гречка и Плов за 1,5 часа до нужного вам времени.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Kambrook

Отложенный старт в мультиварке Kambrook возможен не на всех программах, а на таких, как «Настройка», «Рис», «Фасоль», «Каша», «Суп», «Тушение», «Пароварка», «Рыба».

Нажмите кнопочку «Меню», выберите программу из вышеперечисленных и котрая нужна вам для приготовления блюда в мультиварке и нажмите «Старт». А потом, нажимая на + или -, установите необходимое время, через которое мультиварка начнет готовить блюдо.

Диапазон отложенного старта от 2-х часов до 23.50-ти.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Поларис

Отложенный старт в мультиварке Поларис работает на таких программах, как «Суп», «Десерт», «Тушение», «Варка на пару», «Мультиповар», «Бобы».

Нажмите на нужную программу. Нажмите на «Таймер», увидите на экране надпись «Отложенный старт». Теперь с помощью кнопок «Часы» и «Минуты» выберите нужное вам время, на которое откладывается старт.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки «Витесс»

В мультиварке «Витесс» функция отсрочки старта не предусмотрена для программ Йогурт, Обжарка, Выпечка,

Мясо, Запекание, Десерт, Паста и Подогрев.

Выберите необходимую программу, нажав на кнопку МЕНЮ. При необходимости изменить время приготовления по умолчанию нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Далее кнопками «+»/«-» установите необходимое время.

Нажмите на кнопку ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ и при помощи кнопок «+»/ «-» установите желаемое время отсрочки старта. Нажмите кнопку СТАРТ.

Когда заданное время отсрочки старта истечет , выбранная программа приготовления автоматически запустится.

Функция отсрочки старта доступна для всех функций, кроме функций «ЖАРКА» и «ПОДОГРЕВ».

Сначала выберите желаемую программу, затем нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА» и выберите время

(к которому Вы хотите, чтобы блюдо было готово) нажатием кнопок «ЧАСЫ» и «МИНУТЫ». Время можно

настроить в 10-минутных и часовых интервалах.

Пример: Вы хотите получить готовый рис в 9 часов утра. Положите рис и воду в чашу, выберите программу

«РИС/ГРЕЧКА», нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Нажатием кнопки «ЧАСЫ» выберите 9 часов. Нажмите «СТАРТ».

Загорится индикатор «ОТСРОЧКА СТАРТА». В 9 утра рис будет готов, прозвучат четыре коротких сигнала, означающих, что программа закончена.

Молочная каша на одноименном режиме молочная каша. Обычно продукты для каши закладываются с вечера, ставится таймер на утро. Маленькая хитрость — во избежание прокисания молока вскипятите его 1 минуту на режиме «Варка на пару». О молочных кашах написано много, много дано и рецептов в рубрике «Каши в мультиварке«, читайте, выбирайте.

Кролик в мультиварке на отложенном старте

Нам понадобится:

тушка кролика

2-3 столовых ложки с горкой сметаны

соль

1 луковица

5-6 зубчиков чеснока

2-3- веточки розмарина.

Кролика разделываем на порционные кусочки. Луковицу режем полукольцами, чеснок дольками. Все соединяем, кладем сметану и соль. И маринуем несколько часов.

Выкладываем в мультиварку, выбираем программу «Плов», ставим отложенный старт путем установки времени (нажимаем на кнопку «Таймер»).

Так как кролик у нас мариновался заранее, да еще и в мультиварке будет ждать своей участи быть приготовленным, то времени вполне хватит на режиме «Плов» ему для того, чтобы стать мягким.

Свинина с киви на отложенном старте в мультиварке

Нам понадобится:

600 граммов свиной шейки

2 киви

1 луковица

приправа для шашлыка

соль.

Начнем с маринада. Лук режем полукольцами, киви натираем на терке, кладем это в нарезанное мясо, добавляем приправу и соль, поливаем лимонным соком. Выкладываем в мультиварку, режим «Плов», отложенный старт на то время, сколько вам будет нужно. Свинину с киви можно готовить и на режиме «Выпечка», вот рецепт.

Жаркое в мультиварке на отложенном старте

нам понадобится:

500 граммов говядины

1 киви

1 луковица

1 морковь

1 банка консервированных шампиньонов

горсть чернослива

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан воды

немного растительного масла для обжарки

специи

соль

Говядину нарезаем тонкими полосками, лук измельчаем, киви натираем на терке, все смешиваем и оставляем промариноваться на час минимум, а можно и на ночь, если будете готовить утром. Не забудьте соль и специи. Утром обжарьте промаринованное мясо. Выставите программу «Плов», выберите нужное вам время и включите отложенный старт.

Говядина в мультиварке на отложенном старте

Нам понадобится:

500 граммов говядины

6-7 слив

соль

специи

болгарский перец

50 граммов джина (или водки)

лук репчатый (если хотите, но без него тоже хорошо).

Смешать крупно порезанное мясо со всеми ингредиентами и оставить мариновать его от одного часа и выше. Можно на ночь. Утром в мультиварке обжарить болгарский перец, выложить говядину. Включить режим «Молочная каша», путем нажатия на таймер установить время, включить отложенный старт.

Курица с картофелем на отложенном старте

Нам понадобится:

куриное мясо, можно филе, а лучше бедра

картофель

соль

растительное масло

Смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить куриное мясо, сверху картофель, посолить. Включить режим «Плов», таймером выбрать нужное время, включить Отложенный старт.

Кабачки с начинкой на отложенном старте

Нам понадобится:

молодые кабачки с мягкой кожицей

фарш мясной (можно с рисом, как на голубцы)

вода

2-3 столовых ложки сметаны

соль.

Пошаговый фоторецепт фаршированных кабачков здесь. Приготовленные кабачки с начинкой укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, В воде разводим сметану, солим воду и заливаем наши кабачки, выбираем режим «Плов», таймером устанавливаем нужное время и выбираем отложенный старт.

Рис с морковью в мультиварке на отложенном старте

каша рисовая с морковью

нам понадобится:

рис — 1,5  мультистакана

вода — 3 мультистакана

1 крупная морковь

0,5 чайной ложки куркумы

соль по вкусу.

Рис тщательно промываем от мучели до такой степени, чтобы вода стала прозрачной. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Добавляем куркуму. Морковь чистим, натираем на крупной терке, кладем поверх риса.

Наливаем воду и солим. Включаем режим «Гречка», таймером устанавливаем время, включаем Отложенный старт.

Плов с коричневым рисом на отложенном старте

Мясо кусочками, резаную луковицы, морковь брусочками обжарила на «Выпечке» 20 минут, почти в конце добавила 1 ст.л. томатной пасты.

До того, как с мясом начала возиться, промыла 1 мультистакан риса и залила горячей водой и под крышку (ибо он готовится дольше, чем рис обыкновенный шлифованный).

Таймер пропищал — всыпать рис, влить 2,5 мультистакана горячей воды, специи, соль и чеснок порезанный.

Включить режим «Плов», таймером выставить время, включить отложенный старт.

Форель с рисом на отложенном старте

Куски рыбы кладем в смазанную маслом кастрюлю от мультиварки (у меня рыба замороженная была), туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.

Туда же кладем 1,5 мультистакана пропаренного риса и 2,5 стакана воды. Посыпаем солью и специями.

Включаем режим «Плов», таймером выставляем нужное время, и включаем отложенный старт.

Куриная печень на отложенном старте в мультиварке

Нам понадобится:

300 г куриной печени

1 луковица

2 мультистакана пропаренного риса

2,5 мультистакана воды

соль

специи.

Печень промываем, режем кусочками или полосками, луковицу чистим и мелко шинкуем.

В кастрюльку льем немного растительного масла, кладем туда печень и лук.

Рис промываем, высыпаем в кастрюльку, льем воду, насыпаем соль и специи.

Ставим режим «Плов», таймером ставим время, нажимаем отложенный старт.

Свинина с гречкой

Нам понадобится:

300 граммов свинины

2 мультистакана гречневой крупы

1 болгарский перец

1 помидор

1 луковица

вода

соль и специи на ваш вкус.

Свинину порезала маленькими кусочками, болгарский перец, помидор, лук измельчила.

Выложила это в мультиварку, посолила, сверху насыпала гречку,  залила водой примерно на 2 пальца толщиной, посолила.

При желании можно добавить любимые специи. Включить режим «Гречка», выставить таймером время, включить отложенный старт.

Чечевица с мясом на отложенном старте

Нам понадобится:

400 г мяса говядины или свинины

1 болгарский перец

1 луковица средняя

2 ст.л. томатной пасты

2 мультистакана чечевицы

2 мультистакана воды

3 ст.л. растительного масла

соль

лавровый лист.

Мясо режем тонкими брусочками, луковицу мелко рубим. В кастрюлю льем растительное масло и обжариваем на режиме «Выпечка» мясо, лук и перец. Я ставила 20 минут,  за 5 минут до готовки положила томатную пасту и перемешала.

Таймер пропищал, всыпала чечевицу, перемешала все. Теперь нужно залить водой и выставить режим «Гречка», затем таймером установить время и нажать на кнопку Отложенный старт.

Вот такая подборка рецептов на отложенном старте. Я думаю, что принцип понятен, только блюда варьируются. И, естественно, все эти блюда можно готовить и без отложенного старта. Пробуйте. творите, удивляете близких разнообразными и вкусными блюдами из мультиварки.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/hitrinki-dlya-multivarki/otlozhennyiy-start-v-multivarke-retseptyi-blyud.html/

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Люблю готовить Отложенный старт в мультиварке. Рецепты блюд.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

ЗдоровыеСоветы
Добавить комментарий