Как приготовить готовые фрикадельки

Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Как приготовить готовые фрикадельки

Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой. Предлагаем несколько несложных рецептов фрикаделек с подливой, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 500 гр.;
  • батон белый – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
  2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
  3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
  4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

    Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.

  5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе.

    Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.

  6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту.

    Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.

Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего

Как приготовить готовые фрикадельки

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.

Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

фарш — 400 г;

лук — 1 шт. ;

масло сливочное — 30 г;

соль, черный перец.

Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.

Тем же манером измельчают очищенную луковицу.

Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.

Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

куриный фарш — 400 г;

яйцо — 1 шт. ;

лук — 2 шт. ;

морковь и перец сладкий — по 1 шт. ;

грузинская аджика и томатная паста — по 1,5 ч. ложки;

сметана — 3 ст. ложки;

вода — 1,5 стакана;

масло — 50 мл;

мука — 1,5 ч. ложки;

перец, соль.

Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.

Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.

Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша — рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

говяжий фарш — 800 г;

хлебные крошки — 3 стакана;

молоко — 1 стакан;

кедровые орехи — ¼ стакана;

соус томатный — 4 стакана;

яйца — 1-2 шт. ;

чесночные зубки — 3 шт. ;

тертый сыр, рубленая петрушка и мука — по ½ стакана;

соль, перец, масло для жарки.

Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.

Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.

Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом — рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути — это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

фарш — 800 г;

рис — 1 стакан;

яблоко — 1 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

чеснок — 1-2 зубка;

лук — 3-4 шт. ;

яйцо — 1 шт. ;

мука — 1 ст. ложка;

бульон — 1 л;

сливки — 200 мл;

томатная паста — 100 г;

соль, перец, масло.

Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.

Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.

Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.

Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут — и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

фарш из индейки — 800 г;

яйцо — 1 шт. ;

лук — 2 шт. ;

рубленая зелень — 1,5 ст. ложки;

соус — 1 л;

соль, перец, масло.

Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.

Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.

Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

свиной фарш — 800 г;

лук — 2 шт. ;

чеснок — 1 зубок;

хлебные крошки — 1 стакан;

морковь — 1 шт. ;

мука — 3 ст. ложки;

сливки и томатный соус — по 1 стакану;

бульон — 1 л;

соль, перец, специи, масло, зелень.

Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.

Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.

Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.

Закладывают в емкость обжаренные заготовки.

Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

рыбный фарш — 700 г;

мякиш белого хлеба — 150 г;

молоко — 100 мл;

лук — 2 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

яйцо — 1-2 шт. ;

помидоры — 700 г;

кабачок (по желанию) — 200 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец, орегано, базилик, масло.

Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.

Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.

Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

фарш — 1 кг;

яйцо — 1 шт. ;

батон — 1/3 шт. ;

лук — 2 шт. ;

чеснок — 3 зубка;

томатная паста — 100 г;

бульон — 1 л;

соль, перец, масло, специи.

Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.

Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.

Запекают блюдо еще 15 минут.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/41473135-frikadelki-iz-farsha-8-luchshih-retseptov-myasnyh-sharikov-dlya-supa-ili-goryachego/

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как приготовить готовые фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Фрикадельки в духовке, вкуснейшее блюдо с простыми и оригинальными рецептами

Как приготовить готовые фрикадельки

Фрикадельки в духовке – вкуснейшее блюдо с простыми и оригинальными рецептами

Фрикадельки в духовке готовят во многих странах мира, в каждой из которых есть свои рецепты. Делают с грибами и сыром, дополняют гарниром из овощей и круп, используют разные сорта мяса. Основной вкус задает соус, существует несколько видов таких заправок.

Как приготовить фрикадельки в духовке?

Вкуснее всего получаются фрикадельки запеченные в духовке, они пропариваются ароматом специй и сохраняют ярко выраженный мясной вкус.

1. Фарш можно купить готовый, но лучше сделать самому, используют свинину, говядину, курятину.

2. Чтобы получились вкусные фрикадельки в духовке в фарш добавляют яйца и размоченный хлеб.

3. Фарш зачерпывают чайной ложкой.

4. Рис отваривают до полуготовности.

5. Фарш немного отбивают.

Фрикадельки с подливкой в духовке – рецепт

Самый известный рецепт – шведский, когда фрикадельки в духовке с подливкой готовятся лишь в сливочном или брусничном соусе. Шведы подают эти мясные шарики даже с необычным – ягодным джемом, используя два вида фарша – свиной и говяжий. Для сливочного рецепта понадобятся жирные сливки и куриный бульон.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировка – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 5 ст. л.;
  • перец белый молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • сливки – 150 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • батон – 50 г.

Приготовление

1. Лук, обжарить, мясо перемолоть.

2. Смешать с хлебом, яйцом, чесноком.

3. Сделать из картошки пюре, смешать с фаршем и специями.

4. Слепить шарики, убрать в холод на 40 минут.

5. Обжарить, запекать 15 минут.

6. На сливочном масле обжарить муку.

7. Влить бульон, сливки.

8. Потушить 5 минут, добавить специи.

9. Залить шарики.

10. Подержать фрикадельки в духовке 10 минут.

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Блюда с фрикадельками в духовке готовят с разными специями, самые основные – черный или белый перец, можно брать смесь перцев, паприка, сухой укроп. Соус всегда готовят отдельно, основные варианты – сливки или томат. Можно доводить до готовности в соусе, а можно поливать шарики перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • панировка – 100 г.

Приготовление

1. Лук обжарить, мясо перемолоть.

2. Картофель отварить, размять.

3. Смешать с яйцом, панировкой, фаршем.

4. Добавить сливки, специи.

5. Слепить шарики, обжарить.

6. Сливки развести водой, мукой.

7. Потомить до загустения.

8. Залить шарики.

9. Тушить куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке 20 минут.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Очень вкусно готовят фрикадельки в соусе в духовке итальянские повара, их фирменный рецепт – в томатном соусе, с большим количеством самых разных сыров. Рекомендуется использовать сорта «моцарелла» и «пармезан», кусочки кладут внутрь шариков, что придает блюду особый, мягкий, сливочный смак.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • томат-паста – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Лук обжарить с пастой.

2. Смешать с фаршем яйцо, сыр, зелень, хлеб.

3. Отдельно смешать ложку оливкового масла, тертый сыр, специи.

4. Скатать шарики.

5. Из фарша сделать шарики побольше.

6. Вложить комочки сыра, обжарить.

7. Отварить макароны, посыпать сыром.

8. Выложить пасту, посыпать сыром.

9. Разместить шарики, полить луком в томате.

10. Тушить фрикадельки в духовке 20 минут.

Фрикадельки с сыром в духовке

Считается, что название блюда появилось в Персии, оно напоминает слово «кюфта» – битое мясо. Потом угощение распробовали купцы, и оно стало популярным в других странах. Для детей такие шарики готовят из курятины или индюшатины, у них нежное мясо. Простой рецепт фрикаделек в духовке – с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

1. Хлеб размочить.

2. Лук и чеснок перемолоть, смешать с хлебом.

3. Натереть сыр, заправить специями.

4. Добавить фарш, скатать шарики.

5. Развести в воде со специями томатную пасту.

6. Залить, запекать 30 минут.

Фрикадельки с картошкой в духовке – рецепт

Если не хочется возиться с гарниром, можно приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, получится очень сытно и вкусно. Рекомендуется класть комбинированный фарш, смешивая либо курятину и свинину, либо говядину и свинину. Для диетического блюда лучше всего подойдет смесь из говядины и курятины.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 1 кг.

Приготовление

1. Лук натереть, смешать с фаршем и яйцом.

2. Скатать шарики.

3. Картошку развести со специями и сметаной.

4. Выложить, влить воду, разложить шарики.

5.Запекать 50 минут.

Гречка с фрикадельками в духовке

Хорошо сочетаются фрикадельки из говядины в духовке с гречкой, блюдо получается очень сытное и вкусное. Чтобы шарики постоянно держали форму, их обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Этот способ не даст развалиться фрикаделькам, если в них не добавляли яйца и хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • гречка – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

1. В фарш добавить специи.

2. Слепить шарики, обвалять, обжарить.

3. Гречку выложить.

4. Укрыть луком, морковью.

5. Разместить шарики, намазать сметаной.

6. Залить кипятком, положить чеснок.

7. Фрикадельки с гречкой в духовке тушить 40 минут.

Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке

Вкусно получаются и фрикадельки с рисом в духовке, крупа увеличивает объем и делает изделия пышнее. Из мяса лучше подходит курятина. Можно соединить разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный. Томатную пасту разводят водой, можно заменить густым томатным соком. Рис нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Лук, морковь и чеснок перемолоть.

2. Рис отварить.

3. Смешать с фаршем, специями.

4. Пассеровать лук и морковь.

5. Слепить шарики, обжарить.

6. Выложить, укрыть овощами.

7. Развести в воде томат, залить фрикадельки.

8. Запекать 30 минут.

Фрикадельки с овощами в духовке

Мясные фрикадельки в духовке готовят и с овощами, это отличный вариант для летнего завтрака или ужина. Овощи пропитываются ароматом мяса и при этом сохраняют полезные свойства при запекании. Кладут кабачки, морковь, кукурузу, помидоры, капусту. Оригинальный вкус придают базилик и сельдерей.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.

Приготовление

1. Кабачок, лук морковь нарезать.

2. Добавить кукурузу, зелень.

3. Слепить из фарша шарики.

4. Выложить овощи, на них – фрикадельки.

5. Развести в воде майонез и томат, залить.

6. Запекать фрикадельки с овощами в духовке 30 минут.

Рыбные фрикадельки в духовке с подливкой

Самое популярное в Мире блюдо относится к китайской кухне –«Голова льва». Это огромные мясные или рыбные шарики, подаются с соусом и вареной капустой. Рыбные фрикадельки в духовке со сливочным соусом – модернизированный европейцами рецепт, они получаются изумительно вкусные. Угощение понравится любителям необычных блюд.

Ингредиенты:

  • панировка – 100 г;
  • рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл.

Приготовление

1. Отделить филе рыбы, перемолоть с луком.

2. Добавить панировку, яйцо, специи.

3. Скатать шарики, обжарить.

4. В сливочном масле обжарить муку.

5. Влить сливки, размешать.

6. Залить фрикадельки в форме.

7. Тушить 15 минут в духовке.

Фрикадельки в горшочках в духовке

Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки из фарша в духовке порционно в горшочках. Оптимальный вариант для семейного ужина или вечеринки с небольшим количеством гостей. Для экономии времени мясные шарики можно заготовить заранее и держать в морозилке. Картофель нарезают небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Лук обжарить с грибами 10 минут.

2. Из фарша слепить шарики.

3. Выложить картофель.

4. Укрыть фрикадельками, грибами с луком.

5. Намазать майонезом, специями.

6. Запекать 45 минут.

7. Посыпать сыром, томить 15 минут.

Запеканка с фрикадельками в духовке

Есть еще такое простое и выгодное блюдо, как запеканка. Считается, якобы его придумала хозяйка, когда собрала остатки продуктов и запекла с молоком с яйцами. Куриные фрикадельки в духовке в яично-сметанной подливке получаются очень вкусными. Блюдо не требует особых усилий, готовятся за полчаса.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

1. Лук измельчить, смешать с фаршем.

2. Добавить зелень, муку, яйца, перец.

3. Слепить шарики, выложить.

4. Яйца смешать со сметаной и специями.

5. Залить фрикадельки.

6. Запекать 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/frikadelki-v-duhoe-usneyshee-blyudo-s-prostymi-i-originalnymi-receptami

ЗдоровыеСоветы
Добавить комментарий